LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так в опенсорсе?

,

1

3

Любая критика в адрес авторов программы пресекается со словами «А не охренел ли ты от опенсорса просить?», причем даже не самими авторами, а комьюнити.

Даже если брать не софт, то все равно будет что-то вроде «Бери и делай, тебе никто ничего не должен». И ведь не один пользователь это говорит, оно обычно подхватывается кем-нибудь еще.

Лично я считаю, что если выкатываешь свое поделие, то будь готов принимать критику, предложения и пожелания. А то получается так, что просто заткнись и пользуйся.

Отдельно я хочу выделить абзац про русское комьюнити. Тут все плохо. Реальную помощь можно получить только на совсем уж маленьких форумах, и то не всегда, все другие заселены троллями, некомпетентными советчиками и любителями орать «иди гугли». Тут важный момент: раз уж я не смог нагуглить, значит я создаю тему на форуме. Это в идеале, на деле же зачастую первым ответом будет «гуглить разучился?», либо претензия, смысл которой будет заключаться в том, что я ДОЛЖЕН САМ знать решение проблемы, еще возможный вариант - «пользуйся поиском по форуму». Окей, ищу на форуме... И либо таких тем нет, либо без ответов, либо с ответами, но нерешенные. Что не так с русским комьюнити?

что-то вроде «Бери и делай, тебе никто ничего не должен».

И это замечательно. Если бы было иначе, линукс уже давно превратился бы в аналогичное виндам неюзабельное убожище с кучей свистелок и перделок. А так он всё-же пока остаётся нормальной системой, ибо сил корпораций, к счастью, не хватает, чтобы его окончательно изуродовать в угоду криворуким и безмозглым вендоюзерам, которые внезапно понабижали со своих симёрочег-десяточег. Скорей бы уж вышел какой-нибудь Microsoft Linux, чтобы туда слился всякий ненужный шлак типа моно, вяленда или там всякого системдэ вместе с их ненужными пользователями, и всё будет вообще отлично.

на деле же зачастую первым ответом будет «гуглить разучился?», либо претензия, смысл которой будет заключаться в том, что я ДОЛЖЕН САМ знать решение проблемы,

Именно так и должно быть, и это офигенно. Не нравится - вали на свою венду и не морочь людям голову своими личными проблемами с собственным IQ.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты дебил или как? Шаблонный текст красноглазого дауна

YLoS ★★★
()

Скорей бы уж вышел какой-нибудь Microsoft Linux, чтобы туда слился всякий ненужный шлак типа моно, вяленда или там всякого системдэ вместе с их ненужными пользователями, и всё будет вообще отлично.

Это в твоих фантазиях так будет, а по факту будет так, что после появления Microsoft Linux, все будут смотреть что там у них и делать так же. Если с венды и мака без исходников тянут всё подряд, то если можно будет брать их в виде исходников, то они будут во всех дистрибутивах уже завтра.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Чому с андроида не тянут?

Слишком разные системы десктопная и смартфонная, чтобы между ними что-то тянуть.

Loki13 ★★★★★
()

Ух ты ж))) Вот это пациент))) А ты значит помощью колективного IQ не пользуешься? А что ты в интернетах забыл?))) Сам то поди до всего додумался. Без учебников. Со своей оси пишешь нам? С тобой никто не чем не делится?))) Твоего IQ на пещеру вряд ли хватило бы. См. примеры в гугле)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а по факту будет так, что после появления Microsoft Linux, все будут смотреть что там у них и делать так же. Если с венды и мака без исходников тянут всё подряд, то если можно будет брать их в виде исходников, то они будут во всех дистрибутивах уже завтра.

И что же стянуто с венды и мака, кроме всяких моно, вяленда, системдэ и прочих свистелок и перделок нужных только хомячкам приползшим с венды и мака?

Вся новомодная и ненужная шняга ползёт на линух именно из-за «понабижавших» с того же мака и венды. Будет для них отдельная ветвь недолинукса, типа ведроида - «понабижавшие» будут сидеть там, и поттеринги, в угоду хомячкам, в погоне за клиентской базой, будут пилить именно её, оставив в покое нормальные дистрибутивы.

