LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поскидывайте подобных фотографий

, ,

1

1

Очень сильно боюсь высоты. Настолько, что даже на некоторые картинки смотреть не могу.

Сегодня опять собирал прошивку для своего андроида(да, я принял тот факт, что андроид есть и развивается). В тестовых картинках там была эта. И если бы тут был снимок с крыши здания, мне было бы все равно. Но тут мужик без страховки лезет где-то очень высоко. И при просмотре этой фотографии у меня начали потеть руки, а в стопах было ощущение, будто бы я сам нахожусь где-то на высоте. Собсна, стало страшно.

Но почему-то захотелось еще. Странное ощущение, что страшно, но хочется еще.

Поскидывайте подобных фотографий.

Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо.

Ощущение было неоднозначное. С одной стороны особо не доставило. С другой, в некоторые моменты было ощущение, что они упадут, и в какие-то моменты стало усрачно.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

1. У нас с вышкой нет
2. Могу отложить кирпичей прямо там по причине того, что высоковато, а еще мне придется прыгать вниз.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Поздно тобой занялись. Меня просто тренер брала и скидывала :-) Одно могу сказать, прошло 30 лет, а я так и не переборол это. Но прыгал и даже 1 раз на чемпионате был.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я в бассейн ходил просто поплавать(платил за сеансы и купался). Да и давно это было.

ozzee
() автор топика

у вас там в маськве есть скалодромы, рекомендую походить туда, заодно поучиться срываться и т.п.

Deleted
()

поверни налево на 90 градусов и представь что он загорает

YLoS ★★★
()

Меня всегда удивляет в этих фото и видео практически полное отсутствие ветра. По работе приходилось бегать по всяким местам разным. Не скажу прямо, что большая высота, но зато в любых погодных условиях. Зимой с обледенелых конструкций сдувает без привязи только так.
ps: до этого была ужасная высотобоязнь.

imul ★★★★★
()

Держи ещё. С годами страх пропадает, но и уверенность в собственном теле падает. Неприятно висеть на одной руке и тд. Конечно, люди и в 70 лезут на горы, но наверное уже страхуются по максимуму. Ну и есть некая щиза, опасение, что сам прыгнешь, высота притягивает и манит. Лечится только прыжками.

да, я социофоб, но меняться фобиями не хочу

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Меня всегда удивляет в этих фото и видео практически полное отсутствие ветра.

Ага, и полное доверие к неизвестным строителям всех этих сооружений

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

ну там у вас милейшие карьеры есть

Deleted
()

В dark souls поиграй.

Ygor ★★★★★
()

Открываешь ютуб, вбиваешь free climbing и наслаждаешься.

aiive
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, это всего лишь адреналин.
У ТС, похоже, не было раньше повода для подобных ощущений.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Естественный отбор. Фото тех, кого сдуло, нам не достались.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

С годами страх пропадает

Наоборот. С годами появляется осознание того что ты весьма опасными вещами занимался и местами был довольно близок от травм.

invy ★★★★★
()

Прочитайте про боязнь высоты.

Болячка хардварная, брать и скидывать - чиста играть в рулетку. Ну как, загонять на высоту и орать терпи, учись - это 50.50(т.е. за нарушение ТБ тебя сегодня или завтра вздрючат),А не действенный способ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Наоборот. С годами появляется осознание того что ты весьма опасными вещами занимался и местами был довольно близок от травм.

Не знаю, это не страх по-моему. Доверие к собственному бренному телу уменьшается с годами, косточки-то старые... падать не хочется, даже прыгать с пары метров на ноги. Недавно надо было съехать вниз по куполу, там где летом зайти на трении можно. Самый старый скинул верёвку, но зачем-то поехал на пожарном узле, верёвка обледенелая, перчатка тоже в снегу, в итоге приехал спиной в трубу, ватник спас. Молодые на ногах съезжали, придерживаясь за кабели, там высота купола была метров пять и снег полметра на крыше.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Нет просто сейчас я понимаю что эти действия безрассудны, опасны и бессмысленны. А раньше мне было просто интересно например по деревьям лазить, обгонять автобусы на велосипеде, всё такое.

Доверие к собственному бренному телу уменьшается с годами

Это зависит от тренерованности/формы. Если ты регулярно делаешь упражнения то вопросов доверия не будет, но ты будешь всё равно более ответственно оценивать риски.

invy ★★★★★
()

есть у меня знакомый один. взрослый мужик, но высоты боиться просто аж жуть. причём «высота» для него начинается уже с момента, когда он влез на табуретку. наверное, какие-то нарушения работы вестибулярного аппарата.

сейчас дома строят 25-этажные и выше. сначала непривычно смотреть вниз с балкона, а потом привыкаешь. я помню, когда мы в детстве переехали в новую квартиру на 7-м этаже - казалось, что это невероятно высоко, и первое время выходить на лоджию было неприятно. а потом привыкли и стало пофигу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

осознание опасности и страх - это разные вещи. первое - рациональное восприятие информации, второе - иррациональное. я, например, осознаю, то мы в детстве много всяких глупостей делали. но высоты не боюсь. в горы лазила в одиночку. но страха не было. потому что если начнёшь паниковать - то точно крандец.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

осознание опасности и страх - это разные вещи. первое - рациональное восприятие информации, второе - иррациональное.

Это уже не страх а скорее фобия.

invy ★★★★★
()

страх не может быть рациональным. когда человек думает рационально, он не боится, а действует. а страх - это как раз то, что думать и действовать адекватно мешает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Страх это нормальная реакция. Как говорится «глаза боятся, а руки делают» - это нормально. А если паника - то это уже паника и фобия и что там еще.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.