LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте посчитаем, уважаемые кроты

0

0

Цифры приблизительные.

Всего в мире за последнюю тысячу лет (50 поколений) жило 100 млрд человек. Пусть каждый сотый - композитор. 1 млрд композиторов. Каждый написал за 50 лет активной деятельности 500 песен, если у него ничего не болело :))). 500 млрд песен. Каждую песню исполняли разные певцы, существует в среднем 10 вариантов каждой песни. 5000 млрд вариантов. Средняя длина песни 10Мб. 50000 млрд Мб = 50 трлн мегабайт. Если взять современные диски по 500 Мб, то их понадобится 100 млрд.

За последние 10 лет объем дисков увеличился в 100 раз.

То есть (берем в уме логарифм) через 53 года будет существовать винчестер, на который влезет ВСЯ музыка в мире. Через 60 лет она влезет в тогдашний аналог носимых плейеров.

Предполагаю, что лично мне понравятся записи в объеме около 50 млн Мб, то есть через 23 года вся моя фонотека поместится на один диск.

Ну тогда еще бы неплохо прологорифмировать и машину времени, чтоб послушать большинство из тех кто за тысясу лет был...

Alex_A_V ★★
()

> через 53 года будет существовать винчестер, на который влезет ВСЯ музыка в мире

а уже есть. и небольшой кстати. гига на 3 :)

ты что всерьез считаешь что две любые пестни линкин допустим парка -- это разные вещи?

блюзмены уже пятьдесят лет один и тот же мотив доят

а у электронщиков ее нет в принципе, только умца-умца (сэмпл килобайтов на 50)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

С другой стороны, время жизни человека минус сон =70лет*365*16часов = 25 млн. минут, в течение которых можно слушать музыку. По 3Мб на минуту получаем 75 млн Мб = 75000 Гб или 150 дисков по 500Гб. То есть через 15 лет уже можно расчитывать на диск с "музыкой на всю жизнь". Прикиньте, какая драка разгорится за состав этого диска!

Ekonomist
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот, тебе трёх гигов хватает. А глухим ваще не надо. :)

suser
()

>через 53 года будет существовать винчестер, на который влезет ВСЯ музыка в мире

Будет. Но он будет бесполезен, так как ты не сможешь потребить всю ту информацию, что на нём записана.

Xellos ★★★★★
()

а ты посчитай теперь обратно - продолжительность жизни человека, и какую часть из этого хлама он сможет переслушать, если и день и ночь будет в наушниках? :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Уже. Получается, я свою любимую музыку еще успею прослушать всю.

Ekonomist
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

на умца-ца не наезжай, знаешь сколько нервотрепки чтоб приличный семпл сделать гробится? возьми тот же reaktor и смоделируй за полчасика какой нить семпл, я посмотрю что ты родишь

p.s. прав был маркс по поводу добавочной стоимости, ценность произведения в конечном итоге оценивается трудозатратами на него )

hooj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.