LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

APIDog всё

0

1

Для тех, кто не знает (ну и кому не насрать), это сторонний сайт, который использует API ВКонтакте, и привносит дополнительные фишки (типа оффлайна, чтобы без палева сидеть и читать смишнявочки в ленте, пока другие будут думать, что ты оффлайн, или переписываться с кем-нибудь, но опять же со статусом «оффлайн»).

Сайт был сегодня похакан мамкиными хакерами с характерным сообщением

кароч сайт взломан, токены, логины и пароли проданы, разрабы лохи

Теперь просто висит надпись «temporary unaviable». Не факт конечно, что сообщение не могли оставить сами разработчики.

В общем, к чему это я. Если тут есть те, кто знал этот сайт и кто им пользовался, рекомендую сменить пароль. Так, на всякий случай для перестраховки.

P.S.: ненужняторы не нужны.

UPD: сайт заработал, но смысла в нем больше нет из-за вышесказанного.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 1)

Доверяторы своих данных левым сайтам должны страдать.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Хм, у меня теперь тоже работает. Хоть и не во всех браузерах.

ozzee
() автор топика

Тоже отрезюмирую раз такой случай.

APIDog - сайт запиленый ребенком с завышенным ЧСВ, с совершенно ненужными свистелками, с целью показывать рекламу самому.

На протяжении всей истории не уставал смеятся над его баталиями с тех поддержкой, которая его стократно предупреждала, что он нарушает условия использования API (помимо того что он использовал токены для standalone приложений в качестве серверных, так он еще и переиспользвовал эти самые standalone токены от чужих приложений). После каждой лекции от техподдержки вк, или принятых техподдержкой мер, Велюга (этот самый разработчик) неустанно плакался своей аудитории (которая и так понятно какого разлива), что он не дурак, что ничего взломать НИВАЗМОЖНА, что он ничего не хранит (отбрасывая вероятность сниффа, в случае взлома), что он самый честный, правильный и умный, а в вк сидят одни идиоты, и вообще он дартаньян, делает такое-то благое дело.

Но ладно, вся эта его мания с использованием вещей не по назначению. Больше всего убивало его просто ЧРЕЗМЕРНОЕ ЧСВ. Даже больше, чем у Попова. Сириусли. Он крайне отвратительный персонаж.

int64
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

к тому же оно несвободное

Я про него узнал года два или три назад. Меня тогда это мало волновало. Примерно столько же я им и пользовался. Хотя сейчас стараюсь ставить только то, у чего открытые исходники, ибо это хоть какая-то гарантия безопасности.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от int64

Ну да, было такое. Тоже иногда за срачами с техподдержкой наблюдал. Но это не особо было важно, потому что сайт работает, нужные мне вещи есть, а что еще надо?

нарушает условия использования API

Кстати, есть такой андроидный клиент - VKCoffee. Это пропатченный официальный клиент с теми же практически фишками. Только я особо не наблюдал срачей по его поводу, а может просто не находил.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Андроидный клиент - это standalone приложение. Все запросы иут от твоего устройства на сервера вк. Это легально. Их массы.

Нельзя делать из сервера standalone. Потому что у Велюги, все твои запросы к вк, идут через Велюгу.

int64
()

оффлайна, чтобы без палева сидеть и читать смишнявочки в ленте

Ну вы реально все поехавшие.

ritsufag ★★★★★
()

Запили себе локальный клиент. vk api очень хорошо документировано. Невидимка реализуется простым не выставлением online, при запросах через api.

int64
()

Хм, все оказалось еще проще.

Запили себе локальный клиент

Надо попробовать. Я в данный момент изучаю C++, потом перейду к QT.

ozzee
() автор топика

Да таких полно. Школиё, которое что-то научилось делать и сразу мнит себя Торвальдсом, Джобсом и Гейтсом в одной ипостаси.

ekzotech ★★★★
()

P.S.: ненужняторы не нужны.

Ну кого это может остановить?

