LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

От фингерпринтинга не скрыться

,

2

2

https://geektimes.ru/post/284604/

Даже замена браузера не помогает, потому что вычисляются уникальные характеристики системы пользователя. Даже в браузере tor не все возможности закрыты.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

даже какая-то Испания, с её слабым айтишным сектором, имеет альтернативные сети, которые функционируют много лет.

Это о каких сетях речь? Единственный известный мне альтернативный вариант (не считая фидо по телефону и прочего x.25) - netsukuku/hyperborea на физическом уровне так и не взлетел, насколько я знаю. Оверлейных конечно дофига.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

почему же? ты им не доверяешь или считаешь, что они глупее тебя? ты же свободный человек, а не раб какой-то. это ты выбираешь работу, а не наоборот. а враньё - признак слабости. и если тебе приходится врать работодателю, то, скорее всего, ты врёшь себе. иначе зачем работать там, где тебя не уважают?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

нет, их гораздо больше. меш-сети, разнообразные ad-hoc варианты. протоколов штук 10 точно есть разных. а сейчас есть ещё VDSL и возможности для построения сетей почти безграничны. но такие сети могут существовать только при наличии достаточного числа добровольцев, которые будут их поддерживать.

netsukuku - хороший вариант. хотя они там сделали неверный шаг в попытке втащить туда питонятину, но она сама собой сдохла, к счастью. и в некоторых странах он живёт. но не у нас. у нас ни одного узла не видать. это не проблема протоколов. это проблема коммьюнити.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, их гораздо больше. меш-сети, разнообразные ad-hoc варианты. протоколов штук 10 точно есть разных. а сейчас есть ещё VDSL и возможности для построения сетей почти безграничны. но такие сети могут существовать только при наличии достаточного числа добровольцев, которые будут их поддерживать.

Даже совсем не в курсе был, и вот они реализуют альтернативный физический канал, но какой? Я думал, что более-менее реальный - это wi-fi все остальное требует отдельных лицензий и денег или слишком низкоскоростное. А wi-fi - это netsukuku

praseodim ★★★★★
() автор топика

ты им не доверяешь

Нельзя кому-то доверять в этом мире.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

95% хомячков использует один и тот же набор железа и софта

Ну оно может и так, но интересно же знать всякую лабуду про «пользователи разрешения экрана 1920*1200 в среднем чаще заходят на сайты извращенцев».

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

netsukuku не обязательно вайфай. он на любом интерфейсе заводится. даже на VPN-ах. физические каналы - дело десятое. главное, чтобы канал был. а уж какой он там - это первый уровень разберётся.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ага. Скоро те, кому они понадавали гражданство из всяких Ираков и Сирий вернуться «домой» и будут веселиться уже там. И, кстати, информацию в Финке скоро тоже будут собирать.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

К тому-же и погромист, ещё и системный
вконтактеком не пользуюсь. он у меня даже зарезан на проксе
фоточками я совсем не интересуюсь
а вот линюкс знаю хорошо, много лет с ним работаю
я хожу только на сайты программирования и гугл

Ох! Женщина-мечта! (♥‿♥)

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Помогут расширения отрубающие JS, WEBGL, и прочий Flash.

быдло будет плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

при чём тут эксгибиционизм? я как раз не пользуюсь никакими вконтактеками и вообще не публикую ничего в сети из того, что считаю непубличной информацией. но просто по факту такой информации у меня нет. из важной для защиты у меня есть только информация по работе.

Iron_Bug ★★★★★
()

А тут не важно, где ты что публикуешь. Важно, что ты посещаешь и как тебя идентифицируют. Вот захочешь ты оставить хреновый отзыв о работодателе, а площадка, на которой ты это «анонимно» сделаешь спалит тебя и сдаст ему.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ls-h

да, только я сплю с ноутом. вот сегодня за ночь подняла lxr на nginx, на одном из своих удалённых серверов, чтобы массивные сорцы было проще изучать. кто ж мог подумать, что простая установка «стабильной» версии выльется в изрядные танцы с бубном и правку косяков в перловых скриптах. я дико рада - lxr наконец-то заработал. но не думаю, что чья-то мечта - по ночам постоянно что-то собирать из сорцов, писать патчи и админить сервера :D

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Надо отказаться от cookie и JavaScript.

И ходить только на ЛОР? Анонимусом.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

а зачем мне оставлять хреновый отзыв о работодателе? понимаешь, хреновость в таких случаях - это несовместимость конкретных людей. другие же люди могут быть вполне довольны. если кто-то спросит моё мнение, я могу его сказать, совершенно открыто. но оно будет субъективным и я это понимаю.

