LINUX.ORG.RU

570 ничего так, с IPS ретиной. Если бы собирался брать ноут в ближайшее время - взял бы его.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Равномерность подсветки

В тёмном помещении помогает глазам меньше уставать. Это как минимум

В тёмном помещении помогает сделать его более светлым, это главный рецепт. Потом надо уменьшить яркость экрана и сделать подсветку позади экрана, чтобы контраст экран-вокруг экрана был не таким сильным. Подсветка клавиатуры, которая точно так же как и экран будет бить в глаза, никак не может помочь.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Равномерность подсветки от Camel

Подсветка клавы на thinkpad в глаза не бьет. Иногда пользуюсь ночью на минимальном или среднем уровне мощности. Там получается такая амбиентная мягкая подсветка из щелей вокруг кнопок.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Начиная с 240 там совсем другой корпус, не прокатит :(

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Амбиглазная

Там получается такая амбиентная мягкая подсветка из щелей вокруг кнопок.

Амбиентная подсветка должны быть позади экрана и вокруг него, а не перед!

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Амбиглазная от Camel

А до экрана она почти не добивает. Даже бликов нет. Подсвечиваются только кнопки и вокруг.

shimshimshim
()

Убогий пластик вокруг экрана. Почему никто не делает как Яббл, патенты мешают наверное.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

хпс стоит подешевле синкпадов. Поэтому я его и взял. За полгода использования могу сказать, что синкпады и рядом не стояли.

За полгода еще даже чистить не пришлось. :) Посмотрим как оно дальше будет.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

хпс стоит подешевле синкпадов.

О_О
За то Г, которое Леново продает они ещё и больше чем за XPS хотят?

Интересно.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

А чего в XPS хорошего?

Топовые конфигурации только с глянцем и абсурдным разрешением, веб-камера хрен пойми где, клавиатура хуже, кнопки на тачпаде не аппаратные, трекпойнта нет.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Что на этот раз испортили?

Обещали, вроде, «реинкарнацию» старого дизайна. Что-то вроде https://blog.noq2.net/retro-thinkpad-x270c-a-draft.html Но, похоже, обломали нас. Пишу сейчас с Х220. И ещё долго придётся сидеть на нём.
XPS не рассматриваются, т.к. нету docking station и глянцевый дисплей.

velikS
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А чего в XPS хорошего?

Размеры, удобство, алюминиевый корпус.

Топовые конфигурации только с глянцем

Шо за бред?
Чатишься с сапортом и поручаешь матовый эран без touch и дешевле долларов на 100-200.

и абсурдным разрешением,

Вы его живьём видели?
Этот эран Прекрасен!

веб-камера хрен пойми где

Это да. Но учитывая то 15" XPS по разменам близок к 13" китайцам а 13" к 11" китайцам я считаю это вин!

клавиатура хуже,

Не заметил.
Супруга не жалуется, и не начинает дребезжать после года нормально использования как на Леново.

кнопки на тачпаде не аппаратные

Я думал на ЛОРе больше шорткатами пользуются.
Опать таки увеличение рамера трэкпада гораздо удобнее чем апаратные кнопки.

, трекпойнта нет.

Этим ещё кто-то пользуется?
0_0
Кроме того его нет в обычных китаебуках, только в бизнес-моделях.

В Latitude насколько я помню он есть

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Это да. Но учитывая то 15" XPS по разменам близок к 13" китайцам а 13" к 11" китайцам я считаю это вин!

Это да, рамки- зло...

https://cloud.mail.ru/public/7FHF/6HunM25eX

(dell 3542) купил в 2014, ещё не чистил.

Этим ещё кто-то пользуется? 0_0 Кроме того его нет в обычных китаебуках, только в бизнес-моделях.

В Latitude насколько я помню он есть

Трекпоинт это ЗАМЕНА мышке. А тачпад- это костыль. У кого был/есть аппарат с трекпоинтом- согласятся со мной.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nekosargot

ну это вы загнули. Я даже не знаю сколько лет пользовался трекпоинтом на синкпадах, но после покупки xps и с переходом на libinput драйвер вполне себе пользуюсь тачпадом с касаниями 1-2-3 пальцами вместо кнопок. Очень даже удобно. Вопрос 2-3 дней.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

у меня вроде как почти топовая версия и с матовым экраном. разрешение 1900. нужно больше? :)

На вебкамеру, трекпоинт и хардварные кнопки пофиг. 1-2-3пальцевые нажатия и скролинг удобнее на тачпаде. Чисто из-за того что на леново есть трекпоинт, я за это говно в жизни больше копейки не заплачу.

И как приятный бонус. Линукс на xps работает вообще без проблем и быстро. И даже парни с @dell.com отвечают на вопросы.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У кого был/есть аппарат с трекпоинтом- согласятся со мной.

Я года 3 работал с ним.
С вами не соглашусь.

Тачпат с малтиточ лучше как и мышка.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrdeath

С радостью свалил с libinput-мультитач-тачпада на трекпоинт. Некоторые вещи на тачпаде вообще нереально делать — например, гимпать

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.