LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от siberean

Какое отношение это имеет к определению? Я в курсе, что происходит вокруг нас. Я просто хочу определить вид, дабы почитать о нем побольше (при каком pH оно сдохнет, какую температуру перенесет, как для спор, так и для развитой культуры). Вопрос наверное выглядит глупым, но я быдлокодер, в эту тематику раньше никогда не вникал.

simple_best_world_web_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

тогда извините, я просто подумал - что вы напугались так же как и Безруков в плесени.
(я ем плесень без проблем)
В триходермах не компетентен.

siberean
()

Это же Красная Плесень!

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Apkawa

> Плесень токсична, ты скоро умрешь.

этого никто даже не заметит

name_no ★★
()

> Плесень токсична, ты скоро умрешь.

с каких это пор ВСЯ плесень токсична?

Сыры ешь? Херес пьешь? Еще много что использует ферменты плесени и тд

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Я очень сомневаюсь, что плесень на сыре дорблю и на хлебе имеют что-то общее, кроме того что они плесень.

zloy_buratino
()

Еще раз напоминаю, все культуры УНИЧТОЖИТЬ и провести ЗАЧИСТКУ :)

robot12 ★★★★★
()

Розовая - Neurospora

Раз от раза встречается и на агаре и на зерне. Neurospora растет быстро, и иногда достаточно лишь 24 часа для того, чтобы обросла целая чашка Петри. Распостранена повсеместно, поселяется на навозе, почве и на загнивающием растительном материале. Из-за того, что розовая плесень может прорастать сквозь ватные тапоны и фильтры, достаточно одной зараженной банки, пусть даже и закрытой (но с фильтром для воздуха), чтобы заразить остальные банки в лаборатории. Такое обычно случается, если фильтры или ватные тампоны слишком сырые, или влажность снаружи очень высока. Кроме того, споры Neurospora начинают прорастать при повышенных температурах. Наиболее часто на плодовых телах грибов селится Neurospora sitophila, разрушительный контаминант который весьма сложно извести. Все зараженные культуры должны быть вынесены из лаборатории и уничтожены. Обязательной является процедура чистки лаборатории. Если заражения продолжают происходить, следует уничтожить все культуры и начать заново.

robot12 ★★★★★
()

Какая няшка на картинке.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Черная плесень у нас встречается редко

уж я не знаю где это «у вас», но у меня дома — как здрасте.

Rastafarra ★★★★
()

Я помаранчевую плесень ещё не видел. Очень стремно смотрится, обычно зеленая на хлебе.

Valeg ★★★
()

Выглядит так, как будто хлеб намазан тонким слоем икры мойвы :)

Zak ★★
()

Слово «плесень» - женского рода. Ваш К.О.

Led ★★★☆☆
()

да, плесени бывают разные, и ем я сыр, квашеную капусту и огурцы (с которых часто руками смахиваю бросающуюся в глаза плесень), пью вина, кефир, квас и пиво. А когда надо - даже антибиотики.

Однако относительно маленьких концентраций даже чёрных плесеней логика у меня такова:
Учёные предполагают - что увеличение аллергий в америках, например, связано с ослабления иммунитета скорее всего из-за того, что люди используют фильтры, поглощающие всё, и дети не экспозятся ко всем типам спор с раннего детства, как это было ещё 100 лет назад, когда дети ползали по земле, являющейся концентратом различных бактерий, вирусов и спор. Т.е. имунная система просто не тренируется. Тренировка нужна всем органам, и имунная система - не исключение.
А если люди боятся спор, специально стерилизуют всё вокруг - то они наносят себе вред, и когда возникнет на горизонте несколько спор - то эффект будет как у тех космонавтов, вернувшихся из стерильной невесомости. Тренировать надо свою экосистему-организм.
Поэтому я никак не ограничиваю себя специально, а наоборот, учитывая городской образ жизни - с удовольствием копаюсь как в земле, так и вожусь со всякими плесенями, когда это нужно, не одевая респираторы, как некоторые после всем известного российского фильма.

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.