Рабская психология: жрать говно, бомбить, но ничего не делать. И да. Я не уверен, что он им пользуется. Скорее всего просто мимопроходил и захотел блеснуть знаниями ЯП.
Она не феминистка, а ярый представитель ЛГБТ: что у него/нее там между ног где-то разъясняли, но никому не интересно. Но по факту, во-первых, она на месте - она так же называет себя основателем и основным разработчиком LibreBoot, так же имеет единоличный доступ к Git.
После того замечательного срачика с FSF, все осталось на месте и даже хуже, только теперь на сайте LibreBoot потерли все упоминания RMS и FSF. Энджой юр фридом.
Код, использующий только регистры, обычно довольно небольшого размера и пишется на асме. Потом инициализируется кэш и он используется в качестве памяти.
Нафига тогда они это пилили?(риторический вопрос, конечно...)
У них были дикие проблемы с когерентностью кеша, который выкидывал все что хотел по своему желанию... потом, правда, решение нашли, но легаси в коде осталось.
А вообще, пользуйся IDE, коли они так коряво сделали...
Так и использую IDE (kdevelop). Все равно ппц как неудобно. Чуть что тронешь - сразу все рассыпается, и не сразу поймешь, в чем именно дело. Включать .c файлы надо обязательно в определенном порядке, иначе не будет хватать определений констант и функций. А если какой-то константы или функции не хватает, а ты нашел файл, в котором она определена, и который явно рассчитан на то, что его будут инклюдить, то ты не можешь его заинклюдить просто так. Потому что расчитан на то, что он заинклюжен в другом файле, и вот тот то файл и надо инклюдить. Все это чертовски неудобно
только теперь на сайте LibreBoot потерли все упоминания RMS и FSF. Энджой юр фридом.
Вроде наоборот, накатала «гневную» телегу, какие FSF/GNU атата. И при переходе на сайт - всплывает popup внизу страницы, всем почитать этот обиженный шедевр.
Ричард Столлман объявил о решении пойти навстречу пожеланиям основателя Libreboot и, вопреки сложившейся практике, исключить Libreboot из числа проектов GNU. Таким образом Libreboot больше не является проектом GNU, но продолжает быть свободным ПО.
Здесь идея в том, что в каждом отдельном .H файле содержится какой-то блок кода, который добавляет к собираемому таким образом решателю какие-то отдельные готовые определения, например
#include "EEqn.H"
включает файл EEqn.H, содержащий в себе определение уравнения переноса энтальпии.
Почему это сделано именно так, а не иначе я не знаю, и да, думаю можно было это реализовать вменяемей.