LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатная почта в 2017 году

5

6

Не так давно мне пришло письмо, что бесплатный почтовый сервис, которым я пользовался больше 10 лет, в 2017 году откажется от домена pochta.ru. Предлагают зарегистрировать новый ящик, на qip.ru. Учитывая, что достоинств у qip.ru не наблюдается, возник вопрос: а какие сейчас ещё есть бесплатные почтовые службы? Чтобы и веб-форма HTTPS, и доступ через почтовый клиент с шифрованием. Есть Google. Есть Yandex. Что ещё? Mail.ru?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dexpl

С какой?

Не удаляются письма с сервера

Давно пора.

Хы, а вот еще один «мне не нужно - никому не нужно», вы там почкованием размножаетесь? Если работать с секурной почтой, то загрузил локальную копию на защищенную машину, а с сервера стер. Если получать через edge, то скорость выше.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Ржу в голос. Это говнопочта от церновских студентов, когда год назад средне-мелкие почтовики ддосили, они первые обосрались и заплатили выкуп, отчего ддосить стали еще сильнее. На мой fastmail ддос никак не повлиял, от узнал то ваще из их рассылки. Плюс там только веб гуй.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Божественный троллинг. Единственный сервис, который прямо вымогает телефон. Если не указать, то на N-ном заходе через pop3/imap прилетает бан, типа кулхацкиры ломятся, надо телефон указать для защиты, ога. Даже гугл реже телефон хочет. А еще мелкомяшки большие любители отправлять в спам письма из переписки, в то время как везде адреса из адресной книги и переписки включаются в белый список.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

загрузил локальную копию на защищенную машину, а с сервера стер.

Использовать бесплатный сервер, думать что удалил почту.

sin_a ★★★★★
()

Столько подписалось, прям платиновые треды ЛОРа. Интересно сколько еще пройдет лет, пока до народа не дойдет, что «если не платишь за товар, то товар это ты». А кому продаваться аж жаркие споры идут. Попробую кратко резюмировать, т.к. держу бесплатные тестовые почты.

Мейлру. Единственная почта, куда гарантировано прилетает спам от простого факта регистрации, как правило с отсрочкой 1-3 месяца. Зато удобная веб морда.

Яндекс. Кладет болт на стандарты, POP3 закопали и очень часто не работает, IMAP с отсебятиной, не удаляет письма с сервера, так что клиентами пользоваться сложно. Зато веб гуй удобный, но там реклама хитро встроена.

Google. Веб морда неюзабельна, IMAP/SMTP с отсебятиной. Надежен, безопасен. Хороший антиспам. Основной кандидат, если не смущает, что гугл читает все письма.

GMX. Веб морда еще большее говно, зато есть алиасы.

Да, это все приличное. Остальное лютое говно разных сортов, выше показал примеры.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это основы безопасности. В браузер зайти нельзя, т.к. яндекс покажет рекламу и загрузит скрипты, а уже был один случай, когда песочницу ФФ обошли и загрузили вирус, в другом случае рекламные баннеры на главной яндекса просто использовали эксплоит. Человек работает на одной защищенной машине и не может просто удалять письма с сервера после получения.

А бывает еще проще, связь прерывистая. С POP3 можно установить связь, получить письма, разорвать связь, потом читать и писать ответы, потом так же установить связь на время. Актуально для деревень.

Lordwind ★★★★★
()

Я не говорю про взломы, это отдельная тема. Я говорю про то, что есть смысл сделать доступ только с одного ПК, на котором правильная ОС, окружение и софт, может даже шифрование диска.

Lordwind ★★★★★
()

Либо тебя беспокоит наличие твоей почты на стороннем сервере, либо нет. Если да, то лучше по умолчанию считать что на бесплатном сервере твоя почта не удаляется. Впрочем, на платном тоже гарантии никто не даст, но за бесплатный же надо чем то платить?

В той истории интересно то, что доступны стали давно удалённые пользователями файлы.

sin_a ★★★★★
()

откажется от домена pochta.ru. Предлагают зарегистрировать новый ящик, на qip.ru.

Я работал в qip.ru (это РБК), как раз разрабатывал почту (точнее она была у меня на поддержке, то есть в основном багфиксы), там у qip.ru и pochta.ru под капотом одно и то же, так что если пользовался почтой.ру, то для тебя технически по сути ничего не поменяется.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Я считаю мух и котлеты отдельно. Говносервер это одно. Неудобный или небезопасный протокол это другое.

Lordwind ★★★★★
()

Не удаляются письма с сервера

Насколько я вижу, все удаляется.

Если работать с секурной почтой, то загрузил локальную копию на защищенную машину, а с сервера стер.

Во-первых, в IMAP так тоже можно. Во-вторых, удаление писем с сервера не имеет ничего общего с секур безопасностью.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

удаление писем с сервера не имеет ничего общего с безопасностью

Да неужели? Много раз было такое, что взламывали учетку и переписку использовали против владельца. POP3 позволяет иметь все старые и важные письма на локальной машине, которая защищена лучше удаленного сервера. Да и при гавеной связи у него меньше накладных расходов.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я работал в qip.ru (это РБК), как раз разрабатывал почту (точнее она была у меня на поддержке, то есть в основном багфиксы), там у qip.ru и pochta.ru под капотом одно и то же, так что если пользовался почтой.ру, то для тебя технически по сути ничего не поменяется.

Об этом я знаю. А раз нет разницы, то какой смысл пользоваться сайтом, который до сих пор не осилил HTTPS для веб-морды и шифрование для POP/IMAP/SMTP? Поэтому и спросил, какие есть хорошие почтовые сайты.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А тот же gmail чем не устраивает тогда?

Просто спрашиваю, что сейчас существует. Узнал про Fastmail. Узнал, что Hotmail ещё жив, и его даже кто-то всерьёз советует. Узнал ещё про несколько сайтов.

question4 ★★★★★
() автор топика

Много раз было такое, что взламывали учетку и переписку использовали против владельца.

От такого надежно защищает только асимметричная криптография, а удаление писем с сервера — это даже не полумера (ничего, что в общем случае в доставке почты участвует минимум два сервера + канал связи между ними?).

dexpl ★★★★★
()

mail.aol.com

Как-то прижился там. А, ну и интерфейс у них есть simple, очень удобный.

Dude
()
7 июня 2017 г.

браузер vivaldi предлагает почту какую-то, но я еще не пробовал

такой браузер забацали и что - будут ли в их почте косяки? врядли наверно

votafak ★★★★★
()
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.