LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

python ide с web интерфейсом

, ,

2

1

Есть такая отличная вещь для R - RStudio server. Позволяет получить доступ к мощной среде разработке откуда угодно, притом сбросив все тяжелые рассчеты в неведомые дали. Есть ли подобные решения для python?

★★★
Ответ на: Eclipse Che от stevejobs

точнее, у них на сайте заявлен python. А вот как его подрубить на самом деле - пока не понял

вот даже пул-риквест на питоновский плагин есть... хм... https://github.com/eclipse/che/issues/880

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

Нет, я не про облачные ide. Я про софтину, которую можно развернуть на своем собственном сервере и заходить на него из разных мест.

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LIKAN

Eclipse Che, который в коммерческой версии называется Codenvy.

dvrts ★★★
()

Я про софтину, которую можно развернуть на своем собственном сервере и заходить на него из разных мест

vim + ssh?

upcFrost ★★★★★
()

Jupyter, чтобы код писать прямо из браузера. А вообще ipython умеет запустить kernel в одном месте и подключить к нему из другого, можно, например, со Spyder такую возможность использовать.

xxblx ★★★
()

я на самом деле Jupyter имел ввиду. Но вообще Tmux/screen + vim

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Истории успеха

С некоторым секасом и ограничениями. В интернете есть истории успеха.

Camel ★★★★★
()

ssh + sshfs.

Так же можешь на сервере крутить любой десктопный софт и подключаться по vnc. Только пароль и шифрование настрой.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Код из браузера? Вы про notebook? или все же про полноценное ide? Я ж приводил в пример Rstudio. Вот там в браузере прям хорошее ide

LIKAN ★★★
() автор топика

А pycharm умеет коннектиться к такому ядру?

Pycharm не пользуюсь, тут сказать не могу. Но по идее в ipython умеет pycharm, так что шансы есть.

Код из браузера? Вы про notebook?

Да, про Jupyter Notebook.

xxblx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.