LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так в опенсорсе?

,

1

3

Любая критика в адрес авторов программы пресекается со словами «А не охренел ли ты от опенсорса просить?», причем даже не самими авторами, а комьюнити.

Даже если брать не софт, то все равно будет что-то вроде «Бери и делай, тебе никто ничего не должен». И ведь не один пользователь это говорит, оно обычно подхватывается кем-нибудь еще.

Лично я считаю, что если выкатываешь свое поделие, то будь готов принимать критику, предложения и пожелания. А то получается так, что просто заткнись и пользуйся.

Отдельно я хочу выделить абзац про русское комьюнити. Тут все плохо. Реальную помощь можно получить только на совсем уж маленьких форумах, и то не всегда, все другие заселены троллями, некомпетентными советчиками и любителями орать «иди гугли». Тут важный момент: раз уж я не смог нагуглить, значит я создаю тему на форуме. Это в идеале, на деле же зачастую первым ответом будет «гуглить разучился?», либо претензия, смысл которой будет заключаться в том, что я ДОЛЖЕН САМ знать решение проблемы, еще возможный вариант - «пользуйся поиском по форуму». Окей, ищу на форуме... И либо таких тем нет, либо без ответов, либо с ответами, но нерешенные. Что не так с русским комьюнити?

Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего не изменилось, кстати.
Как были ящики в подъездах поломаны так и сейчас, просто к ним добавились поломанные домофоны.
Дорожные знаки постоянно вандалят, не просто рисуют, а тупо гнут.
Стены домов во всякой мазне, графитти типа. Был тут один персонаж у нас, очень уж активный в этом плане, нашли, озалупили родителей, стало тише, но особо не полегчало, ибо имя им легион.
А животные.. вон, недавно только, сроки дали бабам за оное.
Мало того, то, что раньше творила отвязная пацанва, сейчас вполне себе творят и девченки. И как-то так получается, что степень жести зачастую у них повыше. Если раньше они просто сережки мимопроходящим с ушей рвали, то сейчас отпинать ногами толпой это как с добрым утром, да на телефон снять, да в интернеты выложить
Печально я гляжу на эти поколенья.

perelesk
()
Ответ на: комментарий от perelesk

Графити это куда лучше поломанного/разбитого. А поломанное/разбитое я вижу очень редко.

Живодёрство потому и вызывает такой резонанс, что это стало относительной редкостью. В моём детстве все стройки (а иногда и тупо дворы) были завалены трупиками растерзанных кошек и собак, и всем пофиг на это было. Помню, как в 93 году я сидел на качелях, а в 10 метрах от меня толпа подростков лениво так кидала щебень в едва шевелящуюся кошку, посреди двора. Мимо ходят люди, всем похер.

Deleted
()

Жесть, у нас такого не было или, по крайней мере, я такого не видел и слава богу.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от perelesk

да на телефон снять, да в интернеты выложить

Вот ключевое слово! В моем детстве пинали не снимая на телефон, а на бабские разборки мы ходили смотреть как на представление — такой жестокости и ненависти у парней ни когда не было. А так: так же избивали, травили, издевались, но резонанса это не вызывало, т.к. до «взрослых манямирков» просто наглядно это не доходило, а информацию о непотребствах они предпочитали игнорировать и спускать на тормозах (включались только когда до реальной уголовщины доходило).

P.S. Вообще дети очень жестокие и насилие в детских коллективах будет еще долго, может быть всегда.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Мимо ходят люди, всем похер.

Они и щас ходят и им похер. Если бы не ютубчики и не рафинированные обыватели (которые забились в свою раковину и сидят там, а тут их спокойную жизнь потревожили), то и ни чего бы не было.

Сколько войн на планете идёт? Давай щас пустим прямой эфир оттуда, что будет? Инфаркт всех сначала хватит. Но войны не девчонки-живодёрки, всех военных и политиков в сизо не посадишь, все просто повоют и обратно в раковину спрячутся.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.