LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новый tbMBP боль

, ,

3

2

получил новый макбук на работе. кодить без внешней клавиатуры невозможно.

тачбар бесполезная херня. тачпад слишком большой, срабатывает когда не надо.

дискач. особенно интересно мнение эплофана по этому поводу.

★★★★★

получил новый макбук на работе. кодить без внешней клавиатуры невозможно.
тачбар бесполезная херня. тачпад слишком большой, срабатывает когда не надо.

Простой вывод - не таскать с собой ноутбук. Что я в общем и делаю. :) А на работе и дома всё отлично, если вокруг них хорошую инфраструктуру настроить.

PHPFan
()
Ответ на: комментарий от PHPFan

Простой вывод - не таскать с собой ноутбук. Что я в общем и делаю. :) А на работе и дома всё отлично, если вокруг них хорошую инфраструктуру настроить.

вывод неправильный. ноут должен хорошо работать и быть удобным в т.ч. в условиях, когда нет дополнительной периферии типа мыши и клавы (и внешнего монитора).

это прекрасно демонстрируется той же прошкой 2013.

waker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Вот у меня на столе макбук годичной давности. Им почти не пользовались, а некоторые буквы на клавиатуре уже сломались. Кое-как нажимаются, но без хода почти. Ни одна клавиатура за 5 евро так быстро не ломалась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот у меня на столе макбук годичной давности.

так я с этим не спорю — новые макбуки шлак, о чем я уже не раз упомянул.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Там специальная хреновина появилась. Извиняюсь за качество фото, ещё пару дней придётся этим говном пользоваться - http://pic4a.ru/71/ZU.jpg

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от waker

У меня два НР дома - использовались очень плотно, одному 10 лет, другому 5. Только корпуса разваливаются (потому что роняли)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

ну немного коряво, хотя я решил что лучше так чем упоротые раскладки с мелкими стрелками и т.п.

Deleted
()

Я тут пару месяцев назад выпендривался про то, как отлично пересел с макбука на Carbon X1. Я ошибался и взял обратно macbook pro 15(16?) как раз ради тачпада - на Леново он совершенно неюзабельный.

CaptainFarrell
()
Ответ на: Говноедство от Camel

К нему ещё привыкать надо. Хотя прокрутка там удобная, да.

ekzotech ★★★★
()

хз почему, но на прошке 2013 удобнее мне :) сам не могу этого объяснить.. может потому что в разы больше им пользовался.

Это не сильно связано. Вот я прошкой 2008 пользовался довольно долго, но я никогда не возьмусь отрицать тот несомненный факт, что клавиатура там говно. Правда, в моём случае дело было в первую очередь в убогой раскладке с узким высоким энтером и прочими сомнительными радостями ноутбука из Финляндии. Но на нынешнем делле с такой же уродской раскладкой клавиатура куда приятней.

yahoo ★★★
()
Последнее исправление: yahoo (всего исправлений: 1)

Что случилось с Apple? (комментарий)

в этом свете, F* кнопки реально становятся бесполезными, и даже на клавиатурах с F* рядом, удобнее будет переключить в дефолтный режим, когда нажатие без fn регулирует громкость/яркость.

думаю, страдают только те, кто на макбуки ставит альтернативные оси, или работает в виртуалках. внешняя клавиатура в помощь.

:)

htower_ ★★
()
Ответ на: комментарий от htower_

теория разошлась с практикой :D

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Вопрос: нахера тогда вообще ноутбук?

Принес на работу, воткнул в док - работаешь. Принес домой, воткнул клаву\мышь\монитор - работаешь. Нужно в командировку, берешь с собой и пару дней мучаешься или, если едешь надолго, просишь в удаленном офисе клаву\мышь\монитор и п.1.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Можно взять клавиши без клика и подложить под колпачки силиконовые прокладки. Так шума почти не будет, правда ход клавиш уменьшится (хотя некоторым это даже по нраву)

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Даже леново?

Да, ленова скатилась. Вместо клавы теперь сопля. Мало что она прогибается, ход клавиш сделали еще короче, теперь тактильный фидбек совсем никакущий. И мне показалось, клавиши еще чуть дальше разнесли, потому что пальцы поначалу промахивались. В общем хуже только экранная клава андроида. Любая дешманская модель 5-летней давности заруливает современные. Про синкпады не знаю, давно их не щупал.

bread
()

Такое ощущение, что эти провода - лотерея.

Может плохо только у тех, кто использует фирменную скрутку? https://i.ytimg.com/vi/4THXtIvJcV0/hqdefault.jpg

Мне вот лень - я просто так кидаю.

Вот моя после почти четырех лет http://imgur.com/a/JYNx9 Есть следы от ударов дверцей тумбочки.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лучше так чем упоротые раскладки с мелкими стрелками

Это вообще за гранью. Похоже, что такие ноуты дизайнят люди, сами ими не пользующиеся.

bread
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Принес на работу, воткнул в док - работаешь. Принес домой, воткнул клаву\мышь\монитор - работаешь.

А можно так: просто взял ноут и работаешь? Все что от него требуется - это хорошая клавиатура и более-менее приличный дисплей. Никаких чудес в плане железа или дизайна не нужно. Но производители заняты чем угодно, кроме улучшения ключевых узлов. И даже наоборот умудряются испортить.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А можно так: просто взял ноут и работаешь?

Работать на 13-15"? Да даже на 17" работать, удовольствие ниже среднего, после того как вкусил 23" и больше.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Работать на 13-15"? Да даже на 17" работать, удовольствие ниже среднего, после того как вкусил 23" и больше.

