LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как для вас удобнее работать с книгой?

1

2

ПК, ридер, планшет, смартфон, бумага. Для меня, например, лучше на ПК. Там навигация удобная с помощью клавиатуры и мыши. Можно загружать книги из интернета. И хранить на диске их можно сколько не вместит даже самая большая библиотека.

Последнее исправление: GMax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GMax

Самого себя не забанишь.

Ты просто ещё не пробовал выкладывать свой пароль.

Sadler ★★★
()

У меня такой порядок приоритетов: бумага, ридер, ПК, смартфон. Бумага - всегда, ридер - часто, ПК - иногда, смартфон - очень редко.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Тоже видел сильно измеченную маркерами книгу. Пришел на стройку договориться насчет б/у кирпича. Пока искал человека который все решает, один строитель вытащил какую-то папку с молнией, расстегнул ее и я в руках у него увидел Библию, которая полностью вся исполосована разноцветными маркерами. Мне нужно было ждать человека, поэтому стал слушать этого строителя. Потом он перешел на тему, которую я наднях готовил к лекции. Разговор закончился. Расстались хорошо.

Потом прикинул сколько времени нужно было потратить на эти пометки. В книге около 1,5k страниц. Прочесть, обдумать, выбрать главное, пометить, если в год перерабатывать по 300 страниц, то этот человек просидел над книгой не меньше 5 лет.

foxy_ant ★★
()

Бумага лучше заходит. Глаза не напрягаются, одно удовольствие.

garik_keghen ★★★★★
()

В понедельник? Все равно не буду.

Такой маленький, а уже работаешь?

Все равно не буду. Нечего. Иногда читаю производственные инструкции. Всякие печатные и электронные документы.

Или у тебя чисто физическая работа, или ты просто считаешь, что всё знаешь и умеешь.

Так то ж по необходимости, а не по принуждению. Ты не владеешь формулировкой.

Нет, это ты противопоставил принуждение удовольствию, хотя это не взаимоисключающие понятия. А необходимость в свою очередь далеко не всегда совместима с удовольствием, хотя ты пытаешься убедить себя в обратном. Вместо справочников почитай лучше толковый словарь.

eugeno ★★★★★
()

Нечего больше сказать, вот и уходи отсюда.

Да пожалуйста. Только один вопрос напоследок: на кой ты создаёшь такие идиотские темы? Уже весь ЛОР ржот, окстись. С первых же строчек понятно, что пишет какой-то школьник, стиль и содержание очень характерны. Пора бы тебе повзрослеть.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Прочесть

Это можно сделать быстро, но однако, нужна привычка. Сам я Библию читал где-то год. Просто потому что уставал от специфического языка и однообразия и частенько переключался на что-то полегче.

обдумать

Я прочитанное обдумываю на заднем плане. Мысли сами приходят.

выбрать главное

А это вообще легко. Обычно главное сразу бросается в глаза

пометить,

Вот этот пункт, наверное, займет больше всего времени. Но это опять же, смотря как помечать. Например, если вертикальной линией, то получится быстрее.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

У меня не было ридера, но по-моему там все равно навигация не такая удобная. Нужно открыть меню, открыть закладки. Да еще и время отклика оставляет желать лучшего. Это медленно.

GMax
() автор топика

Дело привычки. Хотя экраны действительно тормозные, бывает что пользуюсь навигацией просто по памяти - тыкнул кнопки в нужной последовательности и просто ждешь пока отобразится результат.

StReLoK ☆☆
()

Думаю очевидно, что читать Донцову в метро; изучать теормех по Ландау Лившицу или искать что то в справочнике по работе это всё сильно разные вещи. А тут вопрос про сферическое чтение в вакууме.
Художку читать удобнее с киндла, причем не именно с читалки, а через их инфраструктуру. У них синхронизация всех устройств, что мне очень нравится. Поэтому художественную литературу это 7" планшет и читалка, а вот мой смартфон 5" мне не удобно.
А вот остальное, только ПК или печатное.
А, иногда и выбора нет, какая нибудь книга отсканированная в djvu, или наоборот, что то только в печатном варианте имеющееся.

beer_and_linux
()

Бумага, конечно же. Бездушная электроника и рядом не стояла с тёплыми ламповыми страницами.

the_electric_hand ★★
()

ноутбук. чаще всего читаю документацию в pdf и девайсы с мелким экраном и всякие ридеры это не могут нормально отображать, чтобы было читабельно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Художественная литература - мобилка.

Техническая - комп.

Pentium02 ★★
()

На ПК (десктоп). Удобно и для работы, и для чтения ХЛ.

Кое-что храню в бумажном варианте (да, я старпёр с острой ностальгией!) (и мы ещё посмотрим, как будут работать глаза у апологетов карманных гаджетов, когда они достигнут моего возраста :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
  • Телефон Nokia Asha 210 - горизонтальный 2.4 дисплей. Читаю на нём txt и epub. Удобно такое чтение свободой движения - обычно устаёшь сидеть, что-то затекает, можно встать и пройтись, а потом устать и прилечь).
  • ПК хорош, когда надо получить мгновенный перевод/толкование незнакомых слов.
  • А вообще, чтение - это старая добрая бумажная книга. Ну, можно ещё кресло-качалку, голову лося на стену, чётки из можжевельника и ромашковый чай).
Valter_Viedenau
()

на унитазе очень удобно работать с книгой

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.