LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компания Canonical за финансовый год заработала 103 млн и потратила 106.

,

0

2

However, Canonical released their report for the fiscal year ended March 31, 201611). With around 500 staff, Canonical made revenue of $103.3 million. But the operational costs were $106.6 million, which means that Canonical lost $3.33 million in that period and didn’t make any net profit. The report said that these accounts included all the other subsidiaries as well.

пруф

Что скажут хейтеры? Марк таки начнет зарабатывать на опенсорсе?

• Да
  • Нет
  • Не знаю
  • Ваш вариант
★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

с прикладным ПО,

ГНУпрыги написали весь лоу-левел для архитектур, на которые смогли получить хоть что-то вменяемое.
А дальше их политика расходится с желаниями конечных пользователей, если прыги хотят оставаться в рамках открытости архитектуры, но низкой функциональности.

Deleted
()

Я как-то раз за 15 минут использования Дебиана напоролся на невозможность установить пакет из-за ошибки на этапе конфигурирования.

Учитывая твою личность без пруфа (на тему тут, на багрепорт, да на что угодно) я тебе не верю.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Но, как мы видим, это не отпугивает новичков и линукс на серверах чувствует себя вполне уверенно.

Хотя да, бага(или костыль) весьма эпичный. С этим не спорю.

GoNaX ★★★
() автор топика

Ну а по теме - никто же Марку не возбраняет профукать 3 ляма и показать убыток, вроде он что-то плохое делает. Все в пределах допустимости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

это не отпугивает новичков

Рили?

линукс на серверах

Меня не интересует Линукс на серверах. Хотя мне, кстати, трудно понять, зачем Дебиан нужен на сервере, если есть Центос.

Deleted
()

Вы просто недооцениваете проблему. Куда попадают почти все новички, приходящие в Линукс? Правильно, в дебиановскую яму с ржавыми граблями. Ибо почти всегда они начинают с Убунты или Минта.

===========

ну начни форсить ОпенЗюзю, пусть новички попадают туда. какая разница куда кто попадет?

Интересен процесс выпрыгивания потом из жмущих штанов, когда выбранное дистро начинает глюкавить в промышленных масштабах, вот тогда можно говорить о каком-то технологическом превосходстве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так это и без Wayland так и действует.

Это очень плохо и это кмк не означает, что нужно еще подкидывать факторы нестабильности в экосистему.

GoNaX ★★★
() автор топика

Я даже больше скажу, для SMBE есть ВиндовсСервер, который перекроет 95.5% их потребностей.

И чо теперь? ничего кроме виндовса не устанавливать?

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

изкоробки оно не работает

Дебиан не позиционируется как «изкоробочное» решение для макак. Если у «одмина» не хватает мозгов, то это его проблемы, а не проблемы дистрибутива.

mandala ★★★★★
()

Ну а чо? Тожи Люникс, разве нет?

Проблема в другом - кто может обеспечить эксплуатацию свое дистра в промышленных масштабах.

Каноникал смогла.
И если чо, то Марк, балуясь, проинвестирует недостающие 3 ляма с африканских рудников. А может и не проинвестировать, объявит банкротом и компильтесь теперь сами...

Deleted
()

Меня не интересует Линукс на серверах
зачем Дебиан нужен на сервере

мужчина проснитесь, вы~

system-root ★★★★★
()

это не отпугивает новичков

Рили?

Да, рили. Сейчас нет желания гуглить долю линукса на веб серверах, но его там много. Т.е. если и отпугивает, то не всех :)

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Дебиан не позиционируется как «изкоробочное» решение для макак.

Верно, дебиан позиционируется как минное поле для случайно заблудившихся сапёров.

Если у «одмина» не хватает мозгов, то это его проблемы, а не проблемы дистрибутива.

Ты просто дурак или ещё и фанатик?

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Денег нет, но вы там держитесь. Хорошего настроения вам.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Это самый обыкновенный бизнес, а не конспирологическая теория.

