У меня только одна претензия/недоумение: почему только микроссылочка «Обновить» является кликабельной? Зачем тогда целый блок синего цвета, в который нажать нельзя?
я сейчас подумала: как же хорошо. что у меня детей нет! сейчас я этому рада, как никогда: потому что некому мне давать такие тупые советы.
но фишка не в том, чтобы бороться с тупостью. а в том, чтобы её изначально не создавать. поэтому проще не создавать тупые скрипты, чем потом с ними бороться какими-то дополнительным средствами, которые тоже жрут ресурсы.
какую нагрузку на сервер???? форум такого плана можно гонять на махоньком стареньком сервачке. тут только тексты, никакой мультимедии и стриминга, и посетителей меньше тысячи единовременно. я не раз поднимала, администрировала и модерировала форумы. при грамотно настроенном кэшировании и правильном веб-сервере они вообще не жрут ресурсы.
Фишка не в том, чтобы бороться с тупостью а в том чтобы принимать реальность такой как есть. Некто написал программный продукт. Некто им пользуется. Ты волею случая оказалась в числе второго некто. Но всегда можно спастись в лесу, да. Чёрт, нет, лес тоже несовершенен... Нет пути...
нет. если реальность локально вдруг скатилась в полный маразм - это не значит, что надо привыкать и тоже превращаться в быдло. надо просто сменить дислокацию. вот и всё. у человека всегда есть выбор. и да, на форумах я обычно не юзер, а админ или модератор. поэтому с неграмотностью я отчасти могу бороться.
У разных людей бывает разная постановка задач. И иногда некоторые люди считают свою постановку задачи более правильной. Иногда они бывают правы. А иногда нет.
в данном случае «постановка задачи» - освоение родного языка на базовом уровне. обычно дети классу к 5-6 успешно её осваивали. теперь почему-то не могут. я не считаю, что это можно как-то оправдать.
У меня вчера вечером/сегодня утром наблюдались те же симптомы что у топикстартера этого треда, порой отвал происходил сразу же как только я зайду в какой-то тред, пришлось через анонимайзер ходить. Возможно это что-то связанное с сабжевой синей полоской и количеством соединений, т.к. до этого проблем не наблюдалось. Сейчас пока что вроде всё хорошо.
Не вижу проблем попасть в ссылку пальцем на планшете и мобильнике, зачем?
Видимо, у меня рефлексы какие-то не такие:
Вижу область на экране какого-то другого цвета.
Тыкаю в неё мышкой.
И ничего не происходит.
Тут я начинаю о чём-то догадываться.
Более внимательно разглядываю надпись.
Нахожу неприметную ссылку обновить.
Тыкаю в неё мышкой.
Страница обновляется.
Я понимаю, что шаги 3-7 являются лично моей психомоторной проблемой. И через какое-то неопределённое время я до пикселя выучу расположение надписи «обновить». Но не аккуратненько как-то.
По моему мнению, если уж делать синюю область не функциональной, а использовать чисто для индикации, то логичнее выполнить её как толстую черту синего цвета высотой 3-4 пикселя после последнего комментария, а под ней уже надпись "Просмотреть новые комментарии" в виде ссылки или кнопки (без отдельного слова «обновить»).