LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живете ли вы социальной жизнью?

1

3

Так получилось, что город, в котором я живу, социально стал пустым для меня. Все друзья и знакомые разъехались, и я обречён лишь на прогулки в одиночестве, в окружении незнакомых мне людей.

Посещения кафе и антикафе никак не влияют на это, я продолжаю всё так же сидеть с ноутбуком где-то в уголку на ЛОРе и в даркнете, без каких-либо надежд на установление новых социальных контактов.

Да и общих тем нет, чтобы влиться в тусовку хипстеров с айфонами, модных веб-разработчиков с макбуками, или быдлогопоты с флягой пивчанского.

Коллег тоже нет, я фрилансер.

Всё, что у меня есть — это ЛОР, NeoFreerunner и Несквик.

Наверное, так же себя ощущают люди после переезда в другой город или страну.

Только меня это редко напрягает, я нашёл для себя такое состояние комфортным.

А как дела обстоят у вас?

Все друзья и знакомые разъехались, и я обречён лишь на прогулки в одиночестве, в окружении незнакомых мне людей.

А новых и не появится, если не займёшься каким-либо спортом или другой деятельностью связанной с работой в коллективе людей нацеленных на общий результат.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть, она и сейчас не нужна, но сейчас люди заводят семью ради быта и регулярного секса.

Говорит нам неженатый социофоб.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так что когда ты в следующий раз увидишь Java в самом верху таблицы самых используемых языков программирования, как бы светящуюся на фоне остальных - помни что это свет от людей, сгорающих каждую секунду, чтобы вечный огонь продолжал гореть

Ein Java, Ein Reich..?

Sadler ★★★
()

Либо будут пусть бы даже бесполые родители с биобанкой,
либо очень быстро одиночки будут заарканены как новый скот.
Так что не семейных не будет.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Какие-то болезненные фантазии.

Deleted
()

Да и вообще - что сказать-то хотели?

То, что написал. Но если поскребешь монитор бритвой, то найдешь второй слой смысла!

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Фенрман не социофоб, а злобный троль-еврей(судя по фамилии), ну или старается таким казаться.

А вот и подтверждение Живете ли вы социальной жизнью? (комментарий)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Видимо, смысл - лишь бы что-нибудь ляпнуть.

Да. Это Talks, ты не забыл?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Я не тролль, не злобный, и не еврей. И вообще, что за акцент на национальности?

Deleted
()

люди заводят семью ради быта и регулярного секса.

да, если уж людят на домработников не хватат, то на шлюх и подавно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

В любом случае, сама идея женитьбы ради регулярного секса видится мне тяжёлой травмой головы))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Стив и Коннира Андреас изучали вопрос - что будет если долго задавать вопрос «зачем?». По результатам написали книжку под названием «сущностная трансформация», в которой утверждают что статистически людям приходят в конце к одному из «сущностных состояний»:

• Существование
  • Внутреннее спокойствие
  • Любовь
  • Одобрение
  • Целостность

Например, человек делает всё потому что хочет ощущать некую трансцендентную любовь.

Мне почему-то кажется, что количество сущностных состояний куда больше, особенно у шизиков :)

Для меня Java - это сущностное состояние, а не молоток. Я люблю потому что это хорошо. Точно так же, я Java не зачем-то, а просто потому, что это хорошо.

Заметь что Java это не просто какой-то синтаксис языка, а огромное количество философской литературы, в том числе описывающей вполне конкретные понятия о структуре мира, свою логику, и даже морально-этические нормы. Оно имеют свою историю, свои вехи осмысления мироустройства. Примерно так же, как люди рожденные в русской культуре имеют некий «русский менталитет» влияющий на все аспекты жизни, люди рожденные в Java культуре имеют «Java менталитет», влияющий не меньше.

И если вдруг кто-то с синдромом поиска глубинного смысла захочет увидеть в своем существовании (на работе) некую глубину... ну... мы эту глубину ему реализуем. Такую глубокую, что за всю жизнь не докопается до дна :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

«Java менталитет»

Ну это как бы называется «профдеформация личности» и лучше бы её избегать

Satou ★★★★
()

stevejobs ★★★★★ (13.02.2017 20:42:57) Java это не просто какой-то синтаксис языка, а огромное количество философской литературы, в том числе описывающей вполне конкретные понятия о структуре мира, свою логику, и даже морально-этические нормы

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня аж белые тараканы бегают.

