LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как назвать IT компанию?

2

2

Собственно сабж?

Думаем открыть фирму по предоставлению различных it-услуг.
Я бы назвал BIND(регион), но коллеги желают звучное легко запоминающиеся название на русском. Хотелось бы в названии отразить специфику деятельности. Уже всю голову изломал)

★★★

Что-нибудь в духе: «julixs и сыновья» или «Барщевский и Партнеры».

Не обязательно к ИТ привязываться. Сегодня ты чинишь примус, а завтра перепродаёшь колбасу. Кто знает, кто знает.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Мусье даже с пруфами пришел. Или тех людей ты классиками не считаешь?

J ★★★★★
()

Погуглил альфаит и телегу — гуглится, уже занято. С одной стороны печально с другой это значит что бывшие коллеги аппрувили лейбы как годные.

но коллеги желают звучное легко запоминающиеся название на русском

Аэрокрот. Принцип-Ъ. Грани-IT

Ну вообще я далеко и давно отошел от дел. То что коллеги апрувили мои варианты это стыд мне — не оригинально — с другой стороны честь мне, — уловил абстрактную халяву.

У короче есть еще варианты

КиллаФичаМегаОпт. — но это больше подходит для магазина нелегального, где не будет разрывать мозг пользователям скандальность и амбициозность; где не будет их душу трогать простота в выражении амбиций.

Это профессиональные деформации. Когда я занимался рекламой, я всегда ставил себя на место клиент и пытался понять что именно он хочет выразить. Из ТС нифига не понятно. Это значит широкий простор импровизаций. Вот для себя лично¸ будь у меня ИТ контора, я бы назвал ее Аэрокрот. Себя ловлю на том что в этом «пририсуй ноги змее» кроется четыре смысла слоя. Что уже многое говорит клиенту, если у него есть мозги. Тоесть мы здесь взываем к АМБИЦИИ клиента. Мы взываем к его гордыне. Он, услышит в этом названии вызов: РАСШИФРУЙ. И он, как бы не расшифровал, поведется. Ему интересно будет взглянуть в лицо этой конторе. Он ведь понял если не все восемь то хотя бы прочувствовал четыре дна. Здесь есть еще одно дно, которое вскорет не каждый клиент. Но я уже не годен в рекламу. Мне суть важнее внешнего вида теперь. Я в ней ловлю свой прикол. Вот прикинь. Он ВРУБАЕТСЯ. Аэрокрот.

Какие асоциативные ряды? — Я за собой вижу только скрещение лучшего из обоих несовместимых параграфов. Аэрокрот очень легок. Он невидим ни для кого. Он настойчив и тепрелив. И он очень быстр. И невидим. Аэрокрот. Вот как бы я назвал свою фирму. Но ОПу не советую так называть. Название это герб и щит. Ты можешь его не вывезти. Выше я приводил примеры Аппле и Микрософт. ну так конторы дельцов это конторы дельцов. А у нас здесь речь о творческих конторах. И последний смысл названия «аэрокрот»  — ты предлагаешь клиенту «пририсовать ноги змее». Вообразить невозможное. Ты вышибаешь его из любых привычек и из любой моды. Если тебе это угодно.

Короче ТС не слушай меня. Рассматривай как материал по вариантам аналитики. Ты должен себя ставить на место клиента это раз. А во вторых твое дело это твое дело. Ты же хочешь самовыразиться? Так вот, грань между самовыражением и успехом — не существует. Ты можешь самовыразиться и стать успешным. Apple это гарантирует. В названии пиши что хочешь. Главное работай хорошо и твое имя станет именем нарицательным.

Csandriel_forever
()

Феня это социальный диалект. Я так это называю. Я имел счастливую возможность общаться с носителями этого языка. И скажу вам, о люди... Я многому у них научился. Не надо с пренепбрежением говорить о них . Там свои Аль Капоны. Там свои мальчиши плохиши. В целом все фрактально. Люди и люди. Не надо о них говорить высокомерно. Это вред наносит не им а вам. Вы, делая разницу, отрицая тождество, не находя параллелей в своей плоскости бытия — вы только ослепляете себя. Вы из своего сектора обзора вычеркиваете огромное поле для наблюдений. Наблюдения это возможность не повторить чужих ошибок.

