Добрый день всем!
Пишу в Talks, так как сегодня уже надо принять решение. Пусть повисит хотя бы до вечера.
В общем, выбираю себе карточку. Сейчас карты нет, сижу на интеграшке, всё грустно. Есть стойкое желание попробовать AMD, до этого всё время были карты от зеленых, и не могу сказать, что полностью устраивали. Сейчас стоит выбор между HIS RX 470 и Sappire Nitro+ RX 480.
Плюсы 470-ой:
+ Дешевле
+ Тише
+ Должна заработать от моего старого БП
+ По идее её проще будет продать (народ не любит горячие карты AMD)
Минусы:
- Есть очень большие сомнения по поводу быстродействия. Судя по бенчмаркам, 1080p она явно не вытягивает (30-50 FPS в зависимости от игры). А на моем 1920x1200 она теоретически будет ещё сильнее тормозить.
Плюсы 480-ой:
+ Быстрее на 10-15%
Минусы:
- Дороже на 2,5 тысячи
- Народ жалуется на шум
- Непонятно, заработает ли от БП (450 W, старенький Gigabyte неизвестной модели). В плате разъем 8-pin, а у меня есть кабель 6-pin. Теоретически карта не должна заменить отсутствие двух пинов в кабеле (референсные карты идут с 6-pin разъемом), но на практике - фиг его знает. Если не заработает, придется брать новый БП, а это сразу +4 тысячи.
Вообще я обычно беру железо на долгий срок. Так бы не думая взял 480-ую, заодно бы обновил БП, если бы не одно «но». Летом обещают Vega 11, которая должна заменить все эти карты и обещает быть заметно быстрее. А самое главное, она будет с новой архитектурой, а значит, на Polaris-ы в драйверах скорее всего забьют. Есть мысль взять карту сейчас, а осенью продать и купить Vega. И тут уже становится совсем неясно, что выгоднее брать сейчас, 470 или 480. Я железо никогда не продавал, для меня это темный лес.
На прошлой неделе заказал 470-ую. Вчера привезли, обещали подержать до пятницы. Если завтра не выкуплю, то по такой низкой цене уже вряд ли получится найти. Что подскажете?
Ответ на:
комментарий
от ist76
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от templarrr
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Dred
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Dred
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Dred
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Dred
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от h31
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.