LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как на Java вообще люди в вебе программируют? Это реально такой мазохизм?

,

0

1

Сунулся я в чужой Java код.

Задача стояла простенькая: на localhost поднять http-сервер, который обслужит одну формочку.

ну и заглянул в код, там разработчик что делает:

• берет Get-query (если Get)
  • берет Body (если Post)
  • сплитает это все по символу
    &
  • парсит с URI-escape'ингом
  • собирает коллекцию param'ов итп

когда я задал вопрос гуглу о том как штатными средствами получить param вебформы на java (из HttpExchange) в надежде получить готовую либу которая есть во всех языках всех веб фреймоврков что я видел, то я получил море ссылок вроде

и так далее. Везде все трахаются с парсингом/сплитом строк. Это в XXI-м веке.

Разработчик который писал тот код что я исследовал на мои вопросы сказал что есть де какая-то либа гугла на эту тему, но она не пропускает всякие кавычки, а пробелы заменяет подчеркиваниями итп. То есть тоже какой-то велосипед.

В итоге ёжики программисты Java все копипастят друг у друга кактусы велосипеды из проекта в проект.

Скажите это в мире Java правильно, так и быть должно? или я что-то недогуглил? Поэтому Java занимает ТОП обычно в популярности языков, я правильно понимаю?

★★
Ответ на: комментарий от foror

Ты не понимаешь значение слова экстраполяция. Я совсем о другом говорил, о замечательном слове «supervisor». Если ты не контролируешь работу хотя бы еще пары человек какой же ты senior?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да вот нифига не одной. GET это одно, POST это другое, а может ещё и multipart-formdata прилететь. И всё это разбиралось вручную, и кое-как иногда работало, и было перемешано с инициализацией глобальных переменных...

Xellos ★★★★★
()

Это походу из-за того, что в джаве нет нормальных именованных аргументов. Соответственно в метод по имени не передать. Сталкивался с подобным когда ваял сервис на axis2 (для того же томката). Вроде бы имена парсил, но по сути просто брал их по порядку, поэтому если передать параметры в другом порядке, он распарсит не верно (и это стандартное поведение).

Ну и да, на каждый простой чих если лезть в гугл, то либо рекомендуют тянуть лишнюю либу, либо городить велосипед (например для чтения из файла)

Dred ★★★★★
()

эта ситуация самоподдерживающаяся.есть говнокод который задачу решает и значит задача как бы «решена» и ее не решают

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Если такой умный, отчего не взяли в нормальную компанию на нормальную зарплату?

Курить GWT/GXT и/или Vaadin.

Умничать будете на собеседовании.

Или в собесе.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.