LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уроженца Узбекистана посадили на 1.5 года в колонию за установку Win7+Office+1С

,

0

1

Наверное многие уже прочитали эту новость.

Согласно материалам дела, 30-летний Азиз Абдалиев 4 августа этого года скачал c заблокированного в России торрент-трекера Pirat.ca дистрибутивы Windows 7, Microsoft Office, 1С «Бухгалтерия» и 1С «Предприятие».

... оперативник по телефону попросил установить нужные ему программы, попросив приехать на Курский вокзал столицы ... После того как Абдалиев установил софт и прилагавшиеся к нему «кряки» ...

Причинённый ущерб потерпевшим ООО «Майкрософт Рус» и ООО «1С» следствие оценило в 884 тысячи рублей.

За установку программ Азиз получил 3500 рублей.

---

Что-то не радуют такие новости.

★★★★★

Лол, первый раз слышишь? Это называется контрольная закупка. В москве таких приговоров десяток-два в месяц. Но я впервые слышу чтобы за это дали реальный срок, видимо поциент нехило залупался на следователя и суд. Чтобы за такую мелочь уехать надо быть совсем конченым.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

OneNote вообще-то не мне нужен, но что от него требуется - так это синхронизация без костылей. Тот-же Evernote не пойдёт, т.к. подписку оплатить невозможно чисто технически. Publisher же просто-напросто содержит удобные шаблоны всякой макулатуры, которые не надо искать по левым сайтам. Не спорю, можно как-то выкрутиться, но и времени уходит заметно больше. Может, есть что-то опенсорсное под такие требования?

YetAnotherUser
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Чтобы за такую мелочь уехать надо быть совсем конченым.

Скорее всего показательный процесс, дальше отдадут отсиживать срок в солнечный Узбекистан, а там как Аллах решит.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Фи, узбек. Как бутдо там головастых людей мало.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вообще говоря это провокация и не вполне законно. Если я попрошу тебя грохнуть васю, то тебя посадят как исполнителя, а меня как заказчика.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от ksim

Всё так. На таганке план 1 в месяц, в юго-западном округе вообще лютуют, точную цифру не скажу, но в районе 10.

Сами мусора от этого не в восторге, говорят - «лучше бы реальных преступников ловили», но сделать с этим ничего не могут.

inchallah
()

План - это когда надо убрать несколько сотен тонн снега в период с 1 июля по 31 августа.

Вот так примерно это выглядит.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не признался бы и тут сложно сказать, что было бы, но шло к тому, что его могли осудить и без права на УДО вообще.

Могли бы вообще казнить.

te111011010
()

Ну вот собрали материал: чел давно работает в сфере эникейства, ставит По, есть основания подозревать что он «пиратит». А какие основания? А он сам сказал по телефону (его не провоцировали! могли просто поросить дешевле), что ПО принёсет с собой и его стоимость входит в стоимость вызова (3500 р). Чё? Винда, офис, 1С, фотошоп, антивирус и чего-нибудь еще за 3500 р? Да он точно «пират»! Проводим контрольную закупку! Всё.

Это я тебе с дивана схему нарисовал. У следока же так будет разложено, что не прикопаешься. Плюс вещ.доки. Например, вся коллекция ПО, даже то которое он не ставил, а установочные пакеты записал намного раньше контрольного заказа, т.е. не специально готовился к этому заказу, а всегда был готов к нему.

Всё, провокации нет.

mandala ★★★★★
()

Он чурка с левым паспортом. Вот и приняли по полной.

mandala ★★★★★
()

Что-то не радуют такие новости.

Отчего же в децтве разве не рассказывали, что воровать это плохо?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Анекдот знаешь?

Решили установить, кто лучший опер в мире.
Съехались со всех стран и давай соревноваться. Итак задание: Лес
15гектаров, туда запустили зайца и нужно его найти. Первые америкосы, в
лес ломится взвод SWAT, с ментами, час нету, 2 нету, через 3 выносят
зайца, все в восторге молодцы тра-лала... Дальше англичане, загоняют в
лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды,
через час выносят зайца... все в шоке, афигеть... Ну и очередь русских
... В лес топчут два опера в форме с папочками, все начали возмущаться:
- Мужики, вы куда, вы там пару дней просидите.
Опера - Все нормально.
- Да ну бл@, мы задолбаемся вас тут ждать.
- Все нормально. Короче вошли в лес.
В лесу шум, треск, крики.
Через 15 минут выходят!
Выводят медведя в наручниках. Подводят к судьям
Медведь - Где тут расписаться, я-заяц!))))
mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

За винду плюс офис даже максимальные всякие тысяч 60-80. За 1С - хз, что там за конфигурации, но что-то явно не на 800 тысяч.

Вангую целый парк пк. Чем больше тем лучше.
То что практически это нельзя считать реальным ущербом никого не волнует.

KillTheCat ★★★★★
()

146.2 + 272, судились по упрощёнке, обвинение затребовало 8 месяцев ограничения свободы (в законодательстве это считается легче, чем условка), но я сказал что находиться дома с 23:00 меня не устраивает и попросил условку. Дали 8 месяцев условно, через 10 дней амнистировали по прошению прокурора. Никому ничего не заносил, просто не имел мозги людям, знал же что виноват. Поэтому теперь, зная как оно работает, я всегда угораю с визгливых говноедов, которых якобы репрессируют.

Вот та же история Дадина. Его 10(!) раз задерживали, относились по человечески, а это говно всё равно не поняло. Такое зверьё, конечно, неисправимо. Вангую что и сабж тоже полез в залупу, за что и получил.

