LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшетики з0хватят мир, говорили они

1

2

Десктоп нинужен, говорили они.

... Deloitte приводит данные, которые могут свидетельствовать о приближающемся закате совсем недавно начавшейся эпохи планшетов. Если в 2013, 2014 и 2015 годах продажи этих устройств постоянно превышали 200 млн штук, то уже в 2016 году их было продано только 182 млн. А в 2017 году, по оценкам Deloitte, продажи должны упасть еще на 10%, до 165 млн.

Опросы в США и других странах мира показывают, что планшеты постепенно теряют привлекательность в глазах потребителей по сравнению с другими гаджетами. Самые популярные гаджеты у американцев — это смартфоны (76%), за ними идут ноутбуки (69%) и ПК (57%). Любимым электронным устройством планшеты являются лишь у 29% американских потребителей. А по опросу потребителей в 15 странах мира о том, какой следующий гаджет они намерены приобрести, лишь 16% назвали планшет, в то время как 28% планируют покупку нового смартфона, а 25% — нового ПК или ноутбука. .....

Совсем другие у Deloitte предсказания — оптимистичные — для рынка виниловых пластинок, который уверенно растет. Рынок, расцвет которого пришелся на конец 70-х годов прошлого века, переживает второе рождение, и в текущем году продажи виниловых пластинок по всему миру могут впервые приблизиться к $1 млрд. По оценкам специалистов Deloitte, 90% продаж придется на новые и подержанные пластинки, а остальные 10% на виниловые проигрыватели и аксессуары к ним. В 2017 году будет продано около 40 млн пластинок. При этом, как отмечают специалисты, собственно любовь к музыке не является главной причиной для приобретения пластинок современными потребителями. Главная причина — это ностальгия, желание иметь памятную вещь или пополнить коллекцию.

http://www.msn.com/ru-ru/money/news/закат-планшетов-и-возрождение-винила/ar-B...

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Goury

А в планшете хоть с 4г батареи хватает на 24 часа сёрфинга.

Ёмкость батареи планшета и ссылку на модель или ты троль.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ёмкость батареи - не такой существенный параметр, как тебе кажется. Тем более, китайцы, как правило, ещё существенно завышают. ipad. Сам найдёшь ссылку, или нужны мои превосходные уроки ?

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

3800 мач это после снятия металической обкладки, а так на корпусе 4000 мАч написано.

Сейчас поговорил с человеком, говорит что ему маленького планшета на 6 часов серфинга хватает.
Но надо учитывать, что опции отключения gps, wifi и экрана ради экономии я отключаю.
Так что не факт, что с моими настройками и стилем использования его лопата проживёт так же долго.

И опять таки, дядька помянул повербанки которых у меня нет

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ipad. Сам найдёшь ссылку, или нужны мои превосходные уроки ?

Был тут на ЛОР айфоновец, для него повербанк за 10000 мАч часть предполагаемого использоаания.

torvn77 ★★★★★
()

В твоей голове он был. Павербанк сейчас не нужен от слова совсем.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Вышли ко мне почтой, ну или просто дай денег на покупку нового.

Хотя я знаю почему планшет не любят. Зачем он нужен если за вдвое меньшую сумму можно взять телефон с батареей за 10000 мАч, что позволит ему работать весь день без подзарядки, с быстрым процессором и достаточно небольшой чтобы носить его в кармане.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Потому что не пори хероты.
Во-первых, господин безграмотный, ёмкость измеряется в ватт-часах, а не в ампер-часах.
В-полторых, планшетные 6 АЧ нормального бренда это раза в три больше твоих 10 АЧ китайского говна.
Во-вторых покажи мне нормальный брендовый телефон за вдвое меньшую шестисот американских долларов сумму.
Во-вторых-с-половиной, найди себе работу и прекрати покупать китайское говно.
В-третьих, батареи имеют ресурс, выражающийся в циклах заряда. Что значит что более дорогой девайс с более качественной батареей прослужит гораздо дольше, ибо заряжать его придётся гораздо меньше раз.
В-третьих-с-половиной, вот тебе пример: китайского говна, которого хватает на шесть часов сёрфинга, начнёт хватать на три часа уже через год. А нормального епонского бренда, которого хватает на 16 часов, через год будет хватать как минимум на 14. И пользоваться им можно будет не год, а все десять.

Goury ★★★★★
()

У меня 10" планшет с 4000мАч, хватает на 1,5-2 дня активного серфинга.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.