Сообществу опенсурса принципиально не нужна хомячковая клиентская база, в отличии от корпораций, сообщество не получает от неё вообще никакого профита. Опенсурсу, как таковому, нужны пользователи, которые способны что-то опенсурсу дать полезного.

Stanson ★★★★★
()

Сообществу опенсурса принципиально не нужна хомячковая клиентская база

Без клиентской базы у тебя не будет ни стима, ни драйверов нормальных, ни версий специализированного софта под онопик.

Loki13 ★★★★★
()

Это в твоих фантазиях так будет, а по факту будет так, что после появления Microsoft Linux, все будут смотреть что там у них и делать так же.

И чем ваша фантазия лучше фантазии Stanson?

Если с венды и мака без исходников тянут всё подряд, то если можно будет брать их в виде исходников, то они будут во всех дистрибутивах уже завтра

Можно узнать, что конкретно тянут?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Можно узнать, что конкретно тянут?

С мака почти весь гном современный утянули. systemd воодушевлен тоже аналогом из мака(как он там? launchd?). Плоскота современная вся с венды пошла. Панель в кедах, где только значки, тоже с венды пришла(хорошая кстати вещь, лучшее что в интерфейсах за последнее время случилось). Можно много еще вспомнить, но мне лень дальше писать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Док? Макось? Не, не слыхал? :)

Все таки док в маке и панель как в венде это немного разные вещи. Доком я пробовал пользоваться - не понравилось, а панель сразу прижилась.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

WindowMaker видел? А NeXT?

Я не про то кто это сделал первым, а про то кто это сделал популярным. Док популярным сделал мак, а панель со значками - венда.

Loki13 ★★★★★
()

Я не про то кто это сделал первым, а про то кто это сделал популярным. Док популярным сделал мак, а панель со значками - венда.

А венда сама по себе популярна. Исходя из твоей логики, всё, что есть в вендах, потырено именно оттуда, даже если их реализация не была первой.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

потырено именно оттуда, даже если их реализация не была первой.

Почему сразу потырено? Просто если фичу запиливают где-то после того как она обрела популярность где либо еще, то не важно где и в каком веке ее изобрели изначально.

Тайлинг наоборот венда уперла с онтопика. У них конечно недотайлинг вышел, но вот в кеды его запилили уже после венды. Т.е. кедам нафиг не нужен был тайлинг пока его не запилили в венде. И передрали его в кеды в таком же недо-варианте.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Почему сразу потырено? Просто если фичу запиливают где-то после того как она обрела популярность где либо еще, то не важно где и в каком веке ее изобрели изначально.

Да ну?

Black_Shadow ★★★★★
()

С мака почти весь гном современный утянули. systemd воодушевлен тоже аналогом из мака(как он там? launchd?). Плоскота современная вся с венды пошла. Панель в кедах, где только значки, тоже с венды пришла(хорошая кстати вещь, лучшее что в интерфейсах за последнее время случилось).

Гном и системд - это далеко не весь линукс. Темы интерфейса были разные еще до того, как майкрософт научилась менять интерфейс, не выпуская новую версию виндовс.

Можно много еще вспомнить, но мне лень дальше писать.

Слабая попытка оправдаться.

andreyu ★★★★★
()

Не нравится - вали на свою венду

в венде всё гораздо хуже. если ТС будет использовать виндовые сборки СПО и фривари он пойдёт на винфак и накатает точно такой же опус. если будет тырить на рутрекере то он вообще вор.

darkenshvein ★★★★★
()

Без клиентской базы у тебя не будет ни стима, ни драйверов нормальных, ни версий специализированного софта под онопик.

Из корпораций только интель что-то как-то пописывает. Все остальные драйвера - либо по докам, либо реверс-инжиниринг. И делается это нихрена не хомячками. Да и вообще никак от них сей процесс не зависит. А всё остальное упомянутое - только хомячкам и нужно.

Я ж говорю - осталось дождаться Microsoft Linux и все эти хомячки с их стимами и «специализированным софтом» переедут с уютненького на заточенное под них поделие. И всем сразу станет хорошо.

Stanson ★★★★★
()

в кеды его запилили уже после венды

Наглое 4.2. Когда там в форточках он появился?

alexthebassist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.