LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В ноде кончилась почта

, ,

0

2

https://github.com/nodemailer/nodemailer

Автор самого популярного пакета для отправки почты сменил лицензию с MIT на EUPL. Учитывая что в ноде в основном все под MIT, теперь всем либо сидеть на старой версии, либо валить непонятно куда.

Появилось упоминание коммерческой лицензии за 780 евро в год.

Еще автор убил на гитхабе исходники модулей. Например этого https://www.npmjs.com/package/nodemailer-sendmail-transport

Какой добрый дядя, а ведь мог и шило в бок воткнуть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Там ридми. А когда надо разобраться - обычно лезешь в код и историю. Для каждого конкретного пакета это надо очень редко. Но бывает надо, и через гитхаб довольно удобно получается.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

В кнопочке форков — только те, в которых были свои коммиты, насколько я знаю.

Там внутри есть кнопка «Members» с более полным списком.

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не тот реп смотришь. Я о плагинах убитых. Это отдельные пакеты. Например, адаптеры для отправки через sendmail, smtp и т.п.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChALkeR

В плагине у мемберов аналогично только 2 тех чела. Ты наверное тоже главный проект смотрел, но без плагинов он слегка тыква.

Можешь в нодовскую гуглогруппу запостить вопрос, не хочет ли кто-нибудь сделать и поддерживать форк со старой лицензией? Я бы поучаствовал, но разово. Своих хватает пока.

Vit ★★★★★
() автор топика

аналогично, плагин для сендмайла (в ОП ссылка на его npm страницу) там есть форк какогото перца и всего на неделю протух

upd. не на неделю, спасибо гитхабу хрен пойми какая там дата коммита

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Можешь в нодовскую гуглогруппу запостить вопрос, не хочет ли кто-нибудь сделать и поддерживать форк со старой лицензией?

Да мне как-то нодемейлер не особо интересен (не пользуюсь им), да и в гуглогруппе я не тусуюсь. Мне не до того несколько =). Хочешь — пости =).

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Меня там не так хорошо знают, выхлоп меньше будет :)

Ну или куда там сейчас принято постить нодопроблемы, чтобы хотя бы часть подписчиков серьезной была.

Себе-то я поднапрягусь и сделаю на чем-то другом, если совсем припрет. Просто жалко если хороший проект в УГ скатится. И непонятно как юзеров оповестить. Постить аткрытые письмы и ссылки в репе Андриса вроде как тоже некрасиво.

Vit ★★★★★
() автор топика

ну я даже не знаю, сделайте интерфейс к какому-нибудь phpmailer, он точно никуда не денется.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Harald

А тот аффтар эпичного пакета, который не помню что делал, но что-то тривиальное со строками

left-pad, целая библиотека из 11 строчек.

не захотел свой критически важный проект монетизировать

Нет, НЯП он обиделся что у него забрали имя другого его проекта (kik) в пользу коммерческой конторы и громко хлопнул дверью.

h578b1bde ★☆
()

А почему не сделают нормальные репозитории?

Потому что хипстеры должны страдать.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да, такая сложилась в сообществе культура что если ты делаешь что-то что кому-то что-то ломает - ты мудак.

А тот кто завязывает свои проекты на инфраструктуру где каждый может что-то кому-то внезапно сломать — ССЗБ.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Мне после этого предложения в голову мгновенно пришли Google, Microsoft и KDE4 :)

Забыл RH с их третьегномом, в котором даже сраные темы регулярно ломаются.

h578b1bde ★☆
()

Внезапно, тот момент, когда ты понимаешь, что Maven в Java - не так уж и плохо.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

В Maven все зависимости лежат, в том числе связь между версиями пакетов. И ты можешь сегодня ставить хоть версию, которая вышла вчера, хоть версию, которая вышла 5 лет назад, просто указав нужную цифру в версии.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вот пусть те, кто так думают, страдают наслаждаются. Для них же старались.

WereFox ★☆
()

Ой, да ты что, даже админы Maven Central ничего удалить не могут? Правда?
Я не в курсе условий использования Maven Central, но вангую, что если сильно обиженный пользователь (а лучше, корпорация с баблом и юристами) придет и настойчиво попросит их удалить какой-нибудь артефакт – они точно также прогнутся.
Это проблема любого централизованного репозитория.

unikoid ★★★
()

В npm все ровно то же самое, ты не поверишь. Хранятся все версии и то, что некоторые ССЗБ хотят самое новое – проблемы только этих ССЗБ.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дурачок, данная тема как раз и демонстрирует, почему пакетный менеджер должен быть децентрализованным: ты либо клонируешь и хостишь все свои зависимости сам, либо остаёшься без них.

MadDeer
()

Автор самого популярного пакета для отправки почты сменил лицензию с MIT на EUPL.

Какой няшечка.

Deleted
()

Быдло-проблэмы нодо-быдло-кодэров.

dormeur86 ★★★★
()

Но ведь нода - это стильно, модно и молодёжно. Как так, не делать современный веб на ноде?

Только plain html, только хардкор.

FiXer ★★☆☆☆
()

Но ведь нода - это стильно, модно и молодёжно. Как так, не делать современный веб на ноде?

Ну ващета уже нет. Для бэкенда модно-молодежно go и elixir. Хайпотрамвай укатил, скоро нодеров начнут ругать старперами.

bread
()

Теперь тем, кто захочет остаться на старой версии будет весело разбираться. По сорцам из npm, без истории, ага.

Это настолько нужный код что его на гитхабе ни разу не форкнули? Там обычно даже для полного ненужно 1-2 форка присутствует(естественно с историей).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А разве Go вообще нужен? Есть смысл его вообще начинать учить?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты ведь понимаешь, что есть разница, когда можно просто зайти в реп по имени пакета, и когда надо вспоминать где лежат форки и в каком они состоянии?

Vit ★★★★★
() автор топика

Ты ведь понимаешь, что есть разница, когда можно просто зайти в реп по имени пакета, и когда надо вспоминать где лежат форки и в каком они состоянии?

Эти люди настолько разленились, что даже такое сделать раз в пол года(ну или в 2 года) не способны?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Нормальные люди стараются не усложнять себе жизнь на ровном месте. Когда зависимостей много, нет смысла держать в голове что один из них особенный.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

Ну да. Все как написано. Он не нарушал лицензию, он просто поступил очень некрасиво, запоров историю плагинов в других репах. Они же отдельно лежали.

Теперь тем MIT-овским проектам надо либо корячиться с использованием старой версии, либо суетиться с заменой.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.