Сап, линуксач.
Я пришёл сюда похныкать про свои проблемы с картами памяти в смартфонах, но не просто так, а с целью эти проблемы решить.
Как известно, карты памяти формата MicroSD — это заноза в заднице толщиной с бревно как для пользователей смартфонов, так и для разработчиков. Именно поэтому я нисколько не удивлён отсутствию слота для расширения памяти в айфонах и некоторых флагманах на Android: производителю не нужно, чтобы лицо торговой марки приносило в службу поддержки толпы разъярённых покупателей. Я со своей стороны тоже зарёкся покупать смартфоны со слотом для карты памяти, но это дело будущего, а сейчас мне надо разбираться с текущей ситуацией.
Один хороший человек провёл достаточно исчерпывающее исследование, показывающее, что под корпусом карточки может оказаться совершенно любая начинка, и только SanDisk можно хоть как-то доверять, да и то не факт. Меня угораздило купить Verbatim, поскольку было очень нужно, времени на выбор не особо-то и было, а торговая марка вроде как не очень-то и разочаровывала ранее. Проблема появилась там, где я меньше всего ожидал: в Android, начиная с версии 6.x, изменились опции монтирования карточек. Если ранее было
errors=continue
errors=remount-ro
Я понимаю, что при таком раскладе(брендированные карты памяти, сделанные непонятно из чего и отсутствие времени и желания искать нормальный экземпляр) у меня нет выбора, кроме как мириться с ошибками. Только вот андроид с этим мириться не хочет. Тут есть довольно скудная документация, которая описывает текущее положение дел с fstab в андроиде. Не факт, что у меня получится чего-то добиться, поэтому спрашиваю: кто-нибудь принудительно изменял опции монтирования карты памяти в смартфоне?
Ну и напоследок: расскажите о том, с каким вендором карт памяти у вас было меньше всего проблем. До этого у меня карточка SanDisk прожила два года, прежде чем начали сыпаться ошибки.