LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградация интеллекта

3

1

Гляди, юзернейм, какая страшная штука
http://www.pnas.org/content/early/2017/01/10/1612113114

И еще прочитай вот это
http://www.pnas.org/content/113/28/7774.abstract
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0191886914006278
https://www.plateaux.ch/fileadmin/user_upload/documents/GR_CRABTREE_Our_fragi...
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19485565.1999.9988992
http://www.demographic-research.org/volumes/vol18/5/18-5.pdf

Сразу как прочитали - можно забраться под одеяло и плакать, а потом напиться в слюни и уснуть, потому что ты - один из последних людей, кто может прочитать и понять все эти тексты

UPD: А енто для тех, кто не может в английский:
http://elementy.ru/novosti_nauki/432918/Geny_sposobstvuyushchie_polucheniyu_k...

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

толк в развитии мозга

В стиле виртуозного решателя сканвордов? Это не ваше поколение воду у телевизоров заряжало, а сейчас наполняет церкви и ведётся на агитпроп?

мы в школе изучали алгебру, матан, комбинаторику и теорию вероятности

Рад за вашу школу. Только если программу физмат-школ распространить на все школы, вы не получите 100% выпускников с прокаченным мозгом, вы получите их 10% в лучшем случае, остальные 90% будут двоечниками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Настоящие титаны мысли каждый раз пишут все вручную с нуля.

Здесь уж на выбор: хотите Вы получить на выходе качественный продукт или порешать задачки для развития мозга.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а зачем спрашивать, берёшь тихо без свидетелей образцы и сам несёшь в лабораторию, никого не информируешь, чтоб не подсуетились в случае чего

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Читал где то что 1/3 всех отцов не знают что воспитывают хотя бы одного не своего ребёнка.

с момента открытия генетического анализа на предмет отцовства это безобразие вполне можно было бы искоренить

Дорого стоит. При современной цене - это всего лишь способ для богатых людей гарантировать отсутствие обмана от той женщины которую они купили.

А в случае с бедными людьми, когда технология удешевиться. Принципиально ничего не изменится. Разводов и так много, по любым поводам, матери воспитывают детей одни. Хотя последнее время есть пропоганда типа «главное что ребёнок любимой женщины - даже если ты не отец».

rezedent12 ☆☆☆
()

И в чём смысл пытаться заколотить в них матан и комбинаторику, если вместо этого можно дать им актуальные для них знания и навыки?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

я стану умнее. Но для результата, это будет контр-продуктивно.

Ну и зачем нужен такой контрпродуктивный «ум»? %)

Nervous ★★★★★
()

при чём тут поколение? я про уровень обучения. и да, никто из моих знакомых воду не заряжал.

программу надо усложнять. пусть двоечники понимают свой уровень. чтобы был стимул работать над собой, а не расслабляться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

задачки для развития мозга.

Дрочение однотипных рутинных задачек способствует развитию мозга? %) Вот так новость.

Nervous ★★★★★
()

И в чём смысл пытаться заколотить в них матан и комбинаторику, если вместо этого можно дать им актуальные для них знания и навыки?

Не надо «заколачивать», надо расширять горизонты мысли. Давать знания и методы познания.

А вообще, либералы (либертарианцы) по части образования говорят противоречиво для адекватного человека. «Дайте только необходимые знания» и «А что же ты сам не устроишься на работу где больше платят?». То есть сначала ратуют за раннюю специализацию в образовании и минимальное количество общих системных знаний. А потом ставят человеку в вину то что он не умеет ничего делать кроме одного низкооплачиваемого дела. Типа «сам виноват, не смей мычать на хозяев, быдло».

rezedent12 ☆☆☆
()

Дрочение однотипных рутинных задачек способствует развитию мозга? %) Вот так новость.

Да. В мозге формируются соответствующие нейронные связи, позволяющие решать именно такие задачки на автомате, не задумывась, на подсознательном уровне.

Harald ★★★★★
()

Решать творческую задачу на оптимизацию тела цикла или впихивать навороченную программу в 512 байт MBR загрузчика - может способствовать развитию интеллекта.

Никто не отрицает что есть быдлокодинг и есть программирование как искусство. Но и заметь, что быдлокодинг на ассемблере, это рутинная работа по набиванию кода из шаблонов что собственно и делает в автоматическом режиме компилятор языков программирования высокого уровня. А программирование как искусство - это решение сложных задач оригинальным или творческим методом.

rezedent12 ☆☆☆
()

либертарианцы) по части образования говорят противоречиво для адекватного человека.

