LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Gvidon

А что не так? Или обучение это только когда тебе преподаватель дает разжеванную информацию? Или обязательно нужен учебник? Открываешь General\Admin\Desktop\etc, и прям по каждой теме пытаешься ответ найти или решить проблему. За неделю будет опыта получено как за год.

alozovskoy ★★★★★
()

У stepic и edx есть бесплатные курсы по линуху.
Последний на английском.

Deleted
()

Наверняка на Интуите есть курсы по Linux для различных задач.

Deleted
()

LOR. Но «документооборот и прочее» тут нет такого.

dmxrand
()

Как уже отметили выше — помогай людям решать их проблемы. Это дает хороший опыт.

Deleted
()

Центр подготовки специалистов по GosLinux. Там тебя правда ничему не научат, но диплом (про)дадут. Сразу после курсов по GosLinux иди на курсы по RHEL 6.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Да, и ты уже на нем. Открываешь тематику и вперед за знаниями.

Это ты про лорвики? Я не про то, куда бы мне пойти за знаниями, а куда послать других уму разуму набирваться.

Полазил по инету и оказалось нет ничего понятного и подробно разжованного

Siado ★★★★★
() автор топика

LOR. Без шуток. Просто шарахаться по разделам и разбираться в проблемах пользователей. Самому предлагать решения. Теория мало чем будет полезна. А тут реальный опыт.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

RHEL 6

Почти все его перепрыгнули - 5->7

Difrex ★★★★
()

А есть какой-нибудь качественный ресурс по обучению людей премудростям линукса?

localhost

[/thread]

slackwarrior ★★★★★
()

В том же Admin большей частью задают либо нубские вопросы в сотый раз, либо что-то невероятно специфичное.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Так ТС спрашивал про разностореннее обучение - за простыми вопросами идешь в генерал, про решиние каких-то специфических проблем на железках с ценой боинга читаешь в Admin. А то что там нубские вопросы - ну раз модераторы оставляют их там, значит так нужно. А кому и в general вопросы покажутся чрезвычайно сложными. (А вообще деление на разделы не по сложности вопроса а по предметной области идет)

alozovskoy ★★★★★
()

В Admin практически вся первая страница - элементарщина уровня «я тут первый раз взял на амазоне фритир и не знаю как работает постфикс».

svr4
()

Ты раздел «Admin» давно открывал? Там от тупых вопросов про второй интерфейс и до чего угодно

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

В том же Admin большей частью задают либо нубские вопросы в сотый раз, либо что-то невероятно специфичное.

Дык оно и в жизни так - либо одно и то же, либо жесть какая-то

upcFrost ★★★★★
()

лор уже предлагали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лор уже предлагали?

Нет ещё. Ты первый.

justAmoment ★★★★★
()

Во времена знакомства с линуксом у меня была сохраненная веб-страничка LOR-FAQ. Часто к ней обращался, оттуда и узнал про ЛОР. Так, что вполне можно считать образовательным ресурсом.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.