LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где надо тариться железом на новый год

, ,

0

1

Ходил я значит сегодня (3го января) в датацентр поменять на серваке оперативку (он там на коллокейшне стоит), прихожу, КПП бизнес-центра закрыт, но для клиентов датацентра есть дверь сбоку без КПП. Я туда зашёл, из персонала только монтажник. Я ему говорю:

- Мне надо в серваке поменять оперативку.

- Номер сервера?

А у меня не было номера сервера, только номер контракта (я не хозяин сервера, пришёл туда по просьбе хозяина). Звоню на диспетчерскую, спрашиваю номер. Диалог следующий:

- Алё, я в вашем ДЦ, мне надо на сервере заменить оперативку, но я не знаю номер сервера, только номер контракта, можете сказать номер сервера?

Называю номер контракта, он мог быть ваще рандомным, злоумышленнику достаточно знать, что номера контрактов пятизначные.

- Нашёл, это Иванов Иван Иваныч?

- Да!

Хотя я не он, но я типа «доверенное лицо», но решил не усложнять.

- Номер вашего сервера: <называют номер сервера>.

Мне приносят сервер, отдают мне, оставляют меня в незакрытой комнате с просьбой позвонить, когда я закончу. Я меняю оперативу, звоню монтажнику, он забирает сервер и уходит.

Кроме «Вы Иванов? - ДА» никакой проверки не было, я даже паспорт никому не показывал, мог его совсем с собой не брать.

Надо было ещё пару контрактов наугад назвать, сказать диспетчеру «Да» и нахапать себе серверного железа.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от justAmoment

Вот, честно говоря, явно заметных камер я так и не увидел.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от justAmoment

Ой, да будешь ты в темных очках и с бородой. Ну если ты с другого района ищи тебя потом....

dmxrand
()

Вот такие как ты империалисты однажды доиграются с мезонным оружием.

Rubystar ★★
()

Это ещё что. Вот британцы пару недель назад додумались-таки что надо на выборах на избирательном участке паспорта проверять, а то голосуют по 2 раза...

upcFrost ★★★★★
()

Мне однажды в ДЦ ключи не от наших стоек выдали =)
Это при том, что с выносом железа полное зверство, вплоть до требования серийников на модулях памяти, которые собрался выносить.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В клубе было пару недель назад, кащенка ещё ядом брызгал как всегда. Погугли Britain vote fraud. Там где мусульмане голосовали по n раз

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А чё с ним не так? Вне праздников я там был (в сентябре 2015го кажись), там всё как надо было, заказ пропуска, проверка паспорта на КПП, запись в журнал и тд.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну это понятно, я имел в виду, что именно из их сайта/названия заранее говорит о том, что с ним что-то не так. То есть что вызвало реакцию: «Чего ты ожидал?»

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Кто-то еще читает кащенку в клубе?)

а почему бы и нет. тролль из него был неплохой, хотя в последнее время он сильно сдал

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

что именно из их сайта/названия заранее говорит о том, что с ним что-то не так

Ну об этом вообще говорит сам сайт. Да и ничего хорошего я про них не слышал.

cheap: варианты перевода

наречие
	дешево

имя прилагательное
	дешевый
	низкий
	плохой
	легкий
	подлый
	доставшийся легко
	обесцененный
	матерный
	сраный
kernelpanic ★★★★★
()

Ну не я его выбирал, просто кореш попросил если что присмотреть за серваком, пока он сам в штатах. Меня в контракт вписал как «доверенное лицо».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.