экран ноута ближе к морде лица расположен, а экран у прошек офигительный для любой работы. с внешней клавиатурой не так радужно.

waker ★★★★★
() автор топика

экран ноута ближе к морде лица расположен, а экран у прошек офигительный для любой работы.

Ну может быть конечно, если привыкнуть, но для меня работа за ноутом примерно равна работе за планшетом. Привык чтобы локти лежали на столе, клава в 30см от края стола, монитор в полуметре и не меньше 23" и мышка.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

там клавиатура как на мини-эйрах с ретиной — с низеньким ходом клавиш?

ход короткий, кликает громче чем на macbook12. отличия точно есть, но не возьмусь описать.

waker ★★★★★
() автор топика

Всегд на thinkpad'ах ваял шорткат для отключения тачпада, ибо пользуюсь трекпоинтом. На T460s ваять не стал, поскольку он сам отключается при использовании клавиатуры или трекпоинта. Правда я хз, это аппаратно или же libinput старается.

В ваши священные программно-аппаратные комплексы такого не завезли?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

В ваши священные программно-аппаратные комплексы такого не завезли?

проблема вызвана увеличенным размером тачпада, а не отсутствием того что ты перечислил.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Скорее просто не привык.

Это не продукция плохая, это ты просто к ней не привык. Нечто подобное я уже слышал. Ах да, «Вы его неправильно держите» (c) С.Джобс.

andreyu ★★★★★
()

Кстати, возможен и такой вариант. Я наматываю кабель на эти ушки и защелкой зацепляю в конце, как и раз примерно в месте последнего, самого крутого, загиба оно и ломается. А еще ушки выламываются :(

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

Ну, может кому-то нравится. Я вообще привык к slim-клавиатурам, у меня mk710 Logitech для десктопа, у жены Microsoft natural что-то там, проводная, аймак с apple magic keyboard (клёвая, люблю эту клаву), ну и Макбук (мне почему-то его клава даже удобнее, чем magic keyboard).

ekzotech ★★★★
()

Большинство неумных людей скручивают провод как верёвку, наматывая с перекручиванием. Любой провод от этого рано или поздно умирает, какой бы он крутой и гибкий не был - оплётка не успевает также изворачиваться, как сам провод.

Поэтому для удлинителей есть катушка, которая просто наматывает на себя провод, не перекручивая его вдоль оси.

Наматывай провод не на катушку, а поворачивай катушку наматывая провод, чтоб он не изгибался и не перекручивался, и всё будет ок. Ну и не тяни сильно и не загибай.

ekzotech ★★★★
()

Наматывай провод не на катушку, а поворачивай катушку наматывая провод, чтоб он не изгибался и не перекручивался, и всё будет ок. Ну и не тяни сильно и не загибай.

цитируя эпплофановскую цитату Джобса парой постов выше :)

«Вы его неправильно держите» (c) С.Джобс.

waker ★★★★★
() автор топика

Как раз из-за способа свёртывания провода. Его перекручивают, изоляция лопается, напряжение и сила тока там нормальные, вот и результат.

ekzotech ★★★★
()

Почему? Так любой провод пострадает. Если человек сматывает провод, перекручивая, как верёвку - он идиот. Это справедливо в отношении любого провода - от провода телефона до толстых сварочных проводов. Складывай его кольцами (не перекручивая), или просто сложи аккуратно не перегибая и не перекручивая - и провод тебе прослужит долгие года.

Как пример, у моего приятеля есть Макбук 2008 года. У него провод до сих пор целый, хотя каждый день на работу и с работы с этим ноутом ходил.

Я видел много убитых зарядок таким образом от нетбуков и ноутбуков, Asus, acer и другие. Это не макбуко-специфичная проблема.

ekzotech ★★★★
()

я в принципе согласен. мне даж не приходило в голову его накручивать на катушку, потому что очевидно что от этого он со временем повредится. просто само описание как именно его накрутить на катушку, чтобы не убить — звучит как то самое :D

waker ★★★★★
() автор топика

Ну, я постарался максимально подробно объяснить просто.

Лично я на все блоки провода наматывал именно подобным образом, либо просто складывал.

Меня ещё в детстве научили, что провод перекручивать нельзя (93-ий год, у нас были удлинители на 30м, которые привозили американцы, с хорошего провода, который легко держит 32А) - испортиться провод.

ekzotech ★★★★
()

А какая нафиг разница какого размера тачпад, если он автоматически отключается? У меня то он тоже не маленький.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А какая нафиг разница какого размера тачпад, если он автоматически отключается?

разница в том, что когда руки просто лежат на клавиатуре, он включается обратно, а из-за того что он большой — он начинает детектировать касания там, где более мелкий не цеплялся.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

у эпла первая ревизия чего угодно обязательная к пропуску.

sacred ★★
()

waker, ты вроде маками пользуешься давно? я вот думаю опять попробовать mac os. yosemite в себя не влюбил:( может, новый релиз лучше. допустим, клавиатуру для этой ОС я так и быть куплю, но вот то, что у меня не получается поменять размер шрифтов (да, слеповат стал, а мониторы все больше dpi). есть какой-то проверенный способ, изменять размер шрифтов везде?

crypt ★★★★★
()

изолентой его! :Е

p.s.

я от покупки мака на работе отказался (пришлось 10 раз сказать «нет») в пользу старого dell c ebay. доволен как слон.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

я от покупки мака на работе отказался (пришлось 10 раз сказать «нет») в пользу старого dell c ebay. доволен как слон.

у меня есть для венды отдельный компьютер. я не смог найти устраивающий меня вендобук, поэтому пользуюсь стационарным.

waker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.