НЕ НУЖНО!
Е

Н
У
Ж
Н
О
!

vazgen05 ★★★
()

типа оффлайна, чтобы без палева сидеть и читать смишнявочки в ленте, пока другие будут думать, что ты оффлайн, или переписываться с кем-нибудь, но опять же со статусом «оффлайн»

Это прям какой-то эталон эталонного ненужно. отлить в иридии и отправить в палату мер и весов.

Avial ★★★★★
()

Не понял.

это сторонний сайт

Т.е. люди заходят через этот сайт, что бы посидеть в ВК? Типа зеркало с плюшками?

LupusAlbus
()

При большом желании, невидимо в вк можно сидеть хоть из консоли wget'om или curl'ом. Или из repl'а какого-нибудь питона или чего-нибудь еще интерактивного. Достаточно просто посылать get\post запросы на сервера вк.

int64
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

В феврале vk api выпилили поддержку музыки. Ее теперь только загружать можно через апи, но получать нельзя. Так что уже не умеет.

int64
()

Ее теперь только загружать можно через апи, но получать нельзя.

Чёт в голос. «Создавать пиратский контент льзя, потреблять нельзя»

LupusAlbus
()

Типа зеркало с плюшками?

Не зеркало, а прокси-обертка.

Считай что клиент, но на сервере. И люди просто шлют свои пароли и потом запросы к апи, через чужой сервер, ни о чем не беспокоясь, ради сомнительных плюшек.

int64
()

В суть выпилены методы из api. Но оффициальный клиент по прежнему имеет возможность в музыку, а значит методы по факту есть, если очень надо. До этого они так же вводили ограничения, чтобы получать прямые ссылки на музыку, запрос должен был иметь определенный юзер-агент (недокументированно), и все это вводилось без предупреждения, а вот в феврале официальную поддержку выпилили вовсе.

Но если отснифить реквесты оффициального приложения (и юзать их токен), то можно найти лазейку, конечно.

int64
()

Это добровольная сдача логин/пароля была? Типа сам подписался на «фишинг» и нажывку тебе дали на блюдечке.

mandala ★★★★★
()

Но если отснифить реквесты оффициального приложения (и юзать их токен), то можно найти лазейку, конечно.

Делать я этого, конечно же не буду)

LupusAlbus
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А в одноклассниках покупают «невидимку» наверное до сих пор что без палева по чужим страницам лазить (там гости отображались)

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

В быдлоклассниках платная отправка гифок. Там высос денег на такую широкую ногу поставлен.

LupusAlbus
()
Ответ на: комментарий от Avial

Школоло котирует, видимо. Вон у ТС драма личная, не видишь, что ли?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Что за манера называть blackhat-хэккеров «мамкиными хакерами»

Можно было не палиться и собирать вк акки. Если задача опустить сервис — нужно не петросянить на главной, а имея доступ к нутру действовать более изощренно. Тут похоже смогли только одно сообщение оставить и не факт что база утекла (хотя как тут описывают админа — скорее утекла).

mandala ★★★★★
()

пока весь мир активно переходит на сервера и облака, некий int64 отстаивает локальные приложения )))

поделюсь историей успеха: у меня почти всё онлайн сейчас. На компьютере почти ничего не нужно кроме браузера

осталось IDE редактор перетащить в браузер. Есть такой проект - Eclipse Che. Каждый новый воркспейс там стартует на сервере новый докер, таким образом достигается изоляция приложений. Печально только, что у Che пока не так много фич, как у полноценного Eclipse

stevejobs ★★★★☆
()

кроме того, прокси-обертки отнимают у хозяев ресурса власть. Это хорошо, власть нужно уничтожать.

имхо, лучше всего были бы полностью p2p сети. Ты арендуешь на серваке в облаке свою «зону» и размещаешь там разное - например, свою страничку, которая потом станет частью соцсети

монетизация: можно раздавать уже преднастроенное (классический software-as-service), и брать с пользователей деньги или показывать свою рекламу

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

весь мир активно переходит на сервера и облака
историей успеха

Для некоторых это не просто «не успех» и не «плохо», а понец какой-то.

