LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли Photoshop под Linux?

,

1

0

Представьте себе, какова вероятность появления этого ПО под данную ОС?
Ведь Steam пошел навстречу, игры портируют, может быть когда-нибудь и выпустят нативную версию фотошопа (лет эдак через 10-15) под какую-нибудь Ubuntu 25.04
Ведь, согласитесь что GIMP это не замена. Короче кто что думает?
Понятно, что компания не выпустила до сих пор свой продукт, потому что не видит потенциальных покупателей, но ведь возможно найдутся те, кто захочет такое?

P.S. Кстати в GIMP под Windows не работают «горячие» клавиши.

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

//включил машину времени и скастовал Ирси

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну какбы и без него все хорошо. Полиграфистов в Linux нет. остальным все достаточно...

dmxrand
()

Не нужен. </thread>

Hertz ★★★★★
()

Дешевый наброс какой-то.

что не видит потенциальных покупателей

Сколько среди русских пользователй Photoshop его покупателей?

BigAlex ★★★
()

А смысл? Для кого продукты адоба - это рабочий инструмент, им пофигу на прошивку между железом и софтом.

dk-
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

После перехода от «1200 баксов за релиз, 800 за апдейт» к схеме «абон плата 300 руб в месяц и мы еще лайтрум за 200 дадим» явно увеличилось. Я вот сразу подписку оформил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если он фотограф или дизигнер какой. То я могу поверить.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Для тех, кто с его помощью работает - это не деньги. Даже в регионах далеко от мкада.

Посчитаем. 1200 баксов по 60 рублей это 72000 рубликов. Поделим на 300, получим 240 месяцев или 20 лет. А еще, по хорошему, надо стоимость денег считать. Так что да, фотошоп безумно подешевел.

dk-
()

Офигеть. 300р в месяц выкидывать это здорово.

Я ща курицу с овощами ем тушеную, взял в китайской лавке за 7.50 евро. Так что мой ужин в полтора раза дороже месяца фотошопа

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну мы обсудили, что это для некоторых инструмент и тут я соглашусь. Как например люди платят за автомобиль.

Но обычному человеку он нафиг не впился. А уж профи по графике явно в Linux не сидят. Так, шта....

dmxrand
()

Ну, если серьёзно, то могут сделать из фотошопа что-то в духе облачное и платформонезависимое. А хром он везде есть.

dogbert ★★★★★
()

Не нужен. Для этих Ваших ректальнооккупированных дизайнеров и прочих фотографов уже давно есть отдельная прошивка для него, с яблочком таким, пусть там и работают. А обывателям и GIMP'a хватит.

HashDerpy
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это кстати да. Я лично стараюсь поменьше всеми этими молодежными клауд и прочими фиговинами по подписке...... Адоб персональную инфу о покупателе хранит? Надо заявить куданадо.

dmxrand
()

Быдлофотографы нинужны/

petrosyan ★★★★★
()

Нужен. В лине нормально как «замена» 3DS Max смог выстрелить только Blender, т.к. действительно полноценный инструмент. А ситуация с графическими редакторами вообще странная. Есть GIMP, но он вроде как для обработки фотографий. Есть Krita, но она только для рисования. Есть куча других поделий, вроде MyPaint, хотя Paint.NET намного лучше.

Фотошоп хорош как полноценный набор инструментов. Для него существует много плагинов. Так что лишним не будет.

Я еще за то, чтобы нормальный видеоредактор портировали под линь.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Никто. Исчезающе малая величина. Просто потому, что фотожоп для таких рофи не единственный инструмент которого НЕТ в Linux.

dmxrand
()

Верно. Для реальных профи важна целая связка продуктов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

4 года триста.

А на пятый год будет кое-что про водителя трактора.

И такие проблемы надо решать по мере поступления.

Вот заключишь ты контракт на шестизначную сумму. Нафотографировал, включил компьютер, запустил фотошоп, а он тебе: «Сожалеем, но предоставление услуги прекращено в связи с... (причиной может быть либо закон типа о персональных данных, конфликт adobe с партнёрами и т.п.)». А тебе через неделю сдавать. Что ты будешь делать?

te111011010
()

Зачем, если весь нужный софт можно в kvm пускать?

invy ★★★★★
()

Куплю новый шоп задорого. Или старый бинарник.

И да. У меня контракты в 6 знаков - норма. А бывает и в 7.

dk-
()

Неистово плюсую.

Linux упирается не в отсутствие только Photoshop.

Каталогизация и работа с RAW (Lightroom и другие). Печать с калибровкой и прочее.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Тут надо понимать.Собственно это проблема яйца и курицы. Одно время Адоб практически забил на мак, но потом вернулся. Почему, задайте себе вопрос. С Линукс я уже говорил, что ОБЫЧНЫЙ пользователь с удовольствием его использует. Но знают про него процента три, 4 от силы. Да еще и часть ИТ спецов его обсирает сильно. Отсюда нет клиентуры и все такое....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Есть куча других поделий, вроде MyPaint, хотя Paint.NET намного лучше.

Pinta.

Tigger ★★★★★
()

Сегодня 300, завтра 1000, а послезавтра заставят с флажком фотографироваться.

Альтернативы дороже. Допилить gimp или krita, даже если скромно, обойдётся во все 2 мегабакса минимум.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Каталогизация и работа с RAW (Lightroom и другие). Печать с калибровкой и прочее.

Что тебе мешает делать это в Linux?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

ГНУ/Линукс это максимум 3% в радужном будущем.
Платежеспособность сегмента - вообще под большущим вопросом и все расходы на поддержку продукта можно списывать как рекламные расходы.
Это было раз...

А джва - ну вот рынок Эппол компьютеров Мас это всего лишь 5%, но зато какие там деньги готовы платить...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

У Диснея есть наверное специализированный софт. Явно не фотошоп. И там народ явно занят работой ТОЛЬКО с этим софтом.

dmxrand
()

Да, нужен. Мне нужен. О чем вопрос вообще? Это нужный, на данный момент уже незаменимый инструмент, так вышло. Корявый и бесконечно уродливый, но слезать с него слишком дорого будет.

Может и будет, под мак же есть.

/thread

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.