LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как для вас удобнее работать с книгой?

1

2

ПК, ридер, планшет, смартфон, бумага. Для меня, например, лучше на ПК. Там навигация удобная с помощью клавиатуры и мыши. Можно загружать книги из интернета. И хранить на диске их можно сколько не вместит даже самая большая библиотека.

Последнее исправление: GMax (всего исправлений: 1)

Смартфон и планшет. Книги и прогресс синхронизируются.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GMax

Вполне, глаза живы. И это всяко лучше, чем тягать макулатуру.

HashDerpy
()

Зависит от книги, ее серьезности, размеров и целей. Рабочее/кодерское за компом на втором мониторе, «академическое» и «красивое» лучше в бумаге, художку и для кругозора киндл/смартфон

nerfur ★★★
()

Kindle.

Там навигация удобная с помощью клавиатуры и мыши.

Читать книгу клавиатурой и мышью — хороший разряд извращения.

И хранить на диске их можно сколько не вместит даже самая большая библиотека.

Наверное, круто для коллекционеров хлама.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

e-ink ридер

А можешь на этом устройстве быстро перескочить в оглавление, затем на нужную страницу и вернуться в то место где читал в самом начале, как это можно пользуясь печатным изданием? Можно что-то выписывать на отдельном листке. Также, хоть это и не красиво, делать пометки на полях страниц твердым карандашом.

GMax
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Именно РАБОТАТЬ с книгой. Изучать, запоминать, анализировать. Или ты из тех, кто просто листает книгу только вперед, мало понимая что-читает и ничего не запоминает.

GMax
() автор топика

Нет, у меня просто с памятью всё нормально, и я не блохастый.
Вам-то тяжело, конечно, приходится записывать что было в прошлой главе, хотя в книге это и так записано.

Inshallah
()

Художественную литературу читаю в основном на покетбуке, техническую на компе. Хотя бумажные книги всё равно люблю больше, но в силу дороговизны и неудобства хранения стараюсь покупать только самое интересное, что буду читать и перечитывать (естественно, это только художественная литература).

eugeno ★★★★★
()

приходится записывать что было в прошлой главе

Тебе просто нечем аргументировать, поэтому ты просто перешел на оскорбления.

GMax
() автор топика

Именно РАБОТАТЬ с книгой. Изучать, запоминать, анализировать. Или ты из тех, кто просто листает книгу только вперед, мало понимая что-читает и ничего не запоминает.

Назови пример книги, с которой ты так «работаешь».

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Справочники. По математике, физике, например. Если ты скажешь, что это нужно только для школьников, студентов, ты глубоко заблуждаешься. Помнится, в школе нас учили как работать с книгой. Выписывать действующих лиц произведения, делать какие-то заметки на отдельном листке. Учили пересказывать, потом писали изложение.

GMax
() автор топика

В зависимости от того, где я. Если дома, то компьютер, если в дороге, то планшет.

Sociopsih ★☆
()

Ты пока не дорос до того чтобы тут набрасывать. Иди колобка конспектируй.

Inshallah
()

А можешь на этом устройстве быстро перескочить в оглавление, затем на нужную страницу и вернуться в то место где читал в самом начале, как это можно пользуясь печатным изданием?

Можно. У меня в Pocketbook такое было.

Можно что-то выписывать на отдельном листке. Также, хоть это и не красиво, делать пометки на полях страниц твердым карандашом.

И на планшете это можно делать, даже с распознанными pdf/djvu всегда можно снять скрин.

Sociopsih ★☆
()

Ты действительно не понимаешь о чем он говорит. К примеру, если идет научная работа с книгой для написания диссертации, оттуда нередко требуются точные цитаты и номера страниц, откуда они взяты.

Sociopsih ★☆
()

Справочники. По математике, физике, например. Если ты скажешь, что это нужно только для школьников, студентов, ты глубоко заблуждаешься.

Я ещё ничего не сказал, а ты уже говоришь, что я заблуждаюсь.

Помнится, в школе нас учили как работать с книгой. Выписывать действующих лиц произведения, делать какие-то заметки на отдельном листке. Учили пересказывать, потом писали изложение.

То есть ты хочешь сказать, что с книгой нужно «работать», потому что так учили в школе?

eugeno ★★★★★
()

А, это тот чувак, который не знает, чем заполнить пустоту в жизни...