На компьютере почти ничего не нужно кроме браузера

Могу ли Я предположить, что Ты в скором времени перейдёшь на Chom{me,mium}OS? :3

HashDerpy
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Для некоторых это не просто «не успех» и не «плохо», а понец какой-то.

это же моё личное облако. Как раз всё хорошо (в отличие от использования центрального сервера ВК, где они цари и боги и могут крутить тобой как хотят)

другое дело что никому это не нужно. Я всех пытаюсь научить развернуть своё облако - нет, не хотят, хотят жрать преднастроенное с моего сервера

из этого вывод: монетизация методом развертывания преднастроенных конфигураций будет очень хорошей!

stevejobs ★★★★☆
()

Ну чувак, камон. Это имело бы смысл, если бы у тебя были разные пароли для разных ресурсов. Обычно у людей один пароль вообще на ВСЁ.

У меня одно время пароль еще и содержал пин бакновской карточки (точнее - всех банковских карточек, потому что он раньше был везде одинаков), по совместительству он же пин телефона, по совместительству код для замка ячейки с одерждой в тренажерке :))

Компроментация любого ресурса из 100500 мгновенно взламывает тебя везде, неважно прокси там или нет. Из этих 100500 обязательно найдутся какие-то неблагонадежные сайты

Я предлагаю иметь хотя бы два пароля: для жизненно важных вещей (типа счёт в банке и госуслуги) и для всего остального. ВК явно относится к разделу «всё остальное», если его ломанут - да и черт с ним

stevejobs ★★★★☆
()

В голос с тебя. Если по твоему прокси-обертки от васянов это кладезь и так и должно быть, то не соизволишь ли ты, например, ходить на свою, например, почту через мои сервера?

пока весь мир активно переходит на сервера и облака, некий int64 отстаивает локальные приложения

Сам себе противоречишь с «отнимают у хозяев ресурса власть» и «сервера и облака». Так и переходи на СОБСТВЕННЫЕ сервера.

int64
()

Можно было не палиться и собирать вк акки. Если задача опустить сервис — нужно не петросянить на главной, а имея доступ к нутру действовать более изощренно.

Чушь. Хакерам тоже свойственно чувство юмора, иногда довольно вульгарное. Да и они могут это сделать необязательно из корыстных целей, а just for lulz.

Такое впечатление, что ты и не общался с blackhat ни разу.

anonymous00 ★★
()

И да, суть, ты не прав. Сейчас эпоха вновь поняла важность локальности, и все превращается из тонких клиентов - в толстые. В очень толстые.

Так что твое - облака и локальное приложение - какая-то чушь, когда речь идет о веб-сервисе и клиенте для доступа к нему. Клиент и должен быть у тебя локальным, а не хоститься на левом сервере, к которому ты коннектишься еще одним клиентом.

int64
()

Не надо идеализировать блекхатов: деньги и клоунада. Если нельзя срубить денег, то остаётся петросянить (а это петросянство, а не «особый юмор»).

Из последних новостей: не можем монетизировать десятки типов «крякнутых» баз данных в количестве овер9000 штук? Так просто поудаляем всё до чего доберёмся, реклама будет.

А в сабжевомм случае это чесание ЧСВ которое не меньше чем у админа этой вк-прокси.

mandala ★★★★★
()

Вспомни компрометацию kernel.org — кто-то сидел тихонько и не отсвечивал. А не вывесил на глагне «ололо!».

mandala ★★★★★
()

Да, это я знаю. Но там то при заходе сразу палево.

ritsufag ★★★★★
()

Я не идеализирую их. Я лишь против того, чтобы уничижительно называть их «мамкиными хакерами».

У них за плечами тоже есть опыт и знания. А касаемо петросянства — что в этом плохого? Забыл, как на взломанные сайты ставили фотки пенисов и прочую нецензурщину? И что за этим, как оказывалось, стояли взрослые дядьки, которым просто было скучно?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Payload

https://en.wikipedia.org/wiki/Black_hat

Впрочем, части хакеров даже понравилось название BlackHat, некоторые даже обыгрывают это в названиях своих групп, уже не говоря о том, что сами они тоже нередко себя называют BlackHat/WhiteHat.

anonymous00 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.