LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компания Canonical за финансовый год заработала 103 млн и потратила 106.

,

0

2

However, Canonical released their report for the fiscal year ended March 31, 201611). With around 500 staff, Canonical made revenue of $103.3 million. But the operational costs were $106.6 million, which means that Canonical lost $3.33 million in that period and didn’t make any net profit. The report said that these accounts included all the other subsidiaries as well.

пруф

Что скажут хейтеры? Марк таки начнет зарабатывать на опенсорсе?

• Да
  • Нет
  • Не знаю
  • Ваш вариант
★★★

Ответ на: комментарий от h578b1bde

а доказывать что-либо кукаретикам мне не интересно
Только с привыкшими к гвоздям в заднице обсуждать это бессмысленно

да я смотрю тут уровень обоснованности прям зашкаливает, ты с alexferman не виртуал случаем?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Да, про МС я как-то не подумал. Не хочу думать о плохом :)

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

про сборщик мусора пруфов так и не было кстати

Оставим это на совести хейтеров. Это толксы и чужие заявления проверять у меня желания нет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Какое отношения ваш зоопарк ДЕ имеет к протоколу и конкретным реализациям графического сервера?

Очень прямое отношение - текущий бардак это - базар - типичная для линукса/gnu система разработки. В таком же плачевном состоянии и вяленый - когда допилят до юзабельного состояния минимально будет требовать 8 ядерника и 16 ГБ оперативы на покрутить вокруг собственной оси терминальчик.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дебианофаны часто генерируют лулзы типа «а нечего было использовать synaptic и aptitude

О, теперь дебиан виноват, что предлагает пользователям на выбор несколько способов управления пакетами, в том числе два полноценных пакетных менеджера (а раньше способов было еще больше).

Но можешь радоваться, сейчас активно форсят новый APT и возможно аптитуде отвалится со временем («коровьей силы» в нем уже нет).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну, про лису там, вроде, история была из-за копирайта на лого и название, а переименование случилось после того как мозилла пообщала честно-честно, что судиться с дебиан не будет. Поправьте, если где-то сильно ошибся. Я хотел сказать, что эта ситуация кажется перестраховкой, но в нашем мире, где патентуют всё вплоть до пластиковых пакетов с готовностью засудить кого угодно, лучше быть немного параноиком, как мне кажется. В общем, пока я не увидел по-настоящему грязного белья, от которого захотелось бы сказать «фу». Как от той истории с убунтой и юнити.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

и в ужасе бежал на юнити.

а вот у меня полностью противоположный опыт)) но может быть, когда-нибудь, попробую ещё

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Есть косяки, но я пока что ничего лучше не нашел. Хотел как-то перепрыгнуть на что-то другое, пробовал кеды и XFCE, но больше недели не выдерживал.

GoNaX ★★★
() автор топика

Ладно, я сегодня добрый, поэтому первый урок по использованию поисковиков я дам бесплатно:
https://www.google.com/search?q=php session clear site:bugs.debian.org
Домашнее задание: найти истории успеха с удалением миллионов файлов в каталоге сессий у наступивших на эту мину.

h578b1bde ★☆
()

пусть тогда сделают нормально, а не лепят полурабочее говно

Мейнтейнеры не боги, ну и к тому же у них свое видение. Ну и пруфа на выключенный из коробки сборщик мусора я не видел (а «оно так было» от васяна из бложика — не пруф).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

урок по использованию поисковиков

чё там жать, чтоб был линк на оговоренную тему, а не некроговно 2008 года о чём-то малопонятном?

Домашнее задание

zfs delete rpool/var/someshit

system-root ★★★★★
()

Когда я в Манхаро использую консольный pacman и графические Octopi с Plasma Discover, это почему-то не ломает зависимости пакетов. А когда я однажды использовал aptitude после synaptic, мне полсистемы перекосило. Впрочем, умение разгребать поломанные зависимости - часть сакрального знания, необходимого для того, чтобы сидеть на дебианогвоздях было не так больно.

Deleted
()

к тому же у них свое видение

Пусть делают никому не нужный форк а не ломают оригинальный пых, вводя своих пользователей в заблуждение.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Такие вещи денег им не приносят. Это для имиджу и рекламы. Но само направление может и убыточным быть.

dk-
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Поправьте, если где-то сильно ошибся.

Множественные патчи, которые довольно сильно отличают конечный продукт от ванильного. Вот только недавно Мозилла признала, что патчи «соответствуют их стандартам качества» и с барского плеча дала добро называть патченную лису лисой.

mandala ★★★★★
()

некроговно 2008 года

Я же не виноват что это говно с костылями тянется со времён мамонтов. Ройся в этой дебианопомойке с багами сам, направление я уже дал. Хотя, возможно, поставить на виртуалку и потыкать палочкой там получится быстрее и нагляднее.

h578b1bde ★☆
()

А лучше когда тебе говорят как и что будет

Да, планирование основополагающая человеческая деятельность, а не хрясь и гном 3 или кде 4. Что и почему и зачем, не знает ни кто. Можете жрать, можете не жрать, а ничего другого нет, кроме невнятных xfce и хз чего ещё.

