LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в чем профит покупать телефоны на AliExp ?

0

2

Сабжи ? Присмотрел тут китайфон популярный - у местных барыг он всего лишь на 500 рублей дороже чем на Али. Там же еще 2 месяца ждать надо ...

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)

Зависит от телефона. Когда я покупал Xiaomi Mi5 за 20к у местных барыг он стоил 30к. При том что я взял 64 ГБ версию, а у них столько стоила 32 ГБ версия.

KivApple ★★★★★
()

Ну есть такая спец олимпиада. Экономить крохи при покупки с всяких китай али, чтоб потом к купленному криво восстановленному телефону покупать от туда же модули памяти, камеры и тому подобное на замену.

https://www.youtube.com/watch?v=uFdeIX9bul0

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

хорошо когда есть местные барыги у которых ассортимент али имеется, при этом разница в цене копеечная. моя деревня такой радости лишена, и заказать с али проще чем искать инет-магазины с доставкой у родных барыг (которые ещё и не постесняются обмануть).

StellzZz ★★
()

Уверен, что у местных барыг он действительно есть и именно за ту цену?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну есть такая спец олимпиада. Экономить крохи при покупки с всяких китай али, чтоб потом к купленному криво восстановленному телефону покупать от туда же модули памяти, камеры и тому подобное на замену.

Эскалировать единичные случаи на весь али в целом - это так здорово! :-) Кроме того, кот бы говорил :-))

Deleted
()

Сяоми note3 pro действительно стоит одинаково. Но есть всякие плюшки типа кэшбеков и купонов.

Deleted
()

Там же еще 2 месяца ждать надо

Я один раз (всего два раза с этого китай али заказывал) три месяца ждал, и так и ничего не пришло.

А еще есть шанс на другую спецолимпиаду - с таможней http://www.rosbalt.ru/business/2017/01/06/1581110.html

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А в чем сабж покупать телефоны на AliExp ?

Сабж в том что-бы загуглить значение слова «сабж» и не путать его со словами вроде «профит».

Там же еще 2 месяца ждать надо

До Москтвы за 0.5 - 1.5 месяца доходит. Бывает и быстрее.

MrClon ★★★★★
()

У местных барыг лучше вообще ничего не брать, по любой цене.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну доллар подупал всё же :) А цены у ритейлеров - нет.

Deleted
()

А в чем сабж покупать телефоны на AliExp ?
Сабжи ?

Ты сам-то понял, что написал?

CYB3R ★★★★★
()

Потому что эти барыги сами закупаются на Али и продают с небольшой наценкой. Если тащить официально через ритейлеров и таможню, чуть ли не вдвое дороже получается и сложнее. А рассылать физикам по одному пошлины намного меньше получаются.

b-adblack-
()

Это когда, на Али покупаешь смарт за 8 000 рублей, а у местных торгашей, такой же - но за 18 000 рублей.

Какие тут могут быть аргументы? Гарантия? Гарантию можно и на Али взять, доплатить около 1000 рублей. Можно ещё взять на Али целых два устройства, за цену, которую ставят тут. Если один сломается, можно второй юзать. Лайфак, пользуйтесь.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Смотря какой телефон. Я покупал xiaomi redmi note 3 pro. Вышло за 8500 руб с доставкой. Разницы не особо с аликом так что вот. Телефоном доволен, волосы гладкие и шелковистые. Китайцы наконец то научились делать телефоны.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я, к стыду своему, тоже :) Планирую освоить.

Deleted
()

Присмотрел тут китайфон популярный - у местных барыг он всего лишь на 500 рублей дороже чем на Али.

А если нужен непопулярный? Купил чисто из-за дизайна bluboo picasso - так его в РФ вообще не продают. Правда щас без дела валяется - мне самсунг гелакси подарили.

Там же еще 2 месяца ждать надо ...

Мне пришел за неделю. Причем половину этого времени валялся на сингапурской таможне. Российскую таможню прошел за четыре часа если верить трекингу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Там нищуки покупают всякий китайский хлам с повышенным уровнем SAR, потом облучают свою бедную головушку и постят тупняк на ЛОР.

Хочешь быть здоровым человеком — покупай телефоны на Ebay, от проверенных производителей, которые прошли все требуемые исследования.

EXL ★★★★★
()

у местных барыг он всего лишь на 500 рублей дороже чем на Али

Так эти барыги также на Али их и покупают, ну или везут с Китая в мешках с челноками. Зачем им платить если самому заказать можно? А если с магазинами дающими гарантию сравнивать то смотря какая модель, я вот недавно выбирал больше чем в 2 раза стоимость отличалась.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Хочешь быть здоровым человеком — покупай телефоны на Ebay, от проверенных производителей, которые прошли все требуемые исследования.

