LINUX.ORG.RU

Блин, я думал они ссд будут так паковать в 3.5" коробки.

Deleted
()

Те же He8 и Ha10 (6, 8, 10Tb) особо никому не нужны, ибо ДОРОХА и медленно.

Даже сами HGST их позиционируют для бэкапов, а не как замену 1-4Tb.

svr4
()

Чёт жырно слишком, не для отдельных пользователей. Простым смертным больше бы подошли дешёвые тарифы на облака, чтобы там можно было например ещё и бэкапить на другое облако для сохранности. Инет сейчас даже в тапках, нет смысла иметь большой жёсткий на своём компе.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Инет сейчас даже в тапках, нет смысла иметь большой жёсткий на своём компе.

Подскажу, почему смысл до сих пор есть: пинг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Класть все яйца в одну мошонкуданные на один хард? Юморист.

svr4
()

Простым смертным хватит какого-нибудь айпада. Например фотографии можно вообще не хранить, сразу вываливать в вк

TheAnonymous ★★★★★
()

Чёт жырно слишком

Нормально, для 1Пб хранилища подойдут лучше, чем 4..8Тб ширпотреб.

Suigintou ★★★★★
()

Seagate

16T

Мне хватило потерять 1G+1G, когда кот спрыгнул с подоконника в соседней комнате, хватит. Потерять такой объём данных — это насмешка.

r3lgar ★★★★★
()

Хранилище на планках ОЗУ будет более надёжным чем это.

h578b1bde ★☆
()

Чёт жырно слишком, не для отдельных пользователей. Простым смертным больше бы подошли дешёвые тарифы на облака, чтобы там можно было например ещё и бэкапить на другое облако для сохранности. Инет сейчас даже в тапках, нет смысла иметь большой жёсткий на своём компе.

ПРИВЕТ)))))00))))0)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Простым смертным хватит какого-нибудь айпада. Например фотографии можно вообще не хранить, сразу вываливать в вк

А потом шото пошло не так и ты последний лох без фоток, зато облако11!!11

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Инет сейчас даже в тапках, нет смысла иметь большой жёсткий на своём компе.

Подскажу, почему смысл до сих пор есть: пинг.

Хрен с ним, с пингом. Неутолимая жажда любыми способами наварить бабла на ваших байтиках делает облако абсолютно бесполезным, если речь, конечно, идёт не о частном облаке, которому, сюрприз, нужны жёсткие диски.

DarkAmateur ★★★★
()

Например фотографии можно вообще не хранить, сразу вываливать в вк

А потом их неправильно трактуют и используют против тебя же.

Napilnik ★★★★★
()

Пусть только не останавливаются, нужно больше места!

Valeg ★★★
()

я люблю большие хранилища данных, так как имею дело с записями музыки в непожатом виде и несколько терабайт - это не так уж много, на самом деле. но сразу сложить все яйца в одну корзину как-то сыкотно. надо подождать годик-два, посмотреть отзывы. дать время, пока все тараканы пофиксят. а потом уже думать - стоит брать или нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Seagate будет продавать 16Тб жесткие диски

Ещё более вместительные кладбища для данных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В современных реалиях всё меняется очень быстро и отзывы ждать бесполезно. Пока ты ждёшь, качество нормальной продукции может успеть упасть. Так что остаётся тестировать на своей шкуре, не забывать про избыточность и бэкапы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Хрен с ним, с пингом

Нет, он раздражает.

Неутолимая жажда любыми способами наварить бабла на ваших байтиках делает облако абсолютно бесполезным

200 рублей в месяц за 1 Тб, абалдеть грабёж.

Deleted
()

ну, я бы предпочла рейд из нескольких мелких, например, 4-терабайтных, чем один на 16. если и посыплется, то не всё разом.

Iron_Bug ★★★★★
()

сейчас диск на терабайт стоит около 3 килорублей. выходит меньше полутора лет пользования облаком. диск купить таки дешевле. и намного. диск будет жить не полтора и не два года. и он несравнимо быстрее для обмена данными.

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня системник в другой комнате. и то я бы не сказала, что он шибко шумит, хотя корпус у него открыт. я вообще как-то не привыкла закрывать корпуса, видимо, после многолетней работы с компами. есть ещё сервер мощный но он на хостинге и весь шум достаётся немцам :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Сосед чихнул, и на этом чуде пачка бэдблоков появилась.

У меня почти 7 лет работает сигейт на 200 гб с 1 бэдом. Cамому винту лет 10 или больше, уже не помню когда покупал.

KillTheCat ★★★★★
()

может, там блинов штук 20 и он кубический? :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

В том то и дело: дорого, но не сравнимо по надёжности и объёму. Небольшую нишу может они и займут, но очень уж специфичную.

mandala ★★★★★
()

Например фотографии можно вообще не хранить, сразу вываливать в вк

Большинство фотографий можно сразу удалять. А еще лучше просто не делать их вообще.

andreyu ★★★★★
()

200 рублей в месяц за 1 Тб, абалдеть грабёж.

Нет, не так: залил mp3 - выкачал ссылку на iTunes с предложением получить предварительное одобрение на возможное разрешение получить аренду трека для не более чем 3х-кратное индивидуальное прослушивание на 1 час в каждый вторник в течение месяца при условии покупки товара на сумму не менее 100$ у наших партнёров и ретвита в Facebook под треком представителя ЛГБТ, популярного реппера <any_name> всего за 0.99$. Аренда трека в 44.1 kHz - 1.99$, стерео - 2.99$.

DarkAmateur ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.