LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте старую модель ThinkPad (типа T60), на котором можно современный HD-ютуб смотреть.

0

1

HTML5, базовый WebGL, HD-ютубчик (допустим всё под убунтой) будут летать на таком железе https://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/neubivaemyy_thinkpad_t60-ew35_3... ?

Процессор Intel Сore Duo 1.8 ГГц Оперативная память 2 ГБ. Видеокарта ATI Radeon

Там ниже фкаментах спросили почему такой дроч на thinkpad. Ответ в том, что thinkpad - это самая клёвая конструкция железки в истории ноутостроения. Например лампочка над клавой или закрывающаяся крышка входит в пазы на нижней части всеми краями и получается прочная коробочка. Или парковка голов диска при существенном шевелении. Рама из сплава какого-то. Дырки для пролитого чая в клаве и дренажные каналы в корпусе. Это как мерседес в ноутбукостроении - все передовые ацкие фичи, чоткий пацанский строгий корпус, прочность, дух старого олдскула и хакерства в ночи! Там ещё клавы правильные, на thinkpad в девяностые все пейсатели буквовысератели массово сидели из-за клавы. Там какая-то уникальная из палаты мер клава, ну типа похоже на задроч по старым IBM-клавам, за которой страуструп пейсал C++. Ещё я помню там какая-то дружелюбность к разбирателям и менятелям вентиляторов и процов, хорошо ноут разбирается и собирается.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 6)

Современный ютуб можно смотреть везде, даже на 4-м пне. Просто будет тормозить.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Наиболее известная линейка хороших лептопов. А у других производителей еще надо поискать, а если это б/у, то квест становиться еще сложнее.

mandala ★★★★★
()

Я бы все-таки не стал совсем старое брать, потому что каким хорошим он не был, все равно старение материалов даст о себе знать.

Заапгрейдил свой x250 заменой на x230, прошил coreboot — сказка, я считаю. Осталось только клавиатуру поставить другую. А x220 можно найти не сильно дороже сабжа по ссылке

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Дело на в частностях, а в подражании фанатизму и упёртости.

Sociopsih ★☆
()

IBM в 70-х барыжили пишущими машинками, полагаю у них много патентов в области изготовления клавиатур.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hlamotron

А чо такое coreboot?

coreboot is an Open Source project aimed at replacing the proprietary BIOS (firmware) found in most computers. coreboot performs a little bit of hardware initialization and then executes additional boot logic, called a payload.

mandala ★★★★★
()

Чем T420/T430 и T520/T530 не устраивают?

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Для x250 купил рандомную батарейку — заработала. Но это говно, а не ноут.

В x230 можно пропатчить EC и юзать батарейки от x220 (чем я и планирую следующим заняться)

Да и совместимых батареек на ебее вижу полно. Правда, дороже.

Где еще проблемы?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Это местный мем. Ну и действительно хорошие ноутбуки. Просто подержи в руках и сравни с своим говнобуком.

Inshallah
()

У меня dell на первом поколении core i5 hd graphics, играет все онлайн видео стримы и ютубы 1920x60гц html5 или flash аппаратно, кино туда же. Если ищете thinkpad, то от т410 смотрите. Но я когда пощупал оба, выбрал dell

ip ★★★★
()

Смотрел YouTube в HD (1080p) на X41 с ~34 FPS, на X60 с ~54 FPS через SMTube.
Но рекомендую взять X200 и поставить 8 гигабайт оперативной памяти и SSD.
В целом он дешевле и доступнее, поддерживает x86-64, SSE2, VT-x и не будет тормозить со современным софтом.

Payload
()
Ответ на: комментарий от ip

Ещё у dell ctrl а не fn слева внизу ;) коредуб не берите, это как атлонх2 только чуть лучьше, не надо это.

ip ★★★★
()

T60 старый? Там же кора дуба емнип. Неужели и этого мало для молодежной вебни?? Засада скорее ждет тебя с дисплеем, конкретно с севшими лампами. Не уверен, что тогда уже ставили LED.

bread
()
Ответ на: комментарий от ip

Ещё у dell ctrl а не fn слева внизу

Дело привычки. А вообще оно в BIOS переназначается.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так купи x220/x230, t420/t430, ну. Всё то же самое, только будет тянуть нормально. По ценам - можно найти варианты за ~20к.

ekzotech ★★★★
()

Смотрю youtube на T410 с i5, пишу код в intellij idea, брат жив.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

По ценам - можно найти варианты за ~20к.

Можно и за 14 как-то так

свой 230 взял у них же за 16 с доставкой, в практически идеальном состоянии

ips-экран отдельно стоит около 6

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Как что-то плохое.
Кстати, он шириной 8.5 дюйма.
Если положить лист A4 на крышку, то лист полностью накроет его.

Payload
()

Это же хорошо. Возможно я становлюсь старпером и ретроградом, но современное говно на соплях и с напаянной памятью совсем не радует.

Inshallah
()

720p под Хромиумом норм пойдёт

Valeg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.