и я никогда не делаю гадости, тем более анонимно. уж если я действительно чем-то недовольна, то сначала я обязательно скажу это человеку лично и попробую прояснить ситуацию, а потом уже буду действовать. но как-то менее всего на свете мне приходит в голову делать гадости. по-моему, гадости - это как-то по-детски :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

лучше что-то, чем ничего. сейчас всё зависит от провайдеров, а они от клоунов в госдуре. в общем, надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нормальной страны нет, если только создать её самим, ведь любая страна состоит из жителей. В Европе уже давненько карают за просмотр кинчика онлайн - там нормальные страны? Или где не прекращает греметь война. Бежать некуда.

Хакеры стали наносить всё более серьёзный ущерб, всё чаще виднеются новости о нагибе того или иного банка. Пираты лишают кормушки правообладателей. Правдорубы выбивают почву из под ног у огромного количества паразитов - один только ЗОЖ отнимает покупателей всякой отравы.

Одновременно со всем этим IT не стоит на месте, совершенствуя технологии, в конечном итоге улучшая доступ ко всему добру для рядового юзверя.

В таких условиях отсутствие усиления контроля было бы какой-то странной аномалией. Вряд ли его возможно избежать в принципе. Даже если не будет контролировать государство, будут контролировать те, кто может - в чьих руках есть такие ресурсы. Ну, хотя бы для впаривания рекламы.

Много ли людей знали о фингерпринтинге (ну и слово, пальцы сломаешь) до того, как о нём стали трубить? Стоит задуматься о тех способах, о которых нам не рассказывают. Даже крутые хакеры оказываются под колпаком, а уж мы то, юзвери.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Бежать некуда.

Вы больше смотрите наше ТВ...

Я не хочу тут опять разводить танцпол, но вот лично у меня уехало по разным странам работать человек ~10 знакомых. В основном в страны ЕС и Канаду. И за эти годы никто что-то не изъявил желание вернуться. Ну и что-то никто из них не плачет о каких-то хакерах, людоедских штрафах за пиратство, и прочем ...

DawnCaster ★★
()

А все потому, что современный браузер делает больше чем парсинг гипертекста!

Deleted
()

Ну знаешь, кто ролтон из-за ипотеки жрёт - тоже не все жалуются. Это совсем не показатель, поверхностное и необоснованное мнение. У меня вот другие истории, ты знал что в штатах можно огрести за привычную любому русскому человеку таранку? Продолжать можно до бесконечности. Есть законы, есть прецеденты - их надо изучать, а не чьи-то мнения.

Касательно IT, следят там ещё как. Даже на бытовом уровне изучение аккаунтов в Facebook стало нормой адвокатской практики, не жизнь а сказка. В РФ хотя бы не трогают если жёстко законы не нарушать. Если уж бежать, тогда в глухой лес.

InterVi ★★★★★
()

понимаешь, хреновость в таких случаях - это несовместимость конкретных людей.

когда работодатель задерживает зарплату это тоже несовместимость? почему не всегда хорошо просто уйти написал ниже.

уж если я действительно чем-то недовольна, то сначала я обязательно скажу это человеку лично и попробую прояснить ситуацию, а потом уже буду действовать.

у меня друг так сделал. уволился в пустоту и почти 2 года сидел без работы, на шее у жены.

Loki13 ★★★★★
()

РФ хотя бы не трогают если жёстко законы не нарушать.

Я много чего хотел-бы вам написать в ответ, но впрочем, знаете, оставайтесь при своём мнении, если вы так считаете. Вы либо дурак, либо кремлебот, уж извините если это звучит обидно.

DawnCaster ★★
()

Переход на личности вместе с оскорблениями не заставил себя долго ждать. Задумайся о наличии фактов, если кроме вот такого отвечать больше нечего. Можно закрыть глаза и сказать «если я не вижу, значит этого не существует», но поможет ли от большого брата?

InterVi ★★★★★
()

вместе с оскорблениями

Ваша позиция «не трогают если ЖЁСТКО законы не нарушать.» - это одна из причин, почему я хочу из этой страны уехать. Извините, если обидел, но ваша жизненная позиция мне глубоко противна. Думайте что хотите, и живите как считаете правильным, а я не хочу находиться рядом с людьми которые считают что понемногу нарушать законы это ОК.

DawnCaster ★★
()

Впрочем, ИМХО, в чём-то я с вами согласен. Везде есть свои проблемы и зашквары. А по поводу перехода на личности, приношу свои извинения, сложно сдержаться когда «в интернете кто-то неправ».

