LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэффективное погружение в английский язык для невстающих с дивана

,

1

5

Я тут наткнулся на мнение одного американца-преподавателя, которое мне довольно понравилось: если есть хоть какой-то базис, то нужно просто слушать английский трёп и грамматика сама запомнится в виде устойчивых словосочетаний и оборотов. Он там ещё много размазывал соплей о том, что английские дети не учат грамматику, а просто, блин, говорят. Ну и т.п.
Идея мне показалась здравой.
Дай, думаю, найду какое-то интернет-радио и пусть себе бубнит под фон. Поискал. Только вот хреновато я понимаю что происходит в обычных новостных трансляциях.
И раз уж тот тип говорил про детей, то я подумал — я нет ли какого-то детского радио? Для англоязычных детей разумеется. Ну чтобы и язык попроще и дикция получше, но и не слишком уныло. Я-то, конечно, ребёнок, но... но большой, с пивным пузом и мерзким характером.

Может кто сталкивался с таким? Тематика не важна. Но желательно не обсуждение прыщей на жопе очередного репера или чего-то настолько же мерзкого.

Есть ссылки?

★★☆

теоритически - да, но практически ты затрахаешься все запоминать методом тыка.

Скачай за 1 доллар с аппстора полиглот и выучишь все гораздо быстрее.

То что хреновато понимаешь - этого и стоило ожидать, само по себе понимание ниоткуда не вырастет. Нужно много и активно общаться. Если бы ты с кем-то общался много, то наверное заметил бы что и тебя хреновато понимают также)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

полиглот и выучишь все гораздо быстрее

Не поможет. Максимум - выучит базовую грамматику. А это не то, что ему нужно.

Solace ★★
()

Есть ссылки?

Hickok45 для омериканских детей с пивным животиком и красной шеей!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

в фильмах болтухи очень мало. кроме всяких чисто трепательных жанров.

Тарантино, Ричи.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

зубри грамматику товарищ, ничего лучше не придумано

Ты в раннем детстве когда по-русски учился говорить тоже сначала грамматику зубрил? Грамматика почти не нужна, убедился на своем опыте. Человек погруженный в языковую среду начинает понимать язык не имея о его грамматике даже малейшего представления.

По теме скажу вот что - легче понимать когда ясен контекст, поэтому лучше всего смотреть на английском фильмы, там понятно о чем идет речь из видеоряда и на слух воспринимать легче. Ну и лексика обычно проще. Ну мне в свое время так было легче, советую из своего опыта. Радио сложнее, там нет картинки и непонятен контекст.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не выйдет

Обучение языку не может проходить без усилий. Нет волшебной таблетки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не выйдет от Camel

Я не просил таблеток. Я просил радиостанцию по которой будут вещать простым языком.

Stahl ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Аудиокниги лучше.

Если бы аудиокниги начитывали люди с хорошей дикцией, а не с параличом языка в последенй стадии и монотонной интонацией.

Deleted
()

Попробуй аудиокниги сказок.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ты в раннем детстве когда по-русски учился говорить тоже сначала грамматику зубрил?

В раннем детстве у меня была другая мотивация, практика 365/24, и это был *первый язык. Я это уже писал, но ты слышишь только себя.

. Человек погруженный в языковую среду начинает понимать язык не имея о его грамматике даже малейшего представления.

Именно что погружённый. Выслушивание каких-то передач несколько часов в сутки - это не погружение в языковую среду ни в каком приближении

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не будет работать сколь либо эффективно.

Во-первых, это превратится в чтение субтитров и игнорирование звукового ряда полностью, так как это в разы легче, чем воспринимать на слух. То есть в таком случае лучше книжку почитать (гарри поттера какого - там язык довольно простой).

Во-вторых, словарный запас пополняться в нормальных размерах не будет. Чтобы запомнить, нужно регулярно сталкиваться с одними и теми же фразами. А лучше - говорить.

Существует только одна более-менее работающая методика - перед просмотром быстро со словарём просмотреть скрипт фильма, перевести незнакомые слова, затем посмотреть с субтитрами, затем посмотреть без субтитров (желательно даже повторяя моменты, которые не расслышал).

Shtsh ★★★★
()

Твоя проблема даже не в том, что ты не погружён в английскую среду.

Поверь мне, если взрослого человека просто закинуть в какую-нибудь США, то единственное, что будет улучшаться - восприятие речи на слух (причём реально словарный запас особо расти не будет), а говорить легче не станет (точнее будет язык на уровне достаточного, чтобы сходить в магазин или парикмахерскую, а это - очень низкий уровень).

Чтобы что-то стало легче - необходимо поместить в обстоятельства, где ты будешь вынужденно много общаться, поэтому очень хорошо работает изучение языка в студенчестве, но плохо - в более зрелом возрасте. Конечно, если есть развитая сила воли, то можно выкрутиться, например, хотя бы по полчаса в день перед зеркалом говорить на какую-нибудь тему.

Shtsh ★★★★
()

Попробуй топ американского тунца в категории Kids & Family:

• Brains On! Science podcast for kids
  • Disney Story Central Podcast
  • Dream Big Podcast
  • Stories Podcast - A Free Children's Story Podcast for bedtime, car rides, and Kids of all ages!
  • Storynory
Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

http://etc.usf.edu/lit2go/
Не радио, но все сгруппировано по сложности (readability) и сопровождается текстом

e1nste1n ★★★★★
()

Luke's English podcast. Не обязательно всё подряд слушать, последние у него более интересные, как мне кажется. Плюс он сам учитель английского и часто всякую грамматику даёт. Ну и у него британский английский.

А, ссылка.

http://teacherluke.co.uk

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 3)

youtube:// Justin Rhodes

Деревня, как она есть :-) Язык такой-же, временами надо напрягать диванную мышцу, чтобы понять некоторые фразы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы аудиокниги начитывали люди с хорошей дикцией, а не с параличом языка в последенй стадии и монотонной интонацией.

Хз что за книги вы слушали, но мне ни разу не попадались такими проблемами

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В раннем детстве у меня была другая мотивация, практика 365/24

Именно вследствие отсутствия достаточной мотивации и неограниченного времени в зрелом возрасте сейчас все чаще и рекомендуют не тратить их на грамматику. Но не вижу смысла спорить, если тебе изучение грамматики помогло - ОК, я только рад за тебя. Мне нет, потерянное время. То что когда-то не мог в грамматике запомнить годами потом при чтении книг и просмотре фильмов запомнилось само собой даже без осознанных усилий.

mbivanyuk ★★★★★
()

Как-то помню долго слушал аргентинскую онлайн-радиву на испанском. Не шибко по моему оно помогает, видеоряд облегчает восприятие инфы, как тут выше сказали.
Не совсем в тему, но закину линк на то, куда заглядываю раз в пару дней http://www.euronews.com/knowledge — новости на интересную тему на нужном языке. BBC тоже вариант, но по моему он сложнее. Зато там есть раздел learning english.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

То что когда-то не мог в грамматике запомнить годами потом при чтении книг и просмотре фильмов запомнилось само собой даже без осознанных усилий.

Во-во... Но совсем на грамматику лучше всё таки не забивать. Понимаю языка точно не навредит.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.