Я такого один раз видел. Глазам не поверил. И тогда папа рассксазал мне, кто такие альбиносы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А ты правда прочитал эту стену текста? O_o

Ага, и теперь тоже сижу и дуамаю...нафига?

Oberstserj ★★
()

Кстати, забавно смотреть какая деформация происходит например, с питонистами. Когда они видят код на чем-то другом (в особенности C++ и Java) их начинает разрывать на клочки.

Помню собеседовался на кодера в контору, где директор - питонист. Замнем для ясности, что он делает на джава-собеседовании и почему кодит на джаве (заказчики заставили, ясно как день).

Ну так вот я ему начинаю рассказывать космологию: мир состоит из объектов, объекты это нечто подчиняющееся правилам ООП включая параметрический полиморфизм, всякие Барбары Лисков и Александреску, вся эта космология через призму теории категорий, итп.

А он такой спрашивает, вот я нашел тут такую библиотечку называется Spring Data, там можно писать SQL прямо в названии методов класса, как ты к этому относишься?

public interface PersonRepository extends Repository<User, Long> {

List<Person> findByEmailAddressAndLastname(EmailAddress emailAddress, String lastname);

// Enables the distinct flag for the query
  List<Person> findDistinctPeopleByLastnameOrFirstname(String lastname, String firstname);
  List<Person> findPeopleDistinctByLastnameOrFirstname(String lastname, String firstname);

// Enabling ignoring case for an individual property
  List<Person> findByLastnameIgnoreCase(String lastname);
  // Enabling ignoring case for all suitable properties
  List<Person> findByLastnameAndFirstnameAllIgnoreCase(String lastname, String firstname);

// Enabling static ORDER BY for a query
  List<Person> findByLastnameOrderByFirstnameAsc(String lastname);
  List<Person> findByLastnameOrderByFirstnameDesc(String lastname);
}

И на лице такая одухотворенная улыбка, как будто бога увидел

Ну я начинаю объяснять что это говно какое-то, его школьники писали. Недоязык в названиях методов, все правила ООП не работают (как он представляет себе теорию полиморфизма с идентификацией не по названиями метода а по строкам в SQL), всё динамическое как капец (это после моей тридцатиминутной песни про типизацию), и так далее

И у чувака прямо с лица сползает радостная улыбка. Я еще до конца не договорил, но уже понял, что несмотря на пронзительную логичность аргументов, говорить с ним больше нечего

И в конце он так пронзительно грустно признался, что вообще-то он на питоне обычно пишет, и там всё с этим так хорошо, и прямо в названиях методов можно что угодно писать, а наша джава это говно унылое и непонятно зачем на неё люди идут

Никогда это интервью не забуду ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Это можно понять - код на Питоне красив и легкочитаем, а от кода на С++ у меня зубы ныть начинают - такое уродство.

Deleted
()

Пытаюсь изо всех сил, но не очень круто получается. Должно быть, я уныл и почти никто не особо рад общению со мной. Надеялся увидеть в треде книжки по вливанию в тусовки, но ЛОР разочаровал.

sholom
()

Если тебя устраивает одиночество то в чем проблема?

Если хочется каких-то близких людей то можно поискать какие-нибудь группы с такими же как у тебя интересами или проблемами.
Мне перестало быть одиноко по этому никуда особо не хожу, а раньше были политическое движение, психотерапевтические или около того группы и еще разные немного похожие на секты организации. Сейчас не хочется никуда идти по этому не хожу, но если захочется могу пойти во множество групп, хоть в несколько разных за день.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Помогаю за старыми людьми волонтёром.

Здорово. Ты молодец.
А как это происходит? Как ты находишь людей которым нужно помочь? Чем именно занимаешься?

onon ★★★
()

ты еще не ходишь по улицам с предложением купить книжечки «философия java» ?

Deleted
()

Так получилось, что город, в котором я живу, социально стал пустым
для меня.

Для ТЕБЯ. Хотя на самом деле со временем действительно становится все только унылее, но подозреваю, что дело прежде всего в тебе.

Все друзья и знакомые разъехались

Ну так и ты разъедься! Чо сидеть-то в унылых соплях?

Посещения кафе и антикафе никак не влияют на это

А знаешь почему? Знаешь? Потому что:

я продолжаю всё так же сидеть с ноутбуком где-то в уголку на ЛОРе и в даркнете

А вот эта часть:

без каких-либо надежд на установление новых социальных контактов.

