LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давайте охлаждение обсудим?

0

0

Мне вот чего-то интересно стало. Ну вот слышал я что у кого-то радеон завонял, расплавив кулер. Решил проверить температурку - мать чисная! распаяется же все!
Ну заменил кулер на боксовый от семпрона - все-равно радеон горяченный!
Эт я один такой страдалец, в смысле перегрева карточки? И именно под линуксом с атишными дровами. Программно нельзя это побороть? Только без предложений отключить иксы - в консоли очень неудобно фотки обрабатывать :(

★★
Ответ на: комментарий от chapay

идея! перегрев все более актуален. у меня возле пола температура воздуха сейчас 16, а карточка горяченная... а еще будет лето, +30..

manokur ★★
() автор топика

да что тут обсуждать? летом пиво должно быть прохладным, зимой -- тёплым. и все дела

preved
()

> Ну вот слышал я что у кого-то радеон завонял

А нефиг АТИшные печки покупать. Взял бы приличную карту от nvidia (не FX есессно) и горя бы не знал. А теперь делать неча - выкладывай $25 за Zalman VF700.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да? :)
нвидия такого же класса как радеон9700про греется совсем чуток?
И главное, того же года выпуска?
Не верю! (с)
Когда я озаботился покупкой ускорителя - нвидия молча стояла в сторонке и глядела как АТИ рвет все на свете. Это сейчас карточка перегревается.
Собственно я и сменил нвидию на радеон из-за меньшего шума и скромного кулера. Гефорсы уже тогда с трудом влезали в два слота.

manokur ★★
() автор топика

обидно, кстати.. Железяка хорошая, 4500 фпс выдает в стандартом тесте. Придется колдовать над радиатором

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manokur

Ну та жизнь развивается по спирали же ж. Сейчас время делать обратный переход. И т.д.

anonymous
()

> А нефиг АТИшные печки покупать. Взял бы приличную карту от nvidia (не FX есессно) и горя бы не знал.

Почему не FX?

Nails
()

понятия не имею.. если их включать, то где?

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

> Тебя кастрировать - будешь полноценным Тузегом? :) Так и FX - неполноценный Тузег :)

А лучше сделать лоботомию - надежнее будет.

Ты часом не путаешь FX и MX? MX - да, обрезки, а FX - полноценная серия. Правда, сейчас брать меньше 6 серии смысла нету. Да и MX уже мусор, слава богу.

Spectr ★★★
()

> Взял бы приличную карту от nvidia (не FX есессно) и горя бы не знал.

А что, у nvidia уже появились приличные драва? А не закрытое пионерское поделие?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

> Так и FX - неполноценный Тузег

FX-серия - Тузеги полноценные. Но жирные, тупые и с температурой под 40.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.