Не путай либертарианцев и голоса в твоем мрачном внутреннем театре абсурда, призванные играть роль либертарианцев.

Nervous ★★★★★
()

Дорого стоит. При современной цене - это всего лишь способ для богатых людей гарантировать отсутствие обмана от той женщины которую они купили.

Да не особо, порядка ~$800 :)

Harald ★★★★★
()

при чём тут поколение?

Вы же сами сказали, что «раньше учили лучше».

программу надо усложнять

Нет, не надо.

пусть двоечники понимают свой уровень. чтобы был стимул работать над собой

Лол. Вы что думаете, все школьники фапают на матан и по ночам мечтают им овладеть? Да похер им на эти задротские игрища.

Людей мотивируют позитивные примеры - если люди с прокаченным мозгом занимают самое высокое социальное положение, и т.п. Только в реальности этого никогда не будет по некоторым причинам. Опять же, конкретно матаном и комбинаторикой прокачка мозга не исчерпывается - без «гуманитарной» прокачки получим узколобого фанатика, а не выдающийся ум.

Я уж не говорю о проблемах второго порядка вроде преподавания. Донести сложные вещи до детского разума очень тяжело, а эти бубнящие по учебнику и шипящие «тупой двоечник» - не учителя, а биомусор.

Deleted
()

Не путай либертарианцев и голоса в твоем мрачном внутреннем театре абсурда, призванные играть роль либертарианцев.

Возможно я слышал неправильных либертарианцев. Ты же сам знаешь что существует много людей которые называя себя либералами могут призывать к геноциду и политическим репрессиям. Сам то ты их считаешь либералами.

Возможно разница есть. Если она существует объясни мне в чём она. Но я не вижу разницы между либертарианцами, рыночными фундаменталистомм и прочими радикальными рыночниками.

rezedent12 ☆☆☆
()

Давать знания и методы познания.

Хорошее дело, только для клерикалов, коммунистов, сектантов, политиков и прочего словоблудского говна это не сулит ничего хорошего - кормовая база сузится до нуля))

Deleted
()

Решать творческую задачу на оптимизацию тела цикла или впихивать навороченную программу в 512 байт MBR загрузчика - может способствовать развитию интеллекта.

А узнать решение этой давно решенной задачи от других и потратить свое ограниченное время на другую, еще никем не решенную, может поспособствовать развитию интеллекта гораздо лучше, не так ли?

Nervous ★★★★★
()

Ну и зачем нужен такой контрпродуктивный «ум»? %)

Ум универсален. Овладев методами ты сможешь их творчески применять.

rezedent12 ☆☆☆
()

Возможно я слышал неправильных либертарианцев

В том-то и дело. Голоса в твоей голове — это совершенно неправильные либертарианцы.

Nervous ★★★★★
()

Давать знания и методы познания.

Хорошее дело, только для клерикалов, коммунистов, сектантов

А ты демагог сваливший всё в одну кучу. Массовая сознательность - это то фактор который необходим для построения коммунизма. И социализм должен являться борьбы за эту сознательность, в том числе при помощи образования и сознательного подхода к общественному воспитанию.

rezedent12 ☆☆☆
()

В том-то и дело. Голоса в твоей голове — это совершенно неправильные либертарианцы.

Вообще то я про тебя и прочих либертарианцев с сосача.

rezedent12 ☆☆☆
()

Незаметно так обматываешь член ватой...

ты собрался пихать обмотанный ватой член в предположительно собственного ребёнка? o_O

Harald ★★★★★
()

А узнать решение этой давно решенной задачи от других и потратить свое ограниченное время на другую, еще никем не решенную, может поспособствовать развитию интеллекта гораздо лучше, не так ли?

Как я уже писал, если ты хочешь развивать мышление - ты решаешь сложные задачи. А целесообразность их решения - это совершенно другое дело.

rezedent12 ☆☆☆
()

у меня полностью противоположное мнение. пример - Япония. дети учатся в школе по 8 часов и ещё им нанимают репетиторов, чтобы они успевали по школьной программе. результат - технически и экономически развитая страна, высокая культура.

а вся эта игра в толерастию со школотой ничем хорошим не заканчивается. школота только жиреет и тупеет. их гонять надо с утра до вечера, чтобы у них времени свободного ни одного часа не оставалось, на дурь всякую.

