LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где взять нормальный словарь этого вашего русского языка для тормозиллы / палёной луны?

, , , ,

2

1

Скачал с https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/language-tools/ тот который весит больше всего, а там оказалось такое говно. Где взять такой, который не подчёркивает правильно написанные слова?

Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо за наводку, взял tar.gz из ubuntu xenial отсюда и заменил ru_RU.aff и ru_RU.dic в профиле браузера. Что мешало тормозиловцам выложить у себя нормальный словарь с ё — отдельный вопрос.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

hunspell-ru

В интернетах пишут что там слова с ё по дефолту отсутствуют, так что apt-get не помог бы даже если бы я сидел под линуксом.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не знаю, что там пишут в этих ваших, но перед отправкой сообщения я скачал исходники того и другого пакетов и убедился, что слова с ё там есть.

Искал «просветлённый».

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от coyotl

Похвально, но зачем это сообщать на весь ЛОР? =)

UPD: судя по «бложику», плохо учил.

HashDerpy
()
Последнее исправление: HashDerpy (всего исправлений: 1)

А есть ли возможность одновременно использовать этот словарь и словарь английского языка? А то мне возможность проверки орфографии исключительно на одном языке на выбор кажется крайне убогой.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от coyotl

Пошёл в школу к Марие Ивановне и выучил русский язык!

В моей школе русской языки не было, нет и не нужно.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от HashDerpy

А взял бы тот, что поменьше, то ситуация была бы чуточку лучше.

Я думал что тот который больше учитывает слова с ё, особенно учитывая комментарии будто один создан на основе второго. Чего же тогда они туда напихали?

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Чего же тогда они туда напихали?

Видимо, всё, а после прошлись парсером Татьяныча, что со всей злобой и ненавистью удолил все «ё». :3

HashDerpy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.