LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один пример почему Линукс катится в г*но

, , ,

0

1

Был замечательный XFCE4 Terminal на основе GTK2. Работал очень быстро, выглядел великолепно, всё было OK.

И тут раз и вышла версия на новом модном хипстерском touch friendly Wayland compatible GTK3.

Чувствуете, как пропали 13 пикселов по вертикали? А я не просто чувствую, я хочу убить разрабов GTK3.

На обоих скринах default GTK3 темы - без понятия какие - я пакеты с темами не ставил.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

табы - зло. use the screen, luke

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

проблема в мозгах людей, которые не в состоянии понять слово «пропорции»

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Это вот чмо и есть ваши супер-мупер-дупер мега крутые Ъ-олдфаги всея лора? Даже tmux не осилило за 13 лет, табы видите ли неправильные.

Это ты еще не ходил в чятик в Telegram и не читал, кем там восхищаются.

The «tort» is a lie!

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

эталонный танкист

Панцерзольдат же

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ну так и в иксах десятки если не сотни самых разных сред, самые разные тулкиты и эмуляторы терминалов. А не так, что только одна XFCE с единственным эмулятором терминала на единственном GTK 3. Да и у XFCE самые разные версии были. В Debian'е Woody была XFCE 3. А до этого, говорят, XFCE вообще была не на GTK ещё во 2-й версии. Наверняка эти версии можно поднять из пепла. В той же 25-й Федоре в официальном репозитории же присутствует XMMS на GTK 1. Да и проект Trinity Desktop Environment до сих пор поддерживает KDE 3 и Qt 3.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
  • linux - ядро, а xfce4-terminal - говнософт, который ты используешь
  • xfce4-terminal - не весь софт
Deleted
()

кста, в gtk2 на дефолтной теме табы адекватного размера, так что тег лишний.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buratino

Похоже в гавно катится не только linux. :-D

atrus ★★★★★
()

знаешь, 13 пикселей это фигня по сравнению с отвратным оформлением самого таба. я про новый, если что.

upcFrost ★★★★★
()

Сначала хотел написать что-нибудь по делу, но потом увидел ник автора и передумал.

Polugnom ★★★★★
()

И при чем тут GTK?

У меня вот на работе в xfce тема greybird и там всё нормально с размерами.

invy ★★★★★
()

я вчера погонял f25 live дома и тоже прибалдел от высоты панелек, полосок и прочей

Ха-ха. Стало как в Виндовс.

P.S.Хорошо, что я удалил F24. Правда не знаю, что ставить после Debian7. Унылый Debian8 стоит на одном компе, всё руки никак не дойдут удалить его.

pacify ★★★★★
()

соглашусь, что Gtk3 говно. это было понятно сразу, как только он появился. но не надо обобщать это на весь Линюкс. да, иногда даже очень хорошие пакеты скатываются в УГ. увы, Xfce не стал исключением. но Линюкс хорош как раз тем что можно выбирать. я, например, свалила на Void и избавилась от многих печалей. Xfce пока аналога не нашла, но я перешла на i3 и мне он очень нравится. жрёт меньше и намного удобнее. есть некоторые мелкие неудобства, но это вопрос настройки. ну или, как вариант, не обновлять сорцы и собирать старый добрый Xfce на Gtk2. в нём нет ничего такого, что нужно было бы менять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

от высоты панелек, полосок и прочей
Ха-ха. Стало как в Виндовс.

А Xft.dpi крутить кто-нибудь пробовал? Напоминаю, оно прописывается в ~/.Xresources как-то так:

Xft.dpi: 96
После правки нужно выполнить команду
xrdb -merge ~/.Xresources
Чем больше цифра тем крупнее шрифты. А за шрифтами могут ресайзиться и элементы управления.

Хотя, если вход был совершён не в иксы, а в wayland... Тогда просто enjoy your wayland.

Напомню ещё, что Федору можно поставить минимальной базовой системой из серверной версии, а потом доустановить нужные пакеты и настроить нужным образом. В т.ч. со входом в иксы.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Я не очень понимаю зачем тащат gtk3 в xfce 4.12 Вот где маразм, ну сделали бы ветку 5.0 и там куролесили. Или это дебиановцы чудят и лепят по обыкновению франкенштейна?

bread
()
Ответ на: комментарий от dogbert

В новых кедах по дефолту отступы в виджетах тоже моё почтение.

Отступы сейчас делают по дефолту большими, чтобы мажоры с высоким dpi не выпадали в осадок. Ибо до сих пор и в самых «прогрессивных» тулкитах все в пикселях зашито. А нищебродам приходится страдать или крутить тему ручками (что стало не так просто).

bread
()

Угу, гномощель и большие элементы управления как раз и задумывались под пальцы, но вышло как всегда.

Valeg ★★★
()

отличный релиз :) Правь тему gtk3, потрать 30 минут. Рано или поздно гтк3 все равно вытеснит гтк2.

Новый разработчик, кстати, русский. Может даже и лор читает :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Даже tmux не осилило

Да, ньюфажные гуи настолько вырвиглазны, что уж лучше tmux. Еще трушнее ламповый xterm с tabbed от suckless. Не пойму только, так сложно что ли сделать по дефолту для терминала аккуратные тонкие табы в этом вашем гэтэка-три? CSS же и все такое.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну хоть и не по дефолту, но сделать опцию в настройках: slim tabs. Нельзя так что ли?

bread
()

кстати, темы для GTK3 или угрёбищные, или Adwaita. так что придется смириться

f1u77y ★★★★
()

Как по мне, здесь как никогда актуальна аксиома Эскобара.

ekzotech ★★★★
()

Проблемы gtk и гномосеков.

Кеды с каждым релизом всё прекраснее и совершеннее. До совершенства ещё далеко, но из всех DE в линуксе на сегодняшний день - kde и unity овнят всех.

ekzotech ★★★★
()

Господи, ну и проблемы у вас. ЦЕЛЫХ 13 ПИКСЕЛЕЙ! И при этом включена строка меню.

А то, что там в новом vte пофикшено куча проблем - всем всё равно.

И да, тема Адвайта, стандартная для gtk3, достаточно хороша и нейтральна, как clearlooks в своё время.

pod ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

1) на ростелекоме работает

На моём ростелекоме — нет.

Wizard_ ★★★★★
()

Ушёл с крысы и ее терминала на i3 и urxvt. Чего и тебе советую.

Lavos ★★★★★
()

Был замечательный XFCE4 Terminal на основе GTK2. Работал очень быстро, выглядел великолепно, всё было OK.

Истину глаголешь, сын мой.

я хочу убить разрабов GTK3

Святое дело, всячески благославляю.

У меня ощущение, что последние годы в проекты СПО поналезли всякие анб-корпорастические агенты, и всячески разваливают Сообщество изнутри. Для этого они умышленно запутывают и раздувают код, толкают развитие проектов в ложном направлении: к централизации и свистоперделочности, например.

Novator ★★★★★
()

Чувствуете, как пропали 13 пикселов по вертикали?

ещё одни не осилил темы. откуда gtk3 знает как должено выглядеть окно, если ты ему не сказал?

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от Novator

толкают развитие проектов в ложном направлении: к централизации и свистоперделочности, например.

выкинь иксы - сделай мир проще!

NextGenenration ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.