LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Тенденции развития IT», или «может пора переквалифицироваться в гуманитарии?»

, ,

1

2

Текущий вектор развития нашей сферы кагбэ номекаэ, что лет через 10 пропадёт надобность в специалистах бухучётов и прочих бумагоперекладывателей. Мой зад чует, что вскоре навернут ещё пару-другую абстракций и полноценные и, что важно, практикоориентированные курсы программирования будут включены во ВСЕ учебные планы ВСЕХ специальностей, тем самым выместив нас... ээээм... куда? А потом, ещё через полдекады, полагаю, будет если и не полная, то уж точно серьёзная автоматизация айти-эксплуатации, коей я собирался принадлежать до появления данных мыслей в моей голове. Опять же, мне кажется, что в дальнейшем это выльется и в автоматизацию многих вещей из разработки, полагаю первыми полетят вебы. В связи с этим вопрос мудрецам-аналитикам с hh.ru и прочим мудрецам-аналитикам - в какую сторону с учётом потенциального движения рынка труда смотреть человеку, склонному (хотя, возможно, мне это только кажется и мой моцк это ниасилит) к системному программированию (особенно embedded и не о малинах речь, а с желанием вырасти до уровня bare metal, ну и модули ядра писать в продакшон тоже было бы неплохо) / администрированию (скорее даже сетевому, ну или вообще в телекомы рвануть появлялась мысль) / инфобезу (реверс хотелось бы осилить, сетевая безопасность)? Стоит ли мне с такими ориентирами беспокоиться о наличии вакантных мест в будущем, как вы считаете?

Перемещено jollheef из job

Ответ на: комментарий от Loki13

Ты упускаешь из вида одну вещь. МС Коммерческая контора. Их задача заработать денег. А заработать денег легче всего тем, что продать тебе 1 и тот же молоток много раз (лучше каждый год).

C# это не только ЯП. Это вся инфраструктура и то каким он был 10 лет назад и то какой сейчас это две большие разницы. Им достаточно менять имена методов каждые два года в стандартной библиотеке.

Да работа будет. А вот не сойдешь, ли ты с ума запоминая каждые 2 года как в нынешнем году модно создавать окно...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да работа будет. А вот не сойдешь, ли ты с ума запоминая каждые 2 года как в нынешнем году модно создавать окно...

Скорее сойдешь с ума, если будет нулевое развитие каждый год. Нужно же хоть чуть-чуть мозгами шевелить.

Loki13 ★★★★★
()

Так за тысячи лет человечество много чего уже изобрело. Учить нужно фундаментальные вещи. Например (TCP-IP vs Exchange) или (Теория категорий vs MS Active Directory).

Как пример возьми Ангуляр. Если ты его не изучал, то и ладненько - его больше нет...

dmxrand
()

Им достаточно менять имена методов каждые два года в стандартной библиотеке.

А хомячки принимаю это за бурное развитие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати слышал о такой штуке FramerD?

what's new? [FramerD 2.6 is released for Unix, WIN32, and OS X!] (22 January 2005)

фигня какая-то. Не слышал ни сейчас, ни в 2005м году, хотя тогда я разными технологиями много больше интересовался. Молодой, пытливый, только что из вуза.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А хомячки принимаю это за бурное развитие.

А главное мне нравится когда на очередной выставке в зале с ста тысячами человек выходит какой то чел и говорит. Мы разработали Новую технологию (назовем ее ADO.DB). Теперь все в сто раз удобнее (а раньше не могли подумать и сделать удобно???)....

Ладно когда это 1 раз. Но когда это каждый год....

«Если Господь желает наказать человека, то отнимает разум»

dmxrand
()

Это дай бог 80-е годы. Там размер системы какие, то килобайты. А адресуемое пространство какое, то безумное.....

dmxrand
()

Это не шевеление мозгами, даже не изобретение велосипеда, а велодрочилово в плохом смысле.

thunar ★★★★★
()

Теперь все в сто раз удобнее (а раньше не могли подумать и сделать удобно???).

т.е. ты считаешь что процессор 8086 --- это тупак и эти идиоты должны были сразу выкатить и7, только подумать надо было чуть лучше?

дос --- отстой, лялих версии 0.1 нашлепал какой-то чмошник, а плюсы --- это Ъ только в первой редакции, жабки со спарками для слабаков, я правильно понимаю? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А причем тут процессоры? Речь о документообороте, а тут сложно что-то новое изобрести. Равно как и в программировании непосредственно. То же ООП это технология 70х.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

То же ООП это технология 70х.

только пользоваться всеми этими акторами стало можно только сейчас.

тут сложно что-то новое изобрести. Равно как и в программировании непосредственно.

да хрен с ним, с программированием. я хочу командовать голосом и чтоб самоходная повозка меня везла в дальние дели, пока я бухаю на диване. грядет вроде.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

только пользоваться всеми этими акторами стало можно только сейчас.

Кто мешал раньше?

раньше вся эта распределенность была аццки неудобной, а нынче со вполне человеческим лицом и ее разворачивают даже в деревнях. либы. яйца вроде и те же, но симпатичнее и искаробочнее.

Rastafarra ★★★★
()

раньше вся эта распределенность была аццки неудобной

«Тот, кто не знает своего прошлого, не имеет будущего.»

Ребята из MIT дико ржут над тобой.

и ее разворачивают даже в деревнях.

Вот лучшеб они этого не делали, а то потом хакиры выборы ломают. Всетаки пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник....

В итоге от таких деревенских один вред.

dmxrand
()

Ребята из MIT дико ржут над тобой.

я полагаю у них там истерика случится если я скажу что тот же интернет стал невероятно доступнее?

ну пусть, че, их право, им можно.

Rastafarra ★★★★
()

я полагаю у них там истерика случится если я скажу что тот же интернет стал невероятно доступнее?

Ну для них он и был доступен, так что для них ничего не изменилось. Аааа нет. Стой изменилось. Раньше там было меньше всякого хлама.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.