GoNaX ★★★
() автор топика

Как кедераст со стажем, должен заявить — гномом 3 вполне можно пользоваться на десктопе при одном условии — количество одновременно открытых окон не слишком велико. При таком раскладе гном 3 выглядит стильно (да это субъективно), задачи стандартного пользователя выполняет.

flyshoot
()

гномом 3 вполне можно пользоваться на десктопе при одном условии — количество одновременно открытых окон не слишком велико

До чего прогресс дошёл, однако.

h578b1bde ★☆
()

Да при чём тут серверы.

Сорри, я тебя перепутал. Думал это ветка про пхп сессии.

GoNaX ★★★
() автор топика

чего такого ужасного в этом дистрибутиве?

Много своего видения как должно быть. Тут уже был пример со сборщиком мусора. Да даже Firefox только недавно перестал быть Iceweasel — вот близкий тебе пример. Многим это не нравится, но насильно их пользоваться дебом не заставляют.

mandala ★★★★★
()

Ок, фломастерый, как говорится.

На скриншотах он и правда смотрится местами даже стильно. Но я пару раз ставил себе федору после релизов, настраивал своё рабочее окружение и в ужасе бежал на юнити.

GoNaX ★★★
() автор топика

Такой зашкаливающий поток злобы в треде, что даже ещё раз пришлось на оппост посмотреть: не майкрософт ли обсуждают?

aidaho ★★★★★
()

О, началось выдавливание илитизма из прыщей))

Ты сам привел в пример андроид. Кроме него ядро linux без GNU много где используется, но всё это узкоспециализированные системы.

mandala ★★★★★
()

например линк на исходники в php и линк на исходники в которых полазил кривыми ручёнками мейнтейнер дебиана, чтоб прям diff и всё понятно. или хотя бы линк на багзиллу дебиановскую
что-то получше чем было

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Представь, что будет, если Canonical выйдет в стабильный плюс.

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

например линк на исходники в php и линк на исходники в которых полазил кривыми ручёнками мейнтейнер дебиана, чтоб прям diff и всё понятно. или хотя бы линк на багзиллу дебиановскую

Сам найдёшь, не маленький.

h578b1bde ★☆
()

там эти мины еще с первой мировой лежат и флажками отмечены. но вот постоянно находятся новички, которые думают, что они самые умные. результат немножечко предсказуем...

der_looser ★★
()

вот я и говорю, пруфов небыло и мне доказывать их отсутствие не логично, логичнее заинтересованным лицам доказать их наличие

system-root ★★★★★
()

Все претензии к дебиану в этом треде выглядят так, как претензии к арчику в том, что у него ДЕ из коробки не настроены. Так что кто тут дурак еще.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

вот я и говорю, пруфов небыло и мне доказывать их отсутствие не логично, логичнее заинтересованным лицам доказать их наличие

Заинтересованные лица смогут всё это и без моей помощи найти, а доказывать что-либо кукаретикам мне не интересно.

h578b1bde ★☆
()

Дебианофаны часто генерируют лулзы типа «а нечего было использовать synaptic и aptitude, надо было что-то одно, а теперь у тебя система поломана»))

Deleted
()

Это все из-за Unity, Mir, Upstart и «своего особого пути».

Но вообще, качество последних релизов как бы отражает хреновую финансовую ситуацию.

invy ★★★★★
()

Это прям успех ящитаю. Дилдо во встроенном поиске скоро начнут окупаться.

Sociopsih ★☆
()

Думаю, что от перехода на этот шлак нас спасет тот, кто купит Canonical у Марка, у которого кончатся деньги. Как видишь, достаточно чуток оптимизировать бизнес и можно зарабатывать.

Есть нехилая вероятность, что если кто и купит каконикал, то это будет M$. А что стало с компаниями, которые купила M$ - рассказывать, думаю, не надо.

invy ★★★★★
()

Ставишь apache, а потом nginx, и смотришь как все фейлится из-за того что 80 порт уже занят.

А кокое по твоему мнению нормальное поведение? Парсить нет ли тут «конкурента» и переназначать порты? Или вообще всё оставлять не настроенным?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Все претензии к дебиану в этом треде выглядят так, как претензии к арчику в том, что у него ДЕ из коробки не настроены.

Там ДЕ ванильные? А почему мейнтейнеры дебиана лезут своими кривыми руками в пых? Если у них есть своё видение, отличное от видения разработчиков пыха — пусть тогда сделают нормально, а не лепят полурабочее говно.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.