а ты молча жрешь?

Давно бы свалил с этого убожества, но силы и средства затраченные на миграцию на венду никак не окупят полученного результата.

Ygor ★★★★★
()

Боюсь, что без Линуса и бабок корпораций не было бы линукса. А сейчас, условный редхат, если захочет (возникнет необходимость), выкинет наследие гну на мороз.

dk-
()

а не ломают оригинальный пых

За ванилькой пройдите на сайт разработчика, но и все претензии потом предъявляете только себе.

mandala ★★★★★
()

Ладно, я сегодня добрый, поэтому первый урок по использованию поисковиков я дам бесплатно:

За последние два года ни чего нету.

mandala ★★★★★
()

Зачем вообще запускать службу с дефолтным конфигом?

Или вообще всё оставлять не настроенным?

Собственно, в нормальных нормальных (не *.deb) дистрибутивах с этим проблем нет.

Deleted
()

пруфа на выключенный из коробки сборщик мусора я не видел

На это пруфа не будет, т.к. мне в общем-то плевать включён ли этот дебианокостыль вместо нормального сборщика мусора из коробки или нет, я обычно ставлю mpm-itk и дальше переназначаю каталоги сессий для каждого пользователя или виртуального хоста отдельно. А т.к. этот костыль захардкоджен на /var/lib/php5, то править это говно в кронтабе всё равно приходится. Но огромное количество историй успеха с миллионами файлов свидетельствуют о том что такая проблема действительно существует.

h578b1bde ★☆
()

Зачем вообще запускать службу с дефолтным конфигом?

Лучше вообще не запускать, согласен. Но тогда были бы визги, что у нас тут не рабочее говно.

в нормальных нормальных (не *.deb) дистрибутивах с этим проблем нет.

И как там реализовано?

mandala ★★★★★
()

огромное количество историй успеха с миллионами файлов свидетельствуют о том что такая проблема действительно существует.

Проблема не в дебиане, а в прокладке между дебианом и стулом.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я очень признателен разработчикам gcc, которые создали высококачественный компилятор, которым любой может воспользоваться. Но это вовсе не значит, что они теперь имеют право выбирать своё собственное имя для системы. Ведь акушерка же не выбирает имя вашему ребенку?

https://ru.wikiquote.org/wiki/Линус_Торвальдс

h578b1bde ★☆
()

4.2

Проблема не в дебиане, а в прокладке между дебианом и стулом.

Дебиан подкладывает пользователям грабли под ноги и гвозди под жопу → проблема в дебиане.

h578b1bde ★☆
()

Но огромное количество историй успеха с миллионами файлов свидетельствуют о том что такая проблема действительно существует

https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=631098
php5 и 2011 год, верните пожалуйста ключи от машины времени на место или следует писать в прошедшем времени
6 лет карл! 6 лет как методичка устарела или опять пруф на что-то посовременнее

system-root ★★★★★
()

synaptic

Он надстройка над АПТ? А ты полез в аптитуде. Пользуешься аптитудой,вот ей и пользуйся.

Одно время в фёдоре были одновременно YUM и DNF, и я весело всё сломал. Кто виноват, красношляпа?

mandala ★★★★★
()

так это единственная релевантная ссылка в гугле, всё, больше нету
т.е. это или больше не проблема, или всех, кто пишет о подобных багах, забирает КГБ
третий вариант о криворукости пыхеров не рассматриваем

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Фишка linux в GPL и открытости, а значит доступности всем всего. На linux и на СПО завязаны множество корпораций: одна выкинет, другие вытянут. Распределенность наше всё, пусть сейчас основной вклад делают не энтузиасты, а корпорации.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

без бабок корпораций не было бы линукса

И плод совместных трудов корпораций доступен свободно любому желающему (вообще любому!).

mandala ★★★★★
()

т.е. это или больше не проблема, или всех, кто пишет о подобных багах, забирает КГБ

Просто все уже поняли что писать наркоманам из дебиана бессмысленно и забили.

h578b1bde ★☆
()

zfs delete rpool/var/someshit

Когда zfs станет ФС по умолчанию в дебиане — тогда и приходи.

h578b1bde ★☆
()

Кокаина стало мало, и шлюхи перешли под опенсорс?

ozzee
()

Так я примерно о том давно на лоре и толкую. Что все эти мифические «любой может взять и запилить» - хрень. Важно то, что пилит РХ, Интел, Оракл, кто там еще. А фсф и гну движение - это так... клоуны ныне.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.