Короче, выводы: система тебе не враг, просто не пытайся быть самым умным, когда ты виноват.
И, может кому пригодится. Как распознать мусоров:
1. _Новый_ чистый хард (они его уничтожают после каждой итерации).
2. Нет интернета
3. Обязательно просят дорогой софт 1С или продукцию Autodesk, дороже 50 или 100 тысяч, не помню уже какая там сумма на 146.2.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет, пруфов не будет. Но можешь спросить у майора Морозова в ЦАО ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ Адрес: 109029, ЦАО ТАГАНСКИЙ ОВД

inchallah
()

Всё правильно сделали.

r_asian ★☆☆
()

А где ставят? Используют реальные фирмы (как?) или фейковые в съемных офисах?
Я считаю контрольные закупки софта пустой тратой ресурсов с околонулевым результатом. Лучше бы дороги от снега расчистили.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А где ставят? Используют реальные фирмы (как?) или фейковые в съемных офисах?

В моём случае была реальная контора. Как-то договариваются, хз, за деньги, наверное.

Я считаю контрольные закупки софта пустой тратой ресурсов с околонулевым результатом. Лучше бы дороги от снега расчистили.

Они тоже так считают. Но начальство спускает план.

inchallah
()

Дадин? Да он вот как раз провоцировал. Очень смешно, если он правда идейный дурачок и не за деньги этот цирк устраивает.

Обязательно просят дорогой софт 1С или продукцию Autodesk, дороже 50 или 100 тысяч, не помню уже какая там сумма на 146.2.

Ага, и называя ценник в 3500 сабж и дал повод провести контрольную закупку. Если нарисовать правильный ценник, интерес пропадёт.

Еще про провакацию. В приведённом здесь пруфе из РГ

Но продавец - электроника покупалась с рук - решительно заявил, что отдаст компьютер только за наркотики. А денег ему не надо.

https://rg.ru/2012/07/03/provokaciya-site.html

Вот тебя прям просили установить именно «пирацкое» ПО?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Отчего же в децтве разве не рассказывали, что воровать это плохо?

В детстве рассказывали, что есть пряники одному это плохо. А нарушение АП - это не воровство.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Шок! Среднеазиатский IT-«специалист» ставил пейрацкий виндавс, а деньги, полученные с этого незаконного промысла отправлял на нужды ИГИЛ.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Кстати, конкретно в этом постановлении было всё правильно. По поводу другого сказать ничего не могу, т.к. дело рассматривалось в закрытом режиме.

te111011010
()

Вот тебя прям просили установить именно «пирацкое» ПО?

Не, сказали пофиг какое. Я специально уточнил, очень уж подозрительным заказ показался. Надо было доверять своим подозрениям %)
Впрочем, я ничего не потерял, но зато приобрёл опыт, что тоже неплохо.

inchallah
()

Всё может быть. Может это контора их друзей была, может ещё что. Бывает и в квартире принимают.

inchallah
()

Но продавец - электроника покупалась с рук - решительно заявил, что отдаст компьютер только за наркотики. А денег ему не надо.

Да мне это тоже показалось очень странным, можно подумать у мужика не было других вариантов комп купить. Но там не только об этом, а вообще о принципе что считать провокацией, а что нет.

praseodim ★★★★★
()

так узбек же ещё и признался, что не первый год уже этим промышляет. А мог бы сказать, что первый раз попутал.

imul ★★★★★
()

Всё правильно пишут ИТТ, подобные дела были всегда (в пределах соответствующей эпохи). И реальные сроки тоже получали.

Помню еще байку, лет десять назад ходила, про эникея, который по вызовам работал, и после там каких-то таких прецедентов по стране, сел на измену и перестал ставить пиратки. На очередном вызове его клиент очень упрашивал поставить ему винду и офис и крякнуть, в итоге эникей связал клиента (привязал его к стулу, вроде) и позвонил в полицию.

int64
()

Еще про провакацию. В приведённом здесь пруфе из РГ

Мне сказали про это лично обэповцы, которые меня задерживали. Я им пригрозил незнакомым мне генералом МВД, и они сразу поникли - типа ну нафиг, потом по всему отделу разборки начнутся, будут иметь мозги что спровоцировали. Да, есть разъяснение верховного суда, но оно для судов. Оперов за это вполне могут поиметь.

inchallah
()

Как они насчитали такую сумму? Что-то никак не сходится. За винду плюс офис даже максимальные всякие тысяч 60-80. За 1С - хз, что там за конфигурации, но что-то явно не на 800 тысяч

За моральный ущерб какой-нибудь, скорее всего.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

Ну я не совсем понимаю о чем речь. Для заметок использовал Zim. Никакой синхронизации не делал. Просто он в дропбоксе. Про паблишер я если честно кроме дипломов и курсовых ничего не делал и не знаю шаблоны чего вам нужны.

dmxrand
()

Как они насчитали такую сумму? Что-то никак не сходится. За винду плюс офис даже максимальные всякие тысяч 60-80. За 1С - хз, что там за конфигурации, но что-то явно не на 800 тысяч.

MS обычно даже не приплетают, потому что там 50к никак не получится. За 1С могут много насчитать.

inchallah
()

Вот, принцип. Кащенка пишет: сказали пофиг какое ПО. Откуда им типа знать, может у человека эксклюзивные условия распространения от правообладателя, не их ума дело — они просят услугу, получают ценник, оплачивают. Дурдом конечно, но формально не провокация.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int64

На очередном вызове его клиент очень упрашивал поставить ему винду и офис и крякнуть, в итоге эникей связал клиента (привязал его к стулу, вроде) и позвонил в полицию.

Ага, помню.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.