LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук выбор

1

0

Народ, вот приспичило выбрать ноутбук б/у, нужен по хар-кам 4 ядра (интел желательно), 4 гб озу. Главный критерий б/у до 10 000 руб. В инете есть много разных обьявлений на том же авито или юла. Что посоветуете? Радеон брать или лучше нвидия. У знакомого нотбук тоже интел 4 ядра, видео радеон, говорит что греется очень, когда в танки играет (у него вин 10). Что скажете?

★★★★★

Что скажете?

Чот стрёмно, а вдруг барахлишко то ворованное окажется.

Что посоветуете?

Что будет по деньгам то и бери, в такие деньги б/ушка асусы, hp, и dns всякие.

Радеон брать или лучше нвидия.

С невидией бери.

когда в танки играет (у него вин 10).

Мауса кочай - ногебать будешь!

Ygor ★★★★★
()

При таком бюджете на дискретное видео лучше забить.

Myau ★★★★
()

Цынкпад с i5 первого поколения в бюджет помещается?

LittleKawaiiNeko ★★
()

В 10к влезет только Nehalem, да и то с писком и вазелином.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Ygor

моуса

Тогда уж сразу М60 - самая бесполезная десятка эвер.

svr4
()

Я правильно понимаю, что для тебя главный критерий — это «4 ядра, 4 гига» и что ты собрался на этом ещё и в игры играть?

sudopacman ★★★★★
()

Прямо не могу пройти мимо крокодила!!!!

Перефразирую вопрос ТСа:

Граждане, а что вообще есть (осталось) из бюджетных ноутбуков с 4мя ядрами?

(атомы не предлагать).

Где это ихнее АМД с мобильными А10?

Deleted
()

Чот стрёмно, а вдруг барахлишко то ворованное окажется.

Ну и что? К тебе то какие вопросы? Да и как тебя найдут в случае чего?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам себе и отвечу:

Ohhhh nnnnooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!

AMD Bristol Ridge. Знак равенства. Intel Core i3. Несомненно благороднее Celeron и Pentium, но без малейшей надежды на равную конкуренцию с Core i5, Core i7 и Xeon. Графической мощи стало больше, и за счёт этого предложение AMD имеет шансы отбить у Intel некоторое число клиентов. Не слишком большое. Даже если «интеграшки» серии Radeon и быстрее своих врагов из клана Intel HD Graphics, речь обычно всё равно идёт о минимальных настройках и разрешениях порядка 1280x720 пикселей.

Зато 500$ ноутбук стоит.

Deleted
()

Продавец покажет на тебя.

Как он на тебя покажет если ты уже уехал, а данных о себе ему не оставлял? Встречаешься с ним на нейтральной территории подальше от дома и усе, потом разъезжаетесь.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Встречаешься с ним на нейтральной территории подальше от дома и усе, потом разъезжаетесь.

В глухом лесу где нет никого кроме продавана и тебя, где нет камер видеонаблюдения и прочих прелестей цивилизации - не продолжай я тебя понял.

Ygor ★★★★★
()

Народ, вот приспичило выбрать ноутбук б/у, нужен по хар-кам 4 ядра (интел желательно), 4 гб озу. Главный критерий б/у до 10 000 руб

Ты слишком уж охренел, за 10к i7 не будет. Или будет, но первого поколения и в раздолбанном говнище типа асера.
ThinkPad T420 с i5 можно приобрести за 11к.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ой да ладна, с твоего опера три шкуры спустят, если какой нибудь нарк пришьёт мажора за дозу, если он этого нарка быстро не найдёт. А там глядишь и покупашку за подельника сделают - палки нужны всем, а группой лиц по предварительному сговору оно жирнее.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Если нарк мажора пришьёт, то конечно. А если у васяна украли древний ноут, и дело по горячим следам не решается, то всем насрать.

