LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как назвать IT компанию?

2

2

Собственно сабж?

Думаем открыть фирму по предоставлению различных it-услуг.
Я бы назвал BIND(регион), но коллеги желают звучное легко запоминающиеся название на русском. Хотелось бы в названии отразить специфику деятельности. Уже всю голову изломал)

★★★
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну я так сильно инглишь не знашь, хотя Обаму в телевизоре понимаю!

hlamotron
()

«Хай Сосайти Ай Ти». High Society I.T.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ещё поиграй со словом Сокол: студия Сокол+, студия Sokol, Soookool…

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

да, слышно попёрдывание старых граммарнаци.

и таки если вы про блатняцкий жаргон, то нормальные люди им таки не пользуются.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4321

ну, я, скорее оптимист: выживем! в крайнем случае, из ума.

но так-то да, все мы потенциальные харон-трактористы. потому что харон придёт за всеми, кто когда-либо ел огурцы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от julixs

Фарт по-английски - пук. Не стоит так себя называть.

bbk123 ★★★★★
()

«divided by zero» и лого «/0»
очень по-лоровски будет

flyshoot
()

в тему лора продолжу:
«ОЧнен» - очевидное ненужно

flyshoot
()

IT-Forge

Лучше нанять человечка-маркетолога-дизайнера. Есть такие. Разрабатывают название, логотип, раздатку, сайт, анализ рынка и пр. Всё равно без этого никак в дальнейшем. Могу порекомендовать одну специалистку из Челябинска с опытом в этом деле.

roiman
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и таки если вы про блатняцкий жаргон, то нормальные люди им таки не пользуются.

Гг. Нормальные люди не говорят на собачьем языке, а вот русский знают.

Попытаем, в котором месте наш фарт лежит. П. П. Бажов ◆ Никого не осталось рядом из числа тех, кто ловил фарт, жил красиво. В. В. Быков
А по ночам из подземелий «Сухого оврага» выползали на фарт «деловые ребята» с фомками и револьверами. В. А. Гиляровский ◆ Не желаете ли на фарт итти? В. Г. Короленко

Inshallah
()

Компьютерные консалтинговые коворкеры. Сокращенно КОКОКО.

Deleted
()

Итератор

Интеграл

Дифференциал

Якобиан

Лапласиан

Лагранж

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну, я к тому, что для Харона - туристы как-то часто возвращаются. У трактористов показатель хоть и отличен от 0, но пониже будет, думаю. Впрочем, опасность огурцов не принижаю :-)

alex4321
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

фразы выдернуты из контекста. но фомки и револьверы выдают-таки блатную речь. думаю, сами авторы такой терминологией в своей речи не пользовались. это типичный уголовный слэнг.

Iron_Bug ★★★★★
()

все телекомы сразу отпадают, не оригинально.

БорщЪ-Телеком

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Алфавит.

Ну может «Альфаит», в таком случае. Дерзко, пафосно. Расшифровывается в аббревиатуру, однако сойдет за имя собственное, если строго кириллицей. ТС говорит о «спцифике», но ничего специфичного не указал. Стало быть название тоже должно быть резиновым.

Csandriel_forever
()

Хотелось бы в названии отразить специфику деятельности. Уже всю голову изломал)

А вообще напомню, что одна из успешнейших IT компаний называется Apple (кто бы мог подумать!). Другая MicroSoft. До обростания (с)татусом эти названия смотрелись достаточно убого, думаю с эитим не сложно согласяться. Так что можно назвать хоть TeleGo — незабываемо, по русски, — важно в итоге придти к успеху. Не название красит компанию а компания — название.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от Csandriel_forever

Она называлась «Apple Computers» изначально. Действительно убого на фоне тогдашней вычурности.

А вообще действительно дурная идея тут бюзинесс создавать, за исключением чего-то очень специфического и кратковременного (распил и т. п. не считаем).

vsemnazlo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.