LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните за ШГ

1

1

Часто в комментариях к скриншоту пишут ШГ. Вот у меня вопрос: как сделать нормальные Ш? Что вообще есть нормальный Ш? Что за ШГ стоит у вас?

DejaVu Sans, use antialias fonts, no subpixel antialiasing, font hinting — medium, 96 dpi, no autohint.

В конфигах такое. Вроде всё красиво, без мыла, квадратиков и радуги, как ни вглядывайся.

evilface ★★
()

Open Sans Light, M+ 1mn, Terminus. hintfull, no-subpixel, dpi=104. На моём мониторе это выглядит просто прекрасно, у остальных это выглядит как ШГ.

r3lgar ★★★★★
()

Liberation Sans + PargmataPro. И всё это с infinality.

najlus ★★★★★
()

ШГ состоят из мыла, радуги и ступенек. У каждого свои предпочтения в количестве того или иного.

Rupricht ★★
()

Раньше юзал Droid Sans, сейчас юзаю Go шрифт)

Арч, плазма 5, настройки шрефтов дефолтные, на моем говномониторе все Ш - Г, так что пофиг

Pentium02 ★★
()

Никак. Дзен ноШГ приходит только с опытом или с испорченным зрением.
Но есть один трюк, если ты используешь дефолтный язык в интерфейсах, то шанса получить ШГ у тебя намного меньше.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1st

Бывает даже в 2-х вариантах это или bitmap, или HiDPI.
Первое уже никому не нужно, второму рады те, кто не пожалел денег на новый дисплей.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

Нет, не бывает. Какой бы у тебя Ш ни стоял, на каком бы ты его монике не делал, достаточно вбросить скрин в галерею ЛОРа, чтобы выяснить, что у тебя такое ШГ, что ты должен кому-то новые глаза. Мне вот Candara чем-то нравиццо в качестве Ш. Но я не питаю иллюзий, понимая, что даже она является ШГ.

Vier_E ★★★
()

Если хочешь просто - выкинь открытые шрифты и скопируй каталог Fonts из семёрочки. Если хочешь посложнее - засунь terminus везде.

timdorohin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.