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

цитаты проще с пдфки брать, чем перепечатывать с бумаги вручную, так что ТС какойто странный, ну и очевидно страницы там есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да. Он немножко не об этом. Работать с книгой можно и в эл. виде и в обычном. Кому как удобнее. Единственное что, писать пометки на планшете лично мне не очень айс.

Sociopsih ★☆
()

Зачем ты читаешь книги вообще?

Ты не ответил на вопрос, а вместо этого задал другой глупый вопрос. Я книги читаю либо для самообразования, либо для удовольствия. А ты зачем?

eugeno ★★★★★
()

для самообразования
для удовольствия

Для меня это одно и то же. По принуждению я книги не читаю.

GMax
() автор топика

Для меня это одно и то же. По принуждению я книги не читаю.

Когда выйдешь на работу, придётся читать по принуждению. Не надейся, что на работе тебе всё будет нравиться и ты будешь делать только то, что хочешь. А приходя домой, захочешь почитать для удовольствия какой-нибудь роман, не делая никаких заметок.

eugeno ★★★★★
()

Когда выйдешь на работу

В понедельник? Все равно не буду. Нечего. Иногда читаю производственные инструкции. Всякие печатные и электронные документы. Так то ж по необходимости, а не по принуждению. Ты не владеешь формулировкой.

GMax
() автор топика

А бывает читаю объявления на доске. И то из интереса.

GMax
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Планшет 10"

Какая модель? Новый/старый? Читалки 9-10" стали слишком дорогие.

pacify ★★★★★
()

Ридер. 4 гига мне хватает за глаза.

coyotl
()

Художка - читалка. Остальное - бумага.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Уже несколько лет читаю с 4" смартфона

оно. всегда читал с телефонов, начиная с времен, когда экранчики были 96х68, readmaniac, емнип, тогда выручал.

tcler
()

Symbian 9.x

с 4" смартфона

И как, удобно?

Читаю иногда в отсутствии ПК со старенького N82 с 2,4"-дисплеем. Untaba - норм, если без картинок и таблиц, если с картинками более-менее выручает ZXReader.

http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-5695.htm
http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-6167.htm

Если есть ПК под рукой - CoolReader3.

atsym ★★★★★
()

Именно РАБОТАТЬ с книгой. Изучать, запоминать, анализировать.

Я как-то видел как некоторые девушки в художественной литературе, подчеркивали маркерами разноцветными цитаты и т.д, при этом содержания не помнили чуть более чем полностью. Хотя тактика неплохая, я тоже такое практикую на очень огромных веб. страницах, только я всегда могу достать из закладок, и сразу посмотреть на нужный мне кусок.
А вообще такое еще в фильмах часто практикуют, разноцветные закладки, красочные пометки маркерами. Но уверен у настоящих исследователей, роль закладки выполняет первый кусок бумаги, который попался под руки, потому-что никто в здравом уме не будет тратить время на загибание красочных оригами и так далее. Плюс, в случае с бумажной книгой, можно просто выписывать страницы на листок. Но, все таки это все скорей дело вкуса,ведь главное результат, а для некоторых вещей, сам процесс. Поэтому если кому-то нравится такой процесс работы с документами, why not?

anonymous_sama ★★★★★
()

к сожалению, книга. навигация гораздо быстрее. ладно бы ещё худлит, но с тех.литературой(учебники по джаве там) совсем неудобно в электронном виде работать.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Для художественной литературы завел e-ink читалку и очень доволен (Kindle). Учебную, техническую литературу предпочитаю с бумаги, даже научные статьи по работе зачастую печатаю. В этом плане пока не встретил ничего лучше бумажной книги для быстрой постоянной навигации между несколькими особо важными местами + в распечатки можно делать пометки.

TarANtuL
()

Смартфон, планшет. От бумажных отвык, неудобные они.

Jameson ★★★★★
()

С беллетристикой на ридере, с технической на ПК.

Можно загружать книги из интернета.

Многие ридеры с wifi.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

e-ink ридер

Они же все мелкие. Есть кажется единственная модель на 10 дюймов по цене самолета. Как карманная книжка для худлита сойдет, если с подсветкой. Но это слишком неуниверсально, для фанатов литературы разве что. У меня покетбук 301 валяется на полке, намучился с ним в свое время. Читать комфортно только в солнечный день.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.