LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

 , , ,


2

4

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

https://rns.online/internet/Minkulturi-obsuzhdaet-s-deputatami-shtrafi-za-ska...

☆☆
Ответ на: комментарий от Nervous

Когда что-то у кого-то берут, это что-то у этого кого-то пропадает, не так ли?

Не обязательно. Например, если недобросовестный производитель берёт чужой бренд или логотип, они, разумеется, не пропадают у владельца. Но это неправильно и с моральной, и с юридической точки зрения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если недобросовестный производитель берёт чужой бренд или логотип, они, разумеется, не пропадают у владельца.

Просто недобросовестный производитель пытается выдать себя за того, кем не является, с целью обмануть покупателей. А это не что иное, как мошенничество.

это неправильно и с моральной, и с юридической точки зрения.

Мошенничество — несомненно. С копированием не так все однозначно. С моральной точки зрения это может быть и неправильно, но с юридической, то есть правовой — вряд ли.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

с юридической, то есть правовой — вряд ли

Это поправимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Например, если недобросовестный производитель берёт чужой бренд или логотип, они, разумеется, не пропадают у владельца.

В том-то и дело, что недобросовестный, с целью наживы, умысел и прочее. А если кто-то на футболочку налепит логотип - то норм ведь, да? Ничего не пропадает, а даже наоборот - множится.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.