Я с этой категорией граждан люблю общаться. Они НЕ ЛИЦЕМЕРНЫ. Вот что я в них ценю превыше этих ваших высоких обществ. Они в чем-то ниже. Но рациональности им не занимать. Они всегда знают что и зачем. Это я люблю.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я еще занимаюсь судейством. Тебе это что-то объясняет? Мне это объясняет многое. Господь готовил Судью. И лучшим способом научиться разбираться в амбициях (а главное видеть ложные амбиции) — он мне предоставил путь рекламного дизайнера. Я на этом пути много проработал. И теперь хорошо знаю путь обольщения, путь лжи. Да. Господин, велик мой Отец, мне хорошо выбрал профессию. Много лет я учился влиять на клиента просто картинкой, просто словом. А потом он меня поманил пальцем и сказал. Можешь сделать это для Меня?

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от Csandriel_forever

Я еще занимаюсь судейством

Вас кто-то обманул, слова «судейство» и «унылая клоунада» - совсем не синонимы.

Deleted
()

Феня это социальный диалект. Я так это называю. Я имел счастливую возможность общаться с носителями этого языка.

как на фене будет «системное программирование» или «симфонический оркестр»? никак. вот, наверное, поэтому я как-то и не общаюсь на фене. нет общих тем :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Люди говорящие на фене в ответ на этот вопрос промолчали бы. Они не видят своей целью впечатлить слогом. У них есть всегда реальные задачи и стремление их выполнить. В этом я хочу у них научиться и у меня получается. Мы здесь всплываем, поднять перископ. Мы начинаем друг друга понимать.

Но имей в виду Iron_Bug Ты мне нравишься. Лицемерию не склонен. Моде не покорен. ты самостоятелен. Это мне нравится. Да, я польстил тебе, использовав дьявоьскую школу. Но я использую любую школу чтобы достичь результата. Понимаешь?

Csandriel_forever
()

как на фене будет «системное программирование» или «симфонический оркестр»?

«Ну эта хренотень, которая ну ты поэл» %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уголовники не лицемерны? Ржал в голос.

Люди духа в любом случае становятся авторитетами в кругах, где все ищут выхода. Я могу подсказать им выход. Но не тороплюсь в их общество. Я знаю одно, и если здесь есть уголовники то я скажу им свое бессмертное

сможешь ли ты простить то, что я прощаю тебе? Найди грехи ближнего, найди грехи дальнего. Ты простишь?

Я не прощу. Никому из вас. Я здесь затем чтобы показать вам суды Всевышнего. Чтобы вы ужаснулись. Там СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Она никому, включая меня, не сулит похвал. Но мне она сулит прощение только за то, что не смотря на все я ее двигал

Кто погубит душу во имя мое, тот сохранит свою душу

Я знаю о чем это. Я погублю свою душу ради правды, ради справедливости. Но я знаю Христос мне улыбнется

Испугался? КОНЯ!!!

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от shrub

у нас в одном магазинчике продавались маринованные огурцы на развес и какие-то продукты такого же плана производства ООО Техноимпорт. вот прямо так сурово. я, кажется, эту дичь даже фотографировала как-то.

Iron_Bug ★★★★★
()

Что-то не заметил прелести общения с этими гражданами. Такое чувство, что их специально обучают по одним методичкам. Хотя не исключаю что это я на них дурно влияю. А может тебя как лоха развели на искренность и прочую шнягу.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А может тебя как лоха развели на искренность и прочую шнягу.

This

Deleted
()

Кровь и кишки (по аналогии с Рога и копыта)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Еще советую называть так чтоб на слух человек не мог правильно её написать типа «Драндулэт».

МУЛЬТИФУНЦИАОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.