Хорошо пошутил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хочешь быть здоровым человеком —

... вообще не пользуйся всем этим говном.

Hertz ★★★★★
()

Там нищуки покупают всякий китайский хлам с повышенным уровнем SAR, потом облучают свою бедную головушку и постят тупняк на ЛОР.

Слышал, что китайцы кладут шапочку из фольги в комплект. Так что все норм.

petrosyan ★★★★★
()

Некоторые модели можно купить только там.
В твоем случае нет смысла рисковать с почтой роисси, бери у местных.

Lavos ★★★★★
()

Нищеброды. Фанатики.

Deleted
()

от 2000 от 15000 руб

Deleted
()

местные барыги упаковку вскрывают вечно, обляпают мобилу, поиграют (якобы проверят), сбросят настройки и продают за новый. рlееr.ру так делает со всей техникой кстати.

eR ★★★★★
()

кэшбеков. Так и не смог осилить, зачем это и как им пользоваться.

Очередная стимулирующая ерунда на равне с большими буквами SALE, СКИДКИ! На многих действует.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Почему «якобы»? Игры — хороший стресс-тест. Правда, однобокий, хотя тут от игры зависит, всякие покемоны и GPS потестят, и аккум.

b-adblack-
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мне пришел за неделю.

Это ни о чем не говорит.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну если купить что-то за 10 тыщ то через кэшбек ( карта которой расплачиваешься + посредник ) может тебе вернуться 10% т е фактически потратишь 9 тыщ.

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

Ну я и говорю, психологическая схема абсолютна такая же. Потребителю навязывается сомнительная пердольная схема, из-за которой он чувствует принципиальную «выгоду».

Даже у этих посредников так прям и пишется «Вы заработали XXX рублей». http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/14...

Вы «Заработали», потратив деньги :D

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я там закупался топовыми восстановленными смартфонами по грошовым ценам для разработки и тестирования ПО под андроид... У барыг таких не было. А если и были на авито, то от своей немеряной жадности они их продавали чуть ли не как новые.

foror ★★★★★
()

Смысл хоть что-то заказывать на али? Доставка минимум месяц. Гарантий никаких. У местных барыг на 10% дороже (и чо).

unt1tled ★★★★
()

на ali есть отправка из России, доставка меньше недели (2-10 дней)

darktic ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

С доставкой это как повезёт. Что-то может приехать быстро, что-то не приехать вовсе.

Но вообще для нормальных вещей есть всякие фасттеки, гирбесты и прочее, где принимают PayPal. Не пришло, пришло в плохом качестве, пришло не то? Жалоба в PayPal, десять дней ожиданий, возврат денег.

lexazloy
()

рай для барыг

типичный экспириенс

«доставка быстрая, товар отличный, продавца рекомендую,… ещё не пробовал».

ибо самому зашквар этим дном пользоваться. а для перепродажи, самое то. пару тыщ р навара на дороге не валяеются!

n_play
()

Я заказал Xiaomi Redmi 4 Pro. У нас он стоит 12к+, я заказал за 9600р - двойной кэшбэк(10.5% + 10.5%). В итоге получилось 7500р против 12000р. Если срочно прямо не нужен новый аппарат(а у меня еще старый смарт работает), то очень даже не плохая экономия. На Mi5 можно сэкономить еще больше, т.к. во-первых кэшбек в процентах и он соответственно вырастет, а во-вторых у нас продают модель с большей наценкой.

Loki13 ★★★★★
()

Так и не смог осилить, зачем это и как им пользоваться. Ни разу не воспользовался.

На 4pda есть описание для блондинок. Я его даже до конца не дочитал, и так понял что делать надо. Самое сложное это понять что такое сертификаты и как их использовать для получения двойного кэшбэка. А сам кэшбэк это просто плагин к браузеру и регистрация на соответствующем сервисе. На карту вывод за 5 минут происходит(если от 10$).

Loki13 ★★★★★
()

Судя по описаниям - это те-же скидки, только после покупки. В общем очередная маркетинговая хрень.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

плагин к браузеру

ОМГ, ещё и плагин ставить для этих менеджеров-маркетологов?

Исходники есть или он там сливает всё налево и направо?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Можно не ставить, а просто на их сайте вбить ссылку с али в поле и нажать Перейти. Просто с плагином это делается в одно нажатие.

Ну и в любом случае придётся им палить кучу инфы о себе, т.к. деньги же выводить надо куда то.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.