LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

eMKatic — Эмулятор МК-161, идеальный RPN-каькулятор

0

3

Наконец-то нашел идеальный RPN калькулятор для десктопа! Хоть это и эмулятор, но он оказался именно тем концептом, который мне всегда виделся на десктопе. Полностью конфигурируемые клавиши, через NumPad есть доступ по сути ко всем фнукциям.

Мои попытки очередной вел^W RPN калькулятор - proof of concept млекнут перед этим поделием :)

ебилды для арча тут: https://aur.archlinux.org/packages/emkatic/

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от buddhist

ГГОГи, ЗГГОГи и тьма есть? Если нет — не нужно.

это есть тут:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cax.pmk&hl=de

чувак сэмулировал весь процессор 745ИК13 (или как там его) и залил туда прошивку от МК-61. В результате все недокументированные возможности в наличии.

сырцы тут: https://github.com/schors/pmk-android

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Интересно, а так с современными процами можно поступить?

Было бы интересно в целях разогораживания некоторых огороженных девайсов и частей.

praseodim ★★★★★
()

По мне так какой-нибудь лисп-интерпретатор на десктопе удобнее всякие формулки считать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Сколько человека-часов это займет? Может дешевле спионерить/купить у производителя.

производитель просто так не позволит банальный забор убрать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Он не для того чтобы считать, он для того что это эмулятор железяки.

mandala ★★★★★
()

Я просто с трудом представляю фронт работ. Хотя бы порядок определить: один шарящий спец будет этим заниматься 1000 лет, или 100 лет, или сколько?

mandala ★★★★★
()

Я просто с трудом представляю фронт работ. Хотя бы порядок определить: один шарящий спец будет этим заниматься 1000 лет, или 100 лет, или сколько?

ну, там пара людей смогли за обозримое время (пару месяцев, насколько я понял) при наличии некоторой документации про камням полностью считать микрокод по фотографиям. Причем делалось это как хобби, насколько я понимаю.

При финансовых интересах видать можно и посложнее вещи зареверсить.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

При финансовых интересах видать можно и посложнее вещи зареверсить.

Это понятно, что если не продают, но надо, то отреверсят. Вот хотя бы примерно представить фронт работы. Понятно что много, понятно что сложно.

mandala ★★★★★
()

Такой реверс должен быть автоматизирован, чисто вручную это конечно бешеная работа

praseodim ★★★★★
()

ковырять хлам из 70х- начала 80х (или какую-нибудь 8-ми битную мелкоту уровня avr и прочих) - где ключевых элементов пару тыщ всего и даже застарелый pentium1 - это космически разные порядки работ и требования к оборудованию.

Процессор содержит 3,1 млн транзисторов,

против несколких тысяч (ок, может быть и до десятка дойдет).

когда там клоны-аналоги пентиумов от сторонних фирм загнулись? в середине 90х поди.

самый обычный процессор пентиум4 из 2000 содержал 42 млн

опять на порядок больше работ. обратная разработка дико усложнена, если и вообще возможна

при наличии некоторой документации про камням полностью считать микрокод по фотографиям.

очень зависит от технологии и того в чем и как хранится этот микрокод.

технологии из 80х - это примерно как глиняные таблички

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.