LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живете ли вы социальной жизнью?

1

3

Так получилось, что город, в котором я живу, социально стал пустым для меня. Все друзья и знакомые разъехались, и я обречён лишь на прогулки в одиночестве, в окружении незнакомых мне людей.

Посещения кафе и антикафе никак не влияют на это, я продолжаю всё так же сидеть с ноутбуком где-то в уголку на ЛОРе и в даркнете, без каких-либо надежд на установление новых социальных контактов.

Да и общих тем нет, чтобы влиться в тусовку хипстеров с айфонами, модных веб-разработчиков с макбуками, или быдлогопоты с флягой пивчанского.

Коллег тоже нет, я фрилансер.

Всё, что у меня есть — это ЛОР, NeoFreerunner и Несквик.

Наверное, так же себя ощущают люди после переезда в другой город или страну.

Только меня это редко напрягает, я нашёл для себя такое состояние комфортным.

А как дела обстоят у вас?

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Как вы умудряетесь на пустом месте собирать столько проблем. Деньги - это очень просто. Договариваетесь, сколько отдаёте в бюджет, и сколько оставляете себе. Да, расходы возрастут. В несколько раз. Но обойти сие ещё не удавалось никому. Насчёт всего остального, особенно, ревность и поучение жизни. Ну, это, cуществуют люди, которые не ревнуют, не сверлят мозк. Я гарантирую это какбэ.

lenin386 ★★★★
()

Как тут верно написали. Найди бабу и не ной.

Как с женой разошёлся примерно так же себя ощущаю. И до этого так же было. Разница в том, что тогда просто не думал о таких вещах, как социальная жизнь (:

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

о.о.о

т.е. бумаги + полиция.

почему-то думал что ты ходишь и напоминаешь что «у васяна из 25квартиры долг за жкх». и так половине всего дома. все в долгах.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

делать мне больше нечего. долги меня интересуют меньше всего. долгами занимается ЖЭК. у них для этого специально обученные приставы имеются. но в целом по нашему дому должников всего несколько квартир (из 200 квартир долги есть у 8, если не ошибаюсь). и то одну квартиру за долги продали. там жили каие-то алкаши и они умудрились накопить больше миллиона долгов за коммуналку. теперь алкашей выселили, квартиру продали, долги погасили и туда заселились приличные люди.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потребность в общении осуществляется на основе общественного самоуправления, т. е. разумной независимости и сотрудничества.
Как видно из обсуждения, формат разный, но, в общим и целом, все соблюдают идею <разумной независимости и сотрудничества>.
Пока кукушка не съехала, автору беспокоится нечего (хотя, кто ему свежие будет труселя в больничку носить, если он там вдруг окажется).

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Любая ближняя больница, если просто помогать. Если за вознаграждение, тогда через организации. Не знаю как в России устроено, но тоже должны быть организации. Сначала помощь младшей медицинской обслуге в больницах или в домах, что-нибудь не сложное. Сразу тяжёлые задачи могут испугать.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

использую книжечку с Ницше, Сартром, Шопенгауэром в конце концов

Почувствуй себя необразованным деревенщиной, называется.) Вполне возможно, что все эти книжки, как и близкие/друзья - лишь плод воображения, матрица, а сам болтаешься где-нибудь по орбите в скафандре с электронным блоком и солнечной батареей или лежишь в замороженном ящике, как в Vanilla Sky...

как пел Олег Медведев: «и только Солнце будило его, дыша в висок: вставай, ведь такова твоя функция»

Прикольная песня.

наша функция - быть мостом между животным и сверхчеловеком, переходом и гибелью. Никто не зажжет тебе света в конце тунеля - нет никакого туннеля, и нет никакого света. Но можно всё это самостоятельно придумать и самостоятельно поддерживать иллюзию наличия всех этих вещей (в том числе для других людей)

Это вроде Ницше, если что-то из 1-го семестра 2-го курса не вылетело из головы...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ты целый доклад от легендарного Стиви по по джава девопс SRE оцениваешь меньше, чем один жалкий ужин с тобой? :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А кактус в икее раз в месяц можно покупать.

Предварительно выкинув старый засохший?

Harald ★★★★★
()

Так получилось, что город, в котором я живу, социально стал пустым для меня.

Москоу?

Redf
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, это ты мой доклад, предложенный взамен, ценишь меньше чем жалкий ужин.

Я же просто думаю что stevejobs вряд ли доедет на велосипеде до дюссельдорфа.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.