LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компания Canonical за финансовый год заработала 103 млн и потратила 106.

,

0

2

However, Canonical released their report for the fiscal year ended March 31, 201611). With around 500 staff, Canonical made revenue of $103.3 million. But the operational costs were $106.6 million, which means that Canonical lost $3.33 million in that period and didn’t make any net profit. The report said that these accounts included all the other subsidiaries as well.

пруф

Что скажут хейтеры? Марк таки начнет зарабатывать на опенсорсе?

• Да
  • Нет
  • Не знаю
  • Ваш вариант
★★★

Ответ на: комментарий от GoNaX

можно вспомнить историю с убунтячими патчами для гнома2, которые не принимали в апстрим

Учитывая качество убунтушного кода...

А вообще шапка когда-то так сильно запачкала штанишки от понимания, что убунта со всторым гномом идет, а точнее летит, к успеху, что решили вставить ей немного палок в колеса(убив гном2), за одно убив перспективы линукса на десктопах

Не смешно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Так ведь Марк по-сути ничего помимо информационного шума вокруг своих NIH-поделок и не создаёт. А сделать sed s/debian/ubuntu/g даже какой-нибудь одинадцатиклассник из Нижнего Тагила сможет.

Сразу видно талантливого предпринимателя-альтруиста. Бесплатно всяким Шатловортам советы раздает, аудит делает.

andreyu ★★★★★
()

Эпик :) Слава богу давно с пхп не имею дел.

Так проблема-то не в пыхе, а в кривых костылях дебиана. И фиг бы с ним если бы с этим говном не приходилось до сих пор пердолиться даже на свежих установках свежих релизов.

h578b1bde ★☆
()

Убунта - живи, по крайней мере серверная :)

garik_keghen ★★★★★
()

h578b1bde

собственно, проблема заключалась в том, что этот таск был по каким-то неведомым для меня причинам закомменчен

Чё эпик? Кто-то криворукий взял и отключил что-то, что отключать не надо, а виноват дебиан? Да вы наркоманы.

mandala ★★★★★
()

А где там можно увидеть цену доставки?

Как начнешь оформлять заказ - увидишь

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прыгайте в костюмах антилоп где-нибудь отдельно

Удали с диска все программы из проекта GNU и потом что-то говори.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Чё эпик? Кто-то криворукий взял и отключил что-то, что отключать не надо, а виноват дебиан? Да вы наркоманы.

Кто наркоман, сам наркоман. Накати актуальный дебиан штейбл и посмотри сам на это говно от дебиановских криворучек.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А как иначе обьснить всю эту горячку с которой убивали гном2?

Что интересно они сделали «прогрессивный» гном3 и когда он попал в RHEL то они его сделали похожим на «отсталый» гном2.

Какой смысл конторе, которая не продвигает линукс на десктопах, вкладывать деньги в разработку нового DE, если уже есть стабильно работающее? Ведь шапке от DE нужно очень немного, а именно запускать что-то типа system-config-lvm и подобных тулзовин.

Да, кстати, а валеный зачем им? Иксы отлично запускают все эти system-config-*. Может для того, что бы серьёзные дяди посмотрели на весь бардак с десктопным линуксом и сказали «да ну вас с баню, вечно что-то переписываете»?

И что интересно, те продукты на которых шапка зарабатывает разрабатываются совсем по-другому, там все стабильно и никто ничего не переписывает просто так.

GoNaX ★★★
() автор топика

Прочувствуйте глубину маразма швабодко-фанов:

На имидж gnu как-то похер

...

Deleted
()

А как иначе обьснить всю эту горячку с которой убивали гном2?

Объяснение простое: gnome 2 - древнее УГ. Примерно как и системный лоток, о чём речь в моём соседнем треде.

Deleted
()

Плюс минус это *BSD, а вот линуксу без иксов никуда.

Ygor ★★★★★
()

Я понимаю, что дело в дебиане. Просто не имея дела с пхп очень мало шансов напороться на эту специфичную для деба штуку.

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Сразу видно талантливого предпринимателя-альтруиста. Бесплатно всяким Шатловортам советы раздает, аудит делает.

Просто я сегодня добрый.

h578b1bde ★☆
()

Пусть пихают обратно рекламу в unity, я не против.

aegi ★★★
()

так, я не понял
ты наезжаешь на дебиан, а на вопросы сразу переходишь на личности?
если тебе интересна моя задница, то она сидит на кресле в котором нет гвоздей
а по существу ты так ни слово и не написал, кроме «дебиан говно, пусть он сдохнет, я так хочу, потому что он говно»

system-root ★★★★★
()

gnome 2 - древнее УГ

Почему редхату было не плевать на то что гном2 это древнее УГ?