DawnCaster ★★
()

А причём тут понемногу и ок? Я такого не говорил. Но факт есть факт, за те же репосты и сетевые оскорбления не так много посажено. В других странах подорваться на этой мине проще, там это уже норма.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Для каждого сайта будет сложновато. Так что, делать для для группы сайтов. Социальные сети, общение с родственниками, личная почта - один профиль. Для новостных сайтов и комментирования всякой политоты (вроде этого сайта) - другой профиль. Для рабочих сайтов, рабочих контактов, рабочей почты - третий профиль. И в каждом профиле свои настройки приватности и безопасности, разумеется, разные наборы кук и прочего.

Было-бы идеально если-бы в одном окне браузера вкладки сами по профилям распределялись-бы, и можно было-бы переключаться между профилями для открытия новых вкладок... Может уже есть какие расширения для этого, надо посмотреть...

DawnCaster ★★
()

У меня такое чувство, что кто-то из нас двоих в какой-то параллельной реальности находится. Давайте закончим этот спор, я боюсь что мне не удасться вам что-то доказать, а вам - мне.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня был случай невыплаты. начальник сказал, что он «забыл» выплатить программистам зарплату. 4 месяца у него такая амнезия длилась. ну, я пошла сначала с ним пообщалась, а потом с вышестоящим холдингом. там ему по башке настучали и он сразу всё вспомнил резко. но это один раз было и это был психически неадекватный человек (его потом уволили, потому что совсем кукушка слетела). но психи - это редкость. один процент от населения, по статистике.

я иногда увольнялась «в пустоту», но всегда находила работу, причём быстро. у меня нет жены, чтобы на шее у неё сидеть :)

Iron_Bug ★★★★★
()

но всегда находила работу, причём быстро

не все айтишники. тому же проектировщику найти работу на порядок сложнее, особенно если проектировщик чего-нибудь узкоспециализированного. и как раз в этой отрасли и зарплаты задерживают и психов намного больше среднестатистического. знаю, т.к. друг мучается с такой специальностью(проектирование дорог в коттеджных посёлках в частности).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

я примерно представляю себе, что это, потому что у меня сестра двоюродная училась на стройфаке и они дороги проектировали. а мы тогда вместе квартиру снимали. и я насмотрелась на все эти теодолиты и чертежи. но не думаю, что это денежная профессия. сестра, кстати, сейчас проектирует какие-то не то задвижки, не то ещё что для водопроводов и неплохо зарабатывает. думаю, строитель может переквалифицироваться в любую область, где нужно черчение.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Я вашего брата хорошо знаю.
Давно езжу.
Сначала у знакомых грузчиком
в магазине... Квартирку снимешь.
А там куда кривая американской
мечты выведет.))

JoyceGraham
()

думаю, строитель может переквалифицироваться в любую область, где нужно черчение.

у них есть проблема, в отличии от айти, нужно во-первых знать снипы, а они в каждой области свои, а во-вторых все конторы хотят чтобы ты прямо завтра начал им денег зарабатывать, тогда как в айти тебе 2-3мес обычно дают на то чтобы вникнуть в проект.

а так, профессия среденеденежная, но там же не только чертить, а и ездить к властьимущим(губернатору и его заместителям) потом и доказывать что вот это вот - хорошо, согласование называется.

Loki13 ★★★★★
()

подумай еще разок и перестань постить чушь. любительски радиоканал через атлантику качать котиков :))))))) мухахашки, сколькак там десятков, ну может сотен бод то выйдет?

ты уж прости, но с каждой прочитанной мной темой с твоим присутствием, ржать хочется все больше, а читаю я тебя ой как давно, аж с анонима начал.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

а кто сказал котиков? ты видел радиолюбителей, которые качают котиков? я нет. котики пусть идут... в общем, не будем об этом :)

вообще интернет надо очистить от этого хлама. а для программистов не нужно гигабайты в секунду.

Iron_Bug ★★★★★
()

воу воу, как с темы то слезли, а обещали замену интернета по воздуху любителями, а тут на тебе, оказывается океан есть, а котики ненужны :)))) ну давай банальней, устроим видеоконфу и переброску документации, много документации....

Morin ★★★★★
()

я видел радиолюбителей, пуляющих за горизонт, когда погода позволяет. с твоими вымышленными друзьями прости дела не имел.

Morin ★★★★★
()

я ничего не обещала. для меня интернет - это ну никак не котики. видеоконфа не нужна нах. а документация вполне нормальная в текстовом виде. для 99% случаев подойдёт. так много за всю жизнь не прочитаешь.

Iron_Bug ★★★★★
()

прости, но это у тебя вымышленные друзья. и котики, к тому же.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.