LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вы пьете чай/кофе/цикорий с ложечкой или без?

0

1

Собсно сабж. Действительно ли жители бСССР никогда не вынимают ложку из чашки? Даже если чай холодный.

Раньше думал, что это анекдто такой. Но вот сейчас заметил тут за бугром, что таки да. А что благородные доны на это ответят?

Интересно стало потому, что я себе недавно, несмотря на очки, попал ложкой в глаз. Но почему-то это не заставило меня вытащить оттуда ложку.

UPD: прошу всех пройти сюда: www.linux.org.ru/polls/polls/13167941

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Чай пью без ложки, сахар не юзаю. Кофе с сахаром, потому мешаю, но не могу тебе сказать, оставляюли я её, или вытаскиваю, пью редко, поэтому не помню. Когда как, вроде бы.
А почему тебя волнуют такие странные вопросы?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Для получения более чем достаточного кол.ва глюкозы сахар добавлять не нужно.

invy ★★★★★
()

Только если с лимоном, чтоб ломтик зафиксировать у дна. А так ложка ж мешает.

nihil ★★★★★
()

Я пью с ложкой, жена постоянно ржёт и вынимает её.

Парадокс тут такой: ложкой мешается сахар, но вынимать её потом западло потому что некуда класть: на стол подсознательно не могу, потому что испачкается и стол и ложка, в грязную посуду далеко, а больше как правило некуда. Интересно чем ситуация отличается за бугром. Предполагаю что дома они чай не пьют, а в кафе всегда есть блюдца, поэтому есть привычка вынимать ложку.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

А, да. С лимоном ложечка нужна. Но с лимоном я редко пью

MrClon ★★★★★
()

Без. Раньше, когда пил чёрный чай с сахаром и заварку заваривал в заварнике - размешивал сахар и ложил на стол ложку, она оставляла отпечатки, так что может оно у кого-то и есть, но не у всех. Теперь пью без сахара, наливаю заваренный в чайнике чай в кружку, так что даже если бы хотел, то ложка не нужна:)

ixrws ★★★
()

не использую ложку для чая[N]

Spoofing ★★★★★
()

Пью чай с ложкой - так вкуснее. И в ватнике - так прихода с горячего и крепкого чая больше.

Ygor ★★★★★
()

Вынимать ложку... Стойте... Подождите... А что, так МОЖНО БЫЛО??!!!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Есть еще вопрос температуры напитка и теплоёмкости ложки. Вынуть ложку означает потерять в температуре.

targitaj ★★★★★
()

Если на людях, то вынимаю ложку и стараюсь есть/пить по правилам этикета. А если дома за компом сижу, то обычно не вынимаю ложку, т.к. места на столе не слишком много, а идти на кухню - далеко.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Из-за ложки ещё и блюдце заводить? Вот это геморрой. Лучше тогда с ложкой пить.

Inshallah
()

А зачем её вынимать?

Harald ★★★★★
()

не использую ложечку

fornlr ★★★★★
()

Я даже боюсь представить что случится, если тебе дать два титановых шарика.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну мешать же его. Чтобы чай хорошо перемешать в чашке, если заваривать прямо там. Ну или сахар там размешать.

Какой-то быдло юзеркейс. Сахар в чае не нужен. Чай заваривать надо в чайнике.

Я вот единственное, что гречневый чай завариваю в кружке, но это и не чай на самом деле.

fornlr ★★★★★
()

Ах, да... Ложки не существует.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Если горячий слишком — без ложки, а то ложка раскаляется, невозможно держать.

разорись на ложку из титана. она впринципе от кипятка не нагнеется до такого состояния

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ватник с алиэкспресса или собственноручно сшитый? :)

По наследству достался от деда, а тому советская власть в лагере выделила! В нём даже дырки есть, не насквозь конечно, ведь как известно замерзший ватник и подшивка журнала огонёк - страшная сила!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Наваристая ложка, видать. Никогда не моешь?

АТО, я бы тебе картинку показал, правда с вилкой, но ты, как мне известно, к либеральному искусству не особо добрых чуйств питаешь.

Ygor ★★★★★
()

Не пью чай с ложкой, потому что не пью чай с сахаром/другими добавками.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

По наследству достался от деда, а тому советская власть в лагере выделила!

Впечатляет, впечатляет :) А он в лагере работал или сидел?

Harald ★★★★★
()

Действительно ли жители бСССР никогда не вынимают ложку из чашки?

Нет, но эта «хитрость» появилась в трясущихся вагонах поездов, где подавали чай в стеклянных стаканах в подстаканниках, причём с несогласованными диаметрами. А ложечка, придерживаемая большим пальцем, фиксировала стакан в подстаканнике и устраняла дребезг :)

quickquest ★★★★★
()

Никогда не вынимаю. Есть знакомый, у которого от этого пригорает)

Pentium02 ★★
()

На работе ложка постоянно в чашке, хоть я и пью чай и кофе без сахара. Ложка там, потому что её больше некуда положить. А нужна она на случай, если кто-то принесёт тортик.

Black_Shadow ★★★★★
()

если кладу сахар - с ложкой. но сахар кладу крайне редко

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему когда размешиваешь горячее кофе, тональность стука ложечки о стенки кружки совсем не такая, как при размешивании тёплого кофе или горячего чая?

А ты попробуй пить кофе мужского рода, может, проблема решится?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Есть, только естественно я их не использую под чай.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj
  • Как будто ты заметишь разницу
  • Как будто не бывает нужно наоборот остудить чай
slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)

В кафе чашки маленькие и есть блюдца поэтому можно удобно положить ложку на блюдце и не бояться что она выпадет. А в офисе и дома кружки большие и блюдец нет, поэтому зажимаю ложку большим пальцем в сторону и не боюсь попасть ею в глаз.

ya-betmen ★★★★★
()

Чаепитие — это церемония

С сахором или без, ложка обязательно в чашке. КАК МОЖНО ПИТЬ ЧАЙ БЕЗ ЛОЖКИ?!11

staseg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.