LINUX.ORG.RU

йога не синкпад, как и новый вариант S (йоду дались синкпад алюминий?), а все остальное не интереснее вышедших ранее P50/P70 на xeon'ах и прочей моще.

Так что сидим тихо на своих T420/X220.

pre-loaded with Microsoft Signature Image of Windows 10

нужно объяснять чем это грозит?

slon
()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)

ЧЛЕНОВО ЙОБА не нужна.
T470 поинтереснее, хотя бы больше ничего не испортили.

Storage: Up to 1 TB OPAL2PCIe-NVMe M.2, Intel Optane 16GB. Memory 2242

Что такое Intel Optane и Memory 2242?

А вообще пока сидим на X220, вычислительная техника остановилась в развитии.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от slon

Не, оперативка там другой строкой. Я пока нашёл рекламный буклет этого оптана, что-то вроде SSD для кэширования, что ли, хер его поймёт.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Короче, судя по агиткам, это ОЧЕ крутая штука. Будем смотреть что на практике.

Вторая новость — результаты бенчмарков карты в сравнении с SSD DC P3700, наиболее производительным SSD в линейке серверных накопителей Intel. В целом, данные говорят, что Optane обеспечивает в четыре раза большую частоту операций записи, в 10 раз меньшую минимальную латентность доступа к данным и потребляет на 30 % меньше энергии.

В тесте смешаного чтения/записи блоков по 4 Кбайт Optane достигает производительности 500 тыс. IOPS, причем насыщение пропускной способности наступает при меньших значениях очереди команд по сравнению с SSD на базе Flash-памяти.
Довольно странно, что на том же плакате приведен показатель выносливости чипов (в три раза больше операций перезаписи за день, чем у SSD), ведь раньше Intel объявила, что к памяти XPoint это понятие практически неприменимо.

SSD с интерфейсом NVMe будет, вероятно, не самой быстрой модификацией Optane, поскольку Intel собирается выпустить модули DIMM, которые процессор сможет напрямую использовать в качестве оперативной памяти. Вместе с тем, такой подход требует, чтобы ОС и приложения умели самостоятельно распределять обращения к адресным пространствам, принадлежащим модулям различного типа — DRAM и XPoint — используя последние в качестве кеша данных, не требующих столь скоростного доступа, который обеспечивают модули DDR3/4. Компания ScaleMP, участвующая в IDF, представила программное решение vSMP Foundation, которое объединяет ОЗУ и ПЗУ в единое адресное пространство и самостоятельно определяет, куда поместить данные — наподобие того, как работают гибридные накопители на основе SSD и жесткого диска.

Inshallah
()

О, как раз к лету поспеют. Буду ждать обзоров 470s. Вроде лан-порт сохранили, гуд.

dk-
()

металл корпус - Ъ! яблочные ноуты даже у нерях в офигенном состоянии.

больше рамы мне не нужно. мега мощи тоже. я даже версию без видеокарты буду брать, если будет.

цена, если он будет годный, пофигу. она там во вполне нормальных пределах, а не как на HP Z.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

металл корпус - Ъ! яблочные ноуты даже у нерях в офигенном состоянии.

Ты хоть когда-нибудь видел макбук, который не стоит на столе в офисе? Они все убитые, помятые и царапанные, смотреть противно.

Inshallah
()

Странно, что как xps 13\15 не сделали модельку (тонкорамочный). Видел живьем xps 13 - это потрясающе.

dk-
()

С твоим опытом спорить, конечно, не могу. Но. Видел макбуки 3-4 фотографов как я бывающих в разъездах - очень целые. Вообще без косяков.

PS
Моему пластиковому асеру 5 лет почти уже. Целый до сих пор. Даже тачпад не зашоркан. Чудно.

dk-
()

Моему пластиковому асеру 5 лет почти уже. Целый до сих пор. Даже тачпад не зашоркан. Чудно.

Да, они как раз получше макбуков держатся. Царапины не так заметно. Только на некоторых моделях потёртости стрёмно выглядят.

Inshallah
()

Одно плохо. Надо откат до семерки делать. Задолбали глухие зависоны по видео. И коллега с леновой с той же проблемой мучается. Как 10 поставил, так стал виснуть каждый день почти.

dk-
()

Фонарик для подсветки клавиатуры. Находился рядом с вебкамерой.

kernelpanic ★★★★★
()

Снова шиндос-онли поди!

paran0id ★★★★★
()

Новый X270 вроде неплох, но огорчает отсутствие Insert на клавиатуре, да и экранчик могли бы получше всунуть. Про 16Гб памяти даже шутить не буду.

realloc ★★★★
()
Последнее исправление: realloc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Интересно, можно ли будет их воткнуть в x250

derlafff ★★★★★
()

Ты хоть когда-нибудь видел макбук, который не стоит на столе в офисе? Они все убитые, помятые и царапанные, смотреть противно.

