LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готов не готов - где вменяемые словари для проверки орфографии?

,

0

1

Почему в Линупсе (да и в Android) всё так плохо со словарями для проверки орфографии? Море слов отсутствует (особенно новые компьютерные термины), повелительное наклонение пачки глаголов подчёркивается как неверное. Задалбывает неимоверно.

Уровень проверки и объём слов в большинстве словарей примерно по состоянию на 1997 год. Но сейчас 2017. Про морфологию вообще молчу - Орфо для Линупса нет и не будет.

Вроде бы такая простая тема - программистов для разработки не надо, а печаль неимоверная.

Так как вы решаете для себя эту проблему? Где брать свежие spellchecking (подчёркнуто как неправильное) dictionaries?

★★★★★

Орфо для линукса есть, как минимум в виде плагина для либры.
В остальном - благодаря широкой интеграции myspell/hunspell всё намного лучше, чем в винде, где каждое приложение городит свои велосипеды. А словари хорошие можно и в интернете найти.
Ты б хоть изучил вопрос-то перед тем, как ныть.

dogbert ★★★★★
()

Вроде бы такая простая тема - программистов для разработки не надо, а печаль неимоверная.

Спроси у журналистов. Они должны быть в теме. Постоянный Copy-Paste, большие объёмы.

pacify ★★★★★
()

Очень крутые системы проверки орфографии не нужны. Достаточно того, что есть. Просто надо знать язык в достаточной степени.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Линупсе

Я за бан.

Когда birdie писал этот пост, убогий линуксовый спеллчекер столько подчёркивал красным, что бирди просто не заметил сей досадной ошибки.

cipher ★★★★★
()

все эти словари устроены очень просто, находишь слово с подобным окончанием, смотришь на суффиксы, вписываешь или редактируешь слово, написание которого тебя не устраивает

на самом деле, самое важное при этом - открыть проект на гитхабе, что бы твои изменения суммировались с чужими :-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Чуть более чем все словари знать не знали о букве «ё».

У меня словарь, встроенный в файрфокс, задолбал уже подчеркивать слова где должны быть 'ё', а я пишу 'е'. Причём что интересно, в венде файрфоксу пофиг, а в линуксе подчеркивает.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня словарь, встроенный в файрфокс, задолбал уже подчеркивать слова где должны быть 'ё', а я пишу 'е'. Причём что интересно, в венде файрфоксу пофиг, а в линуксе подчеркивает.

Поставь словарь без Ё. У меня стоят оба, стирать словарь без Ё лень.

question4 ★★★★★
()

Орфо для Линупса нет и не будет

Врёшь. http://www.orfo.ru/download/oo/orfo4ooo-linux.oxt

Где брать свежие spellchecking (подчёркнуто как неправильное) dictionaries?

С сайта Фаерфокса не пробовал?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.