LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монитор Dell UltraSharp U2515H

,

0

1

Все же решил еще раз поменять монитор.

Сейчас рассматриваю Монитор Dell UltraSharp U2515H

Есть у Вас опыт использования этой модели? Что скажете?

Применение — текст, кодинг, браузер.

★★★★★

У меня его младший брат: U2414H. Всем доволен.

RazrFalcon ★★★★★
()

датчик освещенности есть? нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Покупать сейчас монитор меньше, чем 4k... это только если ты на жестком бюджете.

Ну так, а если для линукса надо?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Кусок того самого с неравномерной желтой подсветкой (может зависеть от экземпляра)

Глоу эффект в наличии

fornlr ★★★★★
()

ну, может быть, если б весь ещё софт умел в 4К
а так, 2К - имхо разумный компромис, сам жду такой моник на работу

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

А вообще из кучи просмотренных мониторов, я бы наверно посмотрел бы в сторону Samsung PLS.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Если софт не умеет, он и на 3k будет выглядеть криво.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А потом плеваться от блюр, когда изображение апскейлится до 4К

Какой блюр, какой апскейл, о чем ты вообще (это не вопрос, если что, а просто предложение перестать нести то, что ты несешь).

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

У тебя тянет видеокарта в нативном 4к все игры? И фильмы все в 4к? Нет, ну если ты кроме IDE и браузера ничего не знаешь, то ок. Сейчас апскейл то еще говнецо. Не зря на форумах поддержки невидии и амуды целые петиции про это дело.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

У тебя тянет видеокарта в нативном 4к все игры?

Моей видеокарте вообще нет необходимости тянуть игры - я в них не играю.

И фильмы все в 4к?

У меня нет фильмов в 4k. Кроме того, я как-то не улавливаю, чем масштабирование обычного HD в 2880x1440 может быть хуже, чем масштабирование того же HD в 3880x2160.

Нет, ну если ты кроме IDE и браузера ничего не знаешь, то ок.

Это основное, что мне нужно. А еще я не видеоложец и не выискиваю «блюр» с лупой.

на форумах поддержки невидии и амуды целые петиции про это дело.

И вывод из этого... какой? Нужно сидеть на 1920x1080? Сформулируй тезис, который ты защищаешь.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Что, у нас gtk и qt уже умеют в hidpi? Тем более 4к? Пруфанёшь чем-нибудь более весомым?

З.Ы. У меня user-agent не только мак, там ещё и Линукс и винда бывают.

ekzotech ★★★★
()

Кроме того, я как-то не улавливаю, чем масштабирование обычного HD в 2880x1440 может быть хуже, чем масштабирование того же HD в 3880x2160.

Если бы завезли в дрйвера видеокарты Integer Scaling Mode, было бы хуже, т.к в 3880x2160 один пиксель представлялся бы двумя пикселями (Full HD), без потерь т.е. В отличии от 2880x1440. В реальности, оно не хуже. Оно такое же говно с херовыми алгоритмами, из-за чего изображение блюрится.

А еще я не видеоложец и не выискиваю «блюр» с лупой.

Не видеоложцам и 1366x768 хватит, чо уж там. А блюр на самом деле довольно очевиден. Алсо, я не говорю, что ты должен выбросить свой 4к монитор, просто выделил сей минус. Кому-то он покажется существенным, кому-то нет.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 3)

А еще я не видеоложец и не выискиваю «блюр» с лупой.

Не видеоложцам и 1366x768 хватит, чо уж там

Для чего-то хватит, наверное.

В реальности, оно не хуже

Алсо, я не говорю, что ты должен выбросить свой 4к монитор

Вот поэтому я и спрашиваю, что ты пытаешься доказать.

tailgunner ★★★★★
()

Какой-то ты сегодня бука.

Может ты таки пруфанёшь, когда Линукс научился в hidpi?

ekzotech ★★★★
()

Вот поэтому я и спрашиваю, что ты пытаешься доказать.

Ничего. Просто вставил свои 5 копеек относительно модных 4к и их конкретном минусе в реальных условиях, потому что ты сказал так, будто в Full HD уже нет никакого смысла.

Andrew ★★★
()

Тут срач какой-то.

Так по этому монитору, стоит его брать?