Ну вот ты сам подумай - уголовник вася украл ноут, продал скупщику пете, клиент саша его приобрёл. Надо отследить всю цепочку, что не так-то просто. Да и вообще, как минимум пострадавший рома должен подать заяву.

Никто с этим не будет пердолиться. Вот был у меня случай, нанял курьера по имени N. Этот хер пару дней нормально отработал, а потом украл макбук, айпад и ещё один ноут, не помню какой. паспорт оказался поддельным, однако у меня были данные о его проездном в метро, потому что купил его я. То есть отследить по камерам было вполне возможно. Мусора очень воодушевились, когда узнали что там макбук и айпад, но потом расстроились, когда я сказал что они клиентские, и наш там только один убогий ноут ценой в 15к, типа нам надо с клиентами всем вместе подавать заявление.

Паршивца нашли, правда не сотрудники правоохранительных органов, а _бывшие_ сотрудники правоохранительных органов. Не знаю сколько они с него взяли, просто сказали «Сань, мы твою технику нашли, денег не надо, он заплатит».

Inshallah
()

Да поэтому лучше пойти и купить в кредит, чем возиться с каким-то древним говном неизвестного происхождения.

Ygor ★★★★★
()

Кредит тоже та ещё хрень. Пусть берёт на ебее/алиэкспрессе, американские/китайские мусора-то до него точно не достанут. Там, правда, свои сложности.

Inshallah
()

Радеон брать или лучше нвидия.

Нвидиа, конечно. Что за детские вопросы...

Sociopsih ★☆
()

Кредит тоже та ещё хрень.

Десятка есть, ещё тридцатка на год пусть даже с процентами это 3 руб в месяц, не так и много. Зато гарантия.

Пусть берёт на ебее/алиэкспрессе, американские/китайские мусора-то до него точно не достанут. Там, правда, свои сложности.

как варик, да.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

неа, игры не главное, хочу смотреть фильмы и интернеты, только чтоб не тормозило ибо мой старый 2 ядерный ноутбук уже тормозит и пердит

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

dell 3542 с целероном-хасвелл. Если повезёт- на пентиуме или ай3. И не старье (моложе 2 лет), хоть и б/у... как-раз 8-10к на авито. Только оперативки плашку 8гб воткнеш потом и всё. Оно умеет фильмы h265-4k играть хардварно. С линуксами дружит.

У меня такой на i3 + у матери на целероне + ещё у кого-то на лоре тоже эта модель, только не припомню комплектацию...

nekosargot ★★★
()

Бери с интелом. Нвидиерадеон за годы работы прогреет в этом б/у, особенно дешёвом, [потенциальный] отвал шаров и прочие приятности перегрева.

Suigintou ★★★★★
()

По секрету - мобильные ш5, ш3 и ш7 (которые с 2 ядрами) - примерно эскобар.жпг. Отличаются только частотами и кэшем.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня есть подозрения, что они (штеуды) не так эффективно расходуют э/энегрию на обогрев окружающей среды, судя по моему Атлону Р340 (2010 года). Так что профит может таки быть от штеуда.

А вот многопоток удручил у АМД, я то с прицелом на то, что хоть ОС отзывчивой будет, а тут такой обломс, штеуд то в многопотоке тоже зарулил.

Deleted
()

То, что амуде соснулей это и так понятно. Я к тому, что мобильный ш3 не будет радикально хуже двухъядерного недо-ш7. А 4-ядерные ноутбучные ш7 стоят как небольшой самолетик (анусовский ноут на 4-ядерном хачвеле без шмириса - около 70к).

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

PS: при этом там есть дискретная видюха (850M), но поскольку хуанг мудак - в вулкане у нее производительность не повышается, а снижается.

svr4
()

Так ты глянь минимальные требования для танков, если в них собрался играть, и уже от этих требований и ищи себе девайс

OyyO
()

Верно, там и 32Мб хватит, жалко только, что не все ноуты позволяют это по минимуму поставить.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OyyO

Я не собираюсь играть ни в танки, ни во что-либо другое

w1nner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.