Очень много людей им пользовались и были довольны. Сейчас же только наркоманы могут просидеть в г3 больше двух минут.

GoNaX ★★★
() автор топика

Я как-то раз за 15 минут использования Дебиана напоролся на невозможность установить пакет из-за ошибки на этапе конфигурирования. Это это это просто блеать прекрасно.

Deleted
()

Не страдали бы они NIH-синдромом, линукс, может быть, был бы уже готов для десктопа.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

а на вопросы сразу переходишь на личности?

Да не, это вроде вы тут сразу начали корчить из себя психоаналитика.

Deleted
()

Почему редхату было не плевать на то что гном2 это древнее УГ?

Почему компания может экспериментировать на непрофильных направлениях, пытаясь создать нечто новое и актуальное. Ну я даже не знаю. Стопудово, какой-то злобный заговор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

кто-то же должен тестировать пакеты для Debian'а.

Ты как всегда толст.

WereFox ★☆
()

Я кстати ни разу его не ставил, потому что единственная попытка закончилась примерно, как у тебя. Подробностей уже не помню.

Но если честно, на раковую опухоль не тянет.

GoNaX ★★★
() автор топика

Просто не имея дела с пхп очень мало шансов напороться на эту специфичную для деба штуку.

Это да, но веб-сервера с пыхом и дебианами/бубунтами на борту встречаются чуть ли не на каждом шагу, а сношаться годами с одной и той же детской болячкой уже немного подзанадоело.

h578b1bde ★☆
()

Как видно из листинга выше, таск выполняется каждые 9 и 39 минут, при помощи вспомогательного bash скрипта /usr/lib/php5/maxlifetime парсит php.ini на наличие директивы session.gc_maxlifetime, и затем просто тупо удаляет все найденные «устаревшие» файлы из директории /var/lib/php5.

Иии? По делу есть что сказать?

mandala ★★★★★
()

Возможно ты прав. Но есть ли еще примеры экспериментов «на непрофильных направлениях»?

Ты, кстати, какое DE используешь?

GoNaX ★★★
() автор топика

по существу ты так ни слово и не написал

долго ещё будем играть в несознанку?

system-root ★★★★★
()

Но если честно, на раковую опухоль не тянет.

Вы просто недооцениваете проблему. Куда попадают почти все новички, приходящие в Линукс? Правильно, в дебиановскую яму с ржавыми граблями. Ибо почти всегда они начинают с Убунты или Минта.

Deleted
()

Судя по последним движениям, это вполне может быть М$))

flyshoot
()

Да это ты сам маразматик: о линуксе заботишься, а на гну те пофиг.

Вы же даже не понимаете, какие лулзы выдаёте?

Deleted
()

По делу есть что сказать?

Есть. Во-первых, изкоробки оно не работает (НЯП тупо закомментировано, как и описывает автор того блога), нужно править сей тупой костыль ручками. Во-вторых, сессии могут находиться в каталоге, отличном от /var/lib/php5.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Уж чего-чего, а альтернатив в мире линуксов хватает. Чего не хватает так это монолитного, качественного, стандартизированного и надежного дистрибутива для хомяков. Изначально казалось что Марк именно и хочет такой монолитный кирпич, но где-то по пути вижн был утерян и начались эксперименты. Теперь имеем перекрашенный велосипед на базе дебиана, с костылями вместо колес и неподдерживаемым NIH где только можно.

entefeed ☆☆☆
()

Да кому десктопный линукс нужен?

От того в десктопном линуксе такой откровенный срач из полурабочих недоподелок.

Ygor ★★★★★
()

Но теперь Линукс есть, так что прыгайте в костюмах антилоп где-нибудь отдельно.

Ты путаешь низкоуровневое ПО от ГНУ, которое дает обвязку ядру, чтобы оно взлетело.

Если хочешь, можешь (*)БСД баловаться, там всё свое, в основном.

А для прыганья много ума не надо, ум нужен когда речь заходит о блобах, тогда ГНУпрыги начинают резко сливаться.

Deleted
()

Ты путаешь низкоуровневое ПО от ГНУ, которое дает обвязку ядру, чтобы оно взлетело

Путаю с чем?

Deleted
()

Я большую часть времени, проведённого с дистрами линукса дома, провёл именно с дебиан и его клонами, но я мало понимаю в различиях между дистрибутивами, для меня как пользователя, разница заключается в подходе к свободности, версиях пакетов, пакетном менеджере. Поэтому правда интересно узнать, чего такого ужасного в этом дистрибутиве?

flyshoot
()

Да, кстати, а валеный зачем им? Может для того, что бы серьёзные дяди посмотрели на весь бардак с десктопным линуксом и сказали «да ну вас с баню

Так это и без Wayland так и действует.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.