LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжение рода

0

1

Задумался. Все мои близкие родственники либо не планируют иметь детей, либо слишком немолоды, либо и то, и другое. Я — крайний человек в моём роде. И от этой мысли становится неуютно. Выходит, что на мне всё закончится, после меня — конец, если я ничего не предприму. В моём роде не было выдающихся людей, даже наоборот, но всё же немного печально, что целая цепочка жизней вот так просто прервётся — будто её и не было...

Стоит ли продолжать род, ЛОР, или в этом нет смысла?

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А я таки ставлю на Китай.

Deleted
()

Да, на бумаге. И в энергетически невыгодных реакторах, которые жрут энергии больше, чем потребляют, а затем очень быстро ломаются, т.к. сдерживать термоядерную реакцию очень и очень тяжело. А эффективный он только на Солнце.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Термояда не будет, никогда.

Термояд уже есть

Да, на бумаге

Солнце не в счет?

И в энергетически невыгодных реакторах

А, то есть термояд есть, но пока энергетически невыгоден. Обоснуешь, почему в земных условиях он не будет выгодным никогда?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Цитирую по мере чтения. Перечитай мой вопрос еще раз.

tailgunner ★★★★★
()

Потому что частицы, участвующие в термоядерной реакции не смогут удерживать в одном месте никаким простым и не очень энергозатратным способом (подумай, каково удерживать взрыв водородной бомбы под контролем и сколько для этого надо тратить энергии, а ведь именно так и работает термояд, это тебе не ядерный реактор, куда в свинцовую бочку (тут я очень сильно утрирую) налили воды, сунули урановые стержни, у них нет критической массы и они удерживаются в стабильном состоянии посредством сил притяжения между атомами, которые сами по себе горячие из-за радиоактивного распада, закипятили ими воду, стали крутить паром турбины, пар охлаждать в воду и обратно в реактор), т.е. одним электрическим или магнитным полем, что прямо вытекает как следствие из теоремы остраградского-гаусса, ЕМНИП, по этому единственный путь удержания - либо использовать 2 поля сразу (тут я по прежнему настроен скептически из-за значительных затрат энергии на столь сильные поля и не уверен, что это возможно в принципе), либо мудрить с переменными полями (тут всё будет как с пушкой гаусса, только она будет взрываться гораздо сильнее).

peregrine ★★★★★
()

частицы, участвующие в термоядерной реакции не смогут удерживать в одном месте никаким простым и не очень энергозатратным способом

Их и не надо (пока) удерживать простым и неэнергозатрантым способом - всего лишь энергетически выгодным. Break-even уже достигнут, нет никаких причин считать, что показатели невозможно улучшить.

tailgunner ★★★★★
()

Есть причины считать, что такомак очень быстро будет перегорать от горячей плазмы и отрицательном КПД такой установки. Повторюсь, новости о достижении нулевого КПД никем не проверялись и скорее всего имеют политическую подоплеку.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Есть причины считать, что такомак очень быстро будет перегорать от горячей плазмы и отрицательном КПД такой установки. Повторюсь, новости о достижении нулевого КПД никем не проверялись и скорее всего имеют политическую подоплеку.

Посмотрим после 2026 года.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я ждал после 16-ого, теперь в несколько раз проект подорожал и сроки сдвинули ещё на 10 лет, вангую, что в 26 году пообещают всё доделать в 36 и т.д. пока финансирование полностью не прекратится.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.