А ты видел здесь кого-то, кто разбирается в мониторах? Честно говоря, получить разумный, обоснованный ответ, со всеми пруфами, в пользу того или иного варианта, я бы не рассчитывал

Moderators ★★
()

Чувак, 2017 на дворе. Покупать сейчас монитор меньше, чем 4k... это только если ты на жестком бюджете.

это как гигагерцами на разных платформах мериться. глупо. очень глупо. поздравляю, Шарик.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Гораздо интереснее, стоит ли брать LG 27UD58-B, очень уж цена у него хорошая.

tailgunner поделись своим опытом, какую диагональ считаешь оптимальной для 4К и что скажешь про лыжу?

GoNaX ★★★
()

Dell UltraSharp U2515H

я бы не покупал не посмотрев его где-то. я сам за делом работаю (по привычке), но вобще считаю их мониторы фиговыми (особенно последние модели). они делают много релизов одной модели, к пятому релизу исправляют всяческие баги и т.д.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

А ты видел здесь кого-то, кто разбирается в мониторах?

да есть здесь такой народ. не самая сложная тема. только это ведь не точная наука. тут как раз на вкус и цвет. можно пруфы приводить, но глаза у всех разные.

crypt ★★★★★
()

У меня на работе 2 таких и один дома. Брат жив. Датчика яркости нет, но под винду есть Dell display manager, который умеет управлять монитором с компа, что намного лучше. Разрешение норм, достаточно удобно. Зрение у меня норм, обычно стоит масштаб 100% (в винде), видно всё хорошо. Часто сижу ночью, глаза не устают. Основное занятие — работа с текстом и графиками.

vitruss ★★★★★
()

Очевидно, плохо. Integer Scaling Mode же нет.

Масштаб: 200%
Тип сглаживания: Nearest neighbor

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

tailgunner поделись своим опытом, какую диагональ считаешь оптимальной для 4К и что скажешь про лыжу?

Мой опыт с hidpi в основном исчерпывается ноутами. Если бы я сегодня покупал настольный 4k, взял бы что-нибудь скромное с самой маленькой диагональю, типа такого: https://market.yandex.ru/product/12744133/spec

tailgunner ★★★★★
()

ты сказал так, будто в Full HD уже нет никакого смысла.

Ну да. Так какой в нем смысл, по-твоему - смотреть HD-фильмы, потому что изображение Ъ и без блюра?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

а так, 2К - имхо разумный компромис, сам жду такой моник на работу

Шо за маркетологизмы, давайте уж по dpi меряться. Вот берем сабж: 16:9, 117 dpi. Извините, но это УГ по цене 25тыр. Яркость 350кд и flicker-free подсветка = гарантированный вырвиглаз с завышенной яркостью на минимуме. Даже к матрице не подступились, а уже все ясно с этим деллом.

bread
()
Ответ на: комментарий от crypt

да есть здесь такой народ. не самая сложная тема.

Что-то не видно ни одного
А если кто-то что-то и выкрикнет, ничем не подкрепляет свои домыслы - белый шум

можно пруфы приводить

НУЖНО пруфы приводить. Прислушиваться к рассуждениям какого-то шизофреника по ту сторону экрана нет НИКАКОГО смысла

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

К примеру, 14-дерьмовый ноут с 1366x768 из прошлого десятилетия дает 112 dpi. Т.е. не сильно хуже сабжа. Конечно, сейчас кто-то обязательно скажет, что монитор он отставляет на 2 метра, и угловые размеры надо считать и все такое. Ну это чухня, если плотность пикселей невысокая, ШГ гарантировано.

bread
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Единственная известная мне программа на gtk2 с проблемами — это OpenOffice.

Из мною постоянно используемого ПО, на gtk2 Pidgin и Claws-Mail.
Не имею абсолютно никаких проблем.

Оба флагманских тулкита давно готовы к hidpi.
Какие-то частные перекосы — это вопросы к непосредственным авторам софта.
Тут исторически браузеры особо отличились.

aidaho ★★★★★
()

Да. И играть нормально в игры в Full HD разрешении, потому как 4К-гейминг стоит сотни нефти.

Применение — текст, кодинг, браузер. 
Moderators ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.