LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флешка и windows xp

0

0

Флешка Cruzer Mini, 1Gb, FAT32. Винда XP SP2. Мама - EP-8KTA3PRO с USB1. Скорость копирования на флешку - 91 kbytes/s. Тут что-то можно сделать? Под линуксом-то гораздо быстрее...

anonymous

Мона конечно.Маму с usb2 купить.

cd_we
()

это известная болезнь венды: даже с усб2 под линём быстрее копируется. просто виндовые юзера об этом не знают.

Pi ★★★★★
()

Кучу мелких файлов копировал? У меня ничего подобного не наблюдалось на моем Canyon-e и маме на кт266 с усб 1.1. Скорость порядка 400 кб/с.

Вот в Сусе 10 у мя как раз скорость такая (нужно синк отключить я так понимаю) , но я вообще то и записываю редко, обычно читаю.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В соответствии с виндоз вей можно и правда для чистоты эксперимента посоветовать винду переставить. А может попробовать родной утилиткой для флехи ее отформатировать.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Вот в Сусе 10 у мя как раз скорость такая (нужно синк отключить я так понимаю) , но я вообще то и записываю редко, обычно читаю.

Sync можно не трогать, если обновишься через YOU.

suser
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Под виндой???

Именно под вендой. Дизасм в руки и марш патчить - не так уж это и сложно - найти нужную константу и подправить. А как по твоему под вендой мышки разгоняются без патчинга USB драйвера?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

кстати факт. Под десятой сусей при подключении усб 2.0 брелочка имеет место скорость записывания файла около 14 кбпс. Временами подскакивает до невообразимых 170 кбпс. Мать имеет 6 портов усб 2.0 и ниодного усб 1.
Для чистоты экспиримента клавиатуру и мышку через переходники в родные штеккеры вставил. Не помогает. Чем лечится? И почему "из коробки" оно такое кривое? :(

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

Потому что по дефолту включен sync. Выруби sync либо просто обнови hal через YOU.

suser
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> 1) Подредактировать inf файл

Чей inf-файл?

2) Пропатчить USB драйвер для более высокой скорости

А что, он в SP2 (!!) всё ещё какой-то ущербный?

Дааааа.... Десктопная система для домохозяек, ёптыть

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Именно под вендой. Дизасм в руки и марш патчить - не так уж это и сложно - найти нужную константу и подправить. А как по твоему под вендой мышки разгоняются без патчинга USB драйвера?

А что, нормальная работа с USB1 не входит в базовую функциональность виндового драйвера? Так и вижу, как домохозяйка, потея и матюкаясь, дизассемблирует драйвера.

yozhhh ★★★
()

>Тут что-то можно сделать?

Поменять ОС =)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> А что, он в SP2 (!!) всё ещё какой-то ущербный?

Да [ладно] с ним с усб, в СП2 IEEE-1394 (FireWire) через анус работает (поломали таки)... Вот за это -- стрелять (начиная с пальцев) надо.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Да [ладно] с ним с усб, в СП2 IEEE-1394 (FireWire) через анус работает (поломали таки)... Вот за это -- стрелять (начиная с пальцев) надо.

Ну, это ещё можно объяснить - как-никак вражья конкурирующая технология. Но, блин, USB! MS уже не может обеспечить поддержку в винде СОБСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ (в её разработке она активно участвовала)! Это уже полная импотенция какая-то, честное слово.

yozhhh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.