Iron_Bug ★★★★★
()

не, ну бывает что и в роддомах детей подменяют, генетический тест на материнство тоже в идеале надо проводить, но это такое, значительно менее вероятное событие :) Ну или жена 9 месяцев имитировала беременность, а потом принесла откуда-то левого ребёнка )

Harald ★★★★★
()

я про тебя и прочих либертарианцев с сосача.

Не знаю, кто такие либертарианцы с сосача, подозреваю, что этого звания удостаивается любой, решивший тебя заслуженно озалупить за тупость и ложь. Но мои посты определенно зачитывает тебе твой Главный Внутренний Либертарианец в своей собственной художественной обработке.

Nervous ★★★★★
()

результат - технически и экономически развитая страна, высокая культура

Результат - рекорды по самоубийствам, три десятилетия экономической стагнации, уход рождаемости в минус, море хикканов из-за дебильных культурно-общественных стандартов, которым каждый обязан подчиняться, нравится это или нет.

Так и скажите, что тащитесь от Сапога, к чему тут прикрываться любовью к науке и прогрессу - хз. Науку и прогресс в современном мире тащит не казарменная Япония, а расхлябанные США.

Deleted
()

Дрочение однотипных рутинных задачек способствует развитию мозга?

Да, сформированные этими задачками структуры могут быть ограниченно применимы в других задачах, поэтому даже рутинные однотипные задачки в целом повышают продуктивность мозга (до определённого предела насыщения, конечно). Вопрос лишь в эффективности структур. Скажем, если половина мозга обучена на сериалах, это едва ли сильно поможет в математике. Поэтому только полезные структуры нужно поддерживать. Низкоуровневое программирование, имхо, весьма полезный навык.

Sadler ★★★
()

думаешь, в топ-вузах США менее жёсткие условия, по части конкуренции и возможности отчисления за разные фейлы?

Harald ★★★★★
()

и что тут плохого? будто плодиться, как в Африке и жрать подножный корм - это идеал развития общества. чем выше уровень цивилизации, тем меньше нужно людей. почти всё автоматизируется. остаются исследовательские и творческие специальности и для них нужны мозги и таланты, а не большое количество неудачников. неудачники самовыпиливаются.

при чём тут сапог? образование должно быть целью самого человека. иначе оно бесполезно. просто многие дауны не хотят вообще думать головой и шевелиться и их надо пинать. нормальных людей пинать не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Думаю, что у проигравших в США остаются просторы для манёвра, кроме как сделать себе символическую сэппуку, и они это понимают, что здорово освобождает от токсичной скованности и напряжённости.

Deleted
()

Как будто науку США двигают только выпускники топовых вузов США :)

Solace ★★
()

и что тут плохого?

С точки зрения домашней собаки с мазохистскими наклонностями - наверное, ничего.

неудачники самовыпиливаются

Напомню, что демонстрирующий такое вот мракобесие комментатор N сообщений назад что-то вещал про блестящее образование в своей школе :D

Как отпилите у палки правый конец - возвращайтесь.

Deleted
()

с другой стороны, мотивация меньше

Вовсе нет. Вы просто путаете здоровую мотивацию со страхом. Страх нихера полезного не даёт на больших масштабах времени.

Deleted
()

оно только школоту зохавало. человек в здравом уме это смотреть не станет.

Iron_Bug ★★★★★
()

при чём тут мракобесие? мракобесие - это то, что сейчас в школах преподают. там сейчас мужики в бабских юбках вещают про летающего мёртвого древнего иудея. и это вместо математики и физики. я фигею с такого «образования».

да, у нас образование было хорошим и все выпускники устроились в жизни. потому что мы учились с утра до вечера. и не было времени на дурь. и никто сопли не распускал про то, что «трудно». трудно учиться - вали дворы подметать. никакого образования не требуется. надо, чтобы с детства это было понятно и доходчиво.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Не знаю, кто такие либертарианцы с сосача

Отсюда https://2ch.hk/po/

Но мои посты определенно зачитывает тебе твой Главный Внутренний Либертарианец в своей собственной художественной обработке.

Твои сообщения я помню.

rezedent12 ☆☆☆
()

Напомню, что демонстрирующий такое вот мракобесие комментатор N сообщений назад что-то вещал про блестящее образование в своей школе :D

Ур-фашизм в чистом виде.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.