Это если только его переносить в рюкзаке с инструментами... У меня за три года много ронялся, падал со мной, я падал на него. Об стену один раз долбанулся - шел быстром шагом с ноутом в рабочем положении в руках и не заметил стены и прям об нее ударился.

И вообще поверхность почти как новая.

Только он постоянно через раз не просыпается с «Could not recover SATA HDD after 5 attempts. Terminating.» - наверно SSD загибается. И самое обидное, что не помирает, и приходится мучится, а так бы новый купил бы и все.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Backlit keyboard (optional)

Вау, неужели нормальные клавиатуры опцией? Или я что-то путаю?

Они всегда опцией шли со времён XX30

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Я попутал. Это подсветка, а я подумал, что не-островная клавиатура :(

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Ни о чём. Даже Optane — типичное оверпрайснутое переходное решение (как всегда от интел) типа итаниумов или памяти rambus. Истинный прорыв — STT(SOT)-MRAM, пока придерживают в кармане.

Об остальном даже речи не идет, обновление ярлычков.

unanimous ★★★★★
()

Странно, что как xps 13\15 не сделали модельку (тонкорамочный). Видел живьем xps 13 - это потрясающе.

XPS15 тонкорамочный по размеракм как некоторые 13"

Справеливости ради нужно отметить, что XPS несколько дороговаты, если брать не low-end

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

XPS несколько дороговаты, если брать не low-end

когда оно переваливает за 150 --- все «дороговаты».

Rastafarra ★★★★
()

Вот вам и Thinkpad Vintage... Мда.

ii8_ ★★★★
()

Как 10 поставил, так стал виснуть каждый день почти.

То есть МС силой принудило пользователей перейти на тестовую версию винды?
Ну так вам обоим и надо если пользуетесь услугами такой компании вместо использования стабильной версии Дебиана.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В обоих случаях наглухо падает драйвер АМД. Венда, конечно, тоже виновата. Но основными мудакми считаю АМД. У меня с их дровами на разных компах проблем хватает.

Благ основной рабочий комп не страдает пока.

dk-
()

dk-> В обоих случаях наглухо падает драйвер АМД. Венда, конечно, тоже виновата.

Естественно венда. AMD говна не делает.

Quasar ★★★★★
()

> new ThinkPad laptops will come pre-loaded with Microsoft Signature Image of Windows 10

что это делает на лоре?

Deleted
()

Что такое Intel Optane и Memory 2242?

Новые ссд от Штеуда на 3д-Х_поинт, 2242 надо полагать формат самого ссд, М2.-42мм?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В данном случае Optane — кэш, a Storage Accelerator.

Digging further into the model options / specs, it appears that some of these models will have an optional 16GB (smaller of the two) variant of Optane storage installed as a Storage Accelerator. This accelerator appears to be configurable with either an NVMe (NAND) SSD *or* a HDD.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

ThinkPad 13 — бюджетник с военным стандартом прочности. ©

Занятно, хотелось бы посмотреть вживую. Их прародители, Edge 13 и Edge 14, были довольно посредственны по качеству материалов, а в снобских кругах вообще не считались за ThinkPad'ы.

Deleted
()

L

Кто-нибудь может объяснить какое у Thinkpad'ов сейчас позиционирование? X — маленькие лёгкие, T — мобильная рабочая станция, E — дешёвые. А остальные чем отличаются? Всякие Thinkpad 13, Yoga, L, какие у них достоинства?

PS: я пока прицеливаюсь купить E460, потому что без numpad'а и с Radeon'ом (люблю швабодные драйверы).

Camel ★★★★★
()

Ненужно. Тачпад по прежнему говно.

geks
()
Ответ на: ThinkLight не пущу от Camel

Зачем это вообще было нужно? Кто-то печатает не вслепую?

В тёмном помещении помогает глазам меньше уставать. Это как минимум

Deleted
()

Забудь, они никогда её не вернут уже.

В x230, c хаками и помощью такой-то матери, можно втулить клавиатуру от x220. Возможно, на этом тоже получится

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.