- полное вранье самому себе. Смысл вообще с таким настроением идти в кафе/антикафе? Сначала наберись смелости и желания пойти туда чтобы [тут впиши свою цель: знакомство, просто нажраться, просить милостыню]а потом уже и иди.

Коллег тоже нет, я фрилансер.

Счастливчик! И даже не пытайся ныть по этому поводу. И не говори, что каждый день видеть такие же унылые рожи как и (видимо) твоя - это круто.

Всё, что у меня есть — это ЛОР, NeoFreerunner и Несквик.

Вот это уже более точный ответ на твой скрытый вопрос. Я конечно не буду тут тебе писать ванильную чушь, мол поставь себе цель и иди к ней, но чуваааак! Очнись? Ты этого от жизни ждал? Просто сидеть на ЛОРчике да в даркнетике? И все? Серьезно? Что, вообще никаких мыслей желаний в жизни нет?

Наверное, так же себя ощущают люди после переезда в другой город или страну.

Вранье! Хотя да, первое время ты конечно немного в сметенье, в поисках жилья/работы/etc, но потом...везде себя ощущаешь так же как и дома, пока мозги не повернешь и не поднимешь свою теплую попку, чтобы хоть к чему-то начать стремиться.

Аааа...так у тебя на само деле все плохо. Ну что тебе сказать? Я б посоветовал начать лечиться что-ль. Это не депрессия нифига, а скорее просто скудоумие (только без обид, друище!).

А как дела обстоят у вас?

Не так. Совсем не так. Тоже в жопе по сути, но как-то веселее все.

Oberstserj ★★
()

ага, если писать эту фразу на ЛОР раз в две недели в течение полугода, она станет правдой

alpha ★★★★★
()

Боже, да всем насрать. ЛОР это не ЖЖ! Линукс здесь причем? Я кончил.

znenyegvkby
()

Когда они видят код на чем-то другом (в особенности C++ и Java) их начинает разрывать на клочки.

Пхытонствую, от жабы с крестами не тошнит. Впрочем, чего-то реально сложного не пилил :-)

public interface PersonRepository extends Repository<User, Long> {

List<Person> findByEmailAddressAndLastname(EmailAddress emailAddress, String lastname);

// Enables the distinct flag for the query
  List<Person> findDistinctPeopleByLastnameOrFirstname(String lastname, String firstname);
  List<Person> findPeopleDistinctByLastnameOrFirstname(String lastname, String firstname);

// Enabling ignoring case for an individual property
  List<Person> findByLastnameIgnoreCase(String lastname);
  // Enabling ignoring case for all suitable properties
  List<Person> findByLastnameAndFirstnameAllIgnoreCase(String lastname, String firstname);

// Enabling static ORDER BY for a query
  List<Person> findByLastnameOrderByFirstnameAsc(String lastname);
  List<Person> findByLastnameOrderByFirstnameDesc(String lastname);
}

Но зачем? Тут какбе напрашивается цепочка из вызовов же.

и прямо в названиях методов можно что угодно писать

Можно. И в жабе можно. Но зачем?

alex4321
()
Ответ на: комментарий от alpha

кстати, я тут пишу доклад по джава девопс SRE, ссылку на результат выброшу сюда если/когда доделаю. В замен можешь написать мне свой мобильник, сходим поужинаем :3

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

иллюзию наличия всех этих вещей

Это не иллюзия. Все эти вещи изначально существуют только в голове, а иллюзия — искаженное восприятие «реального мира».

goingUp ★★★★★
()

ничего себе расценки

обменяю твой доклад на мой про spring boot на kubernetes (ну когда оно у меня заработает..) :)

alpha ★★★★★
()

Страдаю от одиночества. Раньше у меня был друг (тоже ЛОР'овец, но его имя я сохраню в тайне) по интернет-переписке, с которым у меня сложились очень добрые отношения, но он по неизвестной причине прекратил со мной общаться :-(.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

И начальство, небось, считает, что этот опенспейс здорово повышает сплочённость и эффективность работников?))

Ггг. Мне в кабинет (где я был один) подсадили одного, который вонял и прыгал на стуле. Продержался он несколько месяцев. Коллектив сплотился на столько, что он подписал по собственному.

unt1tled ★★★★
()

Скорее антисоциальной

ozzee
()

Никогда. Я даже не понимаю, зачем хожу на ЛОР.

Deleted
()

женат